cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Неярохина слила "единоросса" (продолжение поста)

 О чем же договорились эсэр Михаил Емельянов с руководителем городского избирательного штаба по выборам депутатов Ростовской городской Думы – Зинаидой Неярохиной?

Попытаемся разобраться.  

Чтобы дополнить картину упомянем только то, что «Справедливая Россия», «слившаяся» нод Неярохину в округе № 15, выставила очень интересного кандидата в другом одномандатном округе – Пролетарском №27… Кандидатом от эсэров по 27 округу стал Руководитель табачного бизнес-комплекса «ГРУППЫ АГРОКОМ», исполнительный директор ОАО «Донской табак» - Сергей Сапотницкий.  Изначально Сапотницкий собирался выдвинуться в округе № 11, по которому «Единая Россия» выдвинула руководителя муниципального предприятия «Чистый Город», зятя жены ростовского мэра, Сергея Пухкалова. Тем, кто помнит об участи предыдущего руководителя «Чистого города» - Надежды Эркеновой, о том, как с поста директора этого предприятия она перекочевала на нары, тот догадывается, насколько принципиальное значение имеет для Сергея Пухкалова вопрос обладания депутатским статусом… Поэтому мы считаем, что Сергея Сапотницкого  за которым стоит «Донской табак», и депутат Государственной Думы Иван Саввиди, очень убедительно попросили «уйти» из 11-го в «любой другой», выдав при этом Сапотницкому и Саввиди определенные гарантии. Как говорят люди хорошо знающие Ивана Игнатьевича – «Это не тот человек, который будет разбрасываться своими людьми, и тем более своими деньгами…».

И вот, на своей партконференции эсэры выставили кандидатуру Сергея Сапотницкого по округу № 27. Об авторитетности и влиятельности этого кандидата и его уверенности в собственных силах свидетельствует хотя бы то, что он считает себя настолько важным, что может позволить себе не появиться на выдвинувшей его партийной конференции. Далее, пикантность ситуации заключается в том, что с благословления Зинаиды Неярохиной, и по договоренности со «Справедливой Россией», кандидат «Донского табака» был выдвинут в этом же округе в котором на протяжении уже многих лет работает депутат городской Думы – Секретарь политсовета Пролетарского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Грибенюк.

Все считают политику грязным делом, справедливо ли это? Предлагаем нашим читателям посмотреть на представленную нами «картинку» и ответить самим для себя - насколько грязное это дело – политика?   

Исходные данные таковы - есть партия – «Единая Россия», есть уроженка села Родники, Ставропольского края – Зинаида Неярохина, которую партия приняла в свои ряды, пригрела и даже позволила «играться» с партийными списками - вставляя туда «своих кандидатов». Есть Михаил Емельянов из «Справедливой России» с которым Зинаиде Неярохиной легко договориться. Есть очень влиятельный, и очень амбициозный депутат Госдумы Иван Саввиди и его группа «АГРОКОМ». И есть секретарь Пролетарского местного отделения «ЕР» и депутат гордумы Андрей Грибенюк, которого очень не любит председатель ростовской городской Думы Зинаида Неярохина.

Теперь восстановим цепочку событий. Креатуру группы «АГРОКОМ» и Ивана Саввиди - Сергея Сапотницкого «выдавливают» из округа № 11 – доволен мэр, доволен его зять, довольна Зинаида Неярохина. В округе №15 «эсэры» выставляют кандидата, который, скорее всего, будет лишь «делать фон» Зинаиде Неярохиной – довольна Неярохина, пряник ээсэрам. В округе № 27, заручившись гарантиями из Неярохиной, «эсэры» выставляют против действующего депутата – единоросса Грибенюка, богатого кандидата от влиятельной группы - Сергея Сапотницкого – довольна Неярохина, доволен Иван Саввиди, которому Неярохина гарантировала поддержку кандидата, довольны «эсэры», которые хотят провести в Думу своего человека и одновременно зацепиться за «жирный пирог» финансовой группы «АГРОКОМ -Донтабак».

С другой стороны в 27-м округе искусственно созданы условия для жесткого конфликта (драки) между действующим депутатом-единороссом и влиятельным кандидатом от эсэров. Ведь могла же Неярохина пустить эсэра хотя бы в один из округов, освободившихся от депутатов единоросов или либерал демократов – могла. Но направила Сапотницкого в округ, где ему придется драться с крепко-сидящим единороссом Андреем Грибенюком.

Таким образом – «единороска» Зинаида Неярохина, вступив в сговор с эсэром Михаилом Емельяновым и депутатом Госдумы Иваном Саввиди, сыграла не очень честную игру против своей же партии и практически включилась в работу по «потоплению» действующего депутата-единоросса, секретаря политсовета Пролетарского местного отделения партии - Андрея Грибенюка.

И вот здесь каждый читатель волен сделать свои выводы о том, является ли политика грязным делом или же политика сродни обыкновенному базару, где все продаётся и покупается. Все это - «дело политического торга» - как любит говорить Михаил Емельянов.

Остаются только вопросы: что теперь скажут Зинаиде Неярохиной в приютившей её «Единой России» и удастся ли ей, после всего что произошло, сохранить свое членство в партии?

О продолжении развития этой ситуации, читайте в одном их следующих номеров «ЧП?!»

Сергей Резник
Текст целиком  ЗДЕСЬ

Tags: Неярохина слила единоросса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments