cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Сергей Сапотницкий отзывает свою кандидатуру!

Новость часа...
Сергей Сапонтицкий, выдвинутый кандидатом в депутаты ростовской городской Думы от партии "Справедливая Россия" отказывается от участия в выборах и отзывает свою кандидатуру. 

Стоит отметить три важных аспекта этого решения:
1. "Справедливая Россия" выдвинула руководителя табачного бизнес-комплекса группы «АГРОКОМ», исполнительного директора ОАО "Донской табак" Сергея Сапотницкого в округе №27, там, где в городскую Думу избирается действующий депутат от партии "Единая Россия", секретарь политсовета Пролетарского местного отделения "ЕР" Андрей Грибенюк. 
2. Выдвижение Сапотницкого в качестве кандидата в городскую Думу стало полной неожиданностью для совладельца группы "Агроком", депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Ивана Саввиди.
3. По общему убеждению, "обратно на орбиту" своего ТОПа вернул именно Иван Игнатьевич. 
(Подробно ситуация описана в материале "Извилистые тропы ростовских выборов".)

Как стало известно мне, по словам самого Ивана Саввиди - "Ситуация с выдвижением его топ-менеджера от партии "Справедливая Россия" и возникновение конфликтной ситуации, в округе, где в депутаты избирается его однопартиец(единоросс), не приемлема для него, как по политическим, так и по этическим соображениям...".

Сопотницкий, конечно же, достон того, чтобы быть депутатом, но не в сложившихся условиях...

Сергей Резник
Tags: Сапотницкий ушел 27 окр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments