cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Депутатские секреты (Воронов; Климов)

Мало кто из простых жителей нашего города знает своего депутата городской Думы. Еще меньше граждан знают этих загадочных людей в лицо. Со всей уверенностью можно сказать, что подавляющее число избирателей, вообще никогда не видело и не увидит своего депутата. Но это и к лучшему, потому что иногда лучше вообще не знать про депутата ничего.

На самом деле, что мы знаем о своих «народных избранниках»? Да практически ничего – строки кратких биографий. Недавно мне в почтовый ящик попала листовка от кандидата – действующего депутата ростовской городской Думы. Почитал, и тронуло признание депутата в том, что в городскую Думу он идет, как кандидат от не самой популярной в моих глазах партии – «Единой России». Ещё тронуло то, что депутат не ограничился краткими биографическими сведениями – «Вы вправе знать большее о человеке, которому предполагаете вновь доверить защиту своих интересов в городской думе».

Откровенная недосказанность

Далее шел пространный рассказ о его трудовой деятельности. А точнее лишь об одной из её сторон – той, которую депутату не стыдно было показать своим избирателям.

Какой-то половинчатой получилась откровенность депутата, без указания об участии в крупном бизнес-проекте, без указания о неудавшемся спасении «Тацинского консервного завода». О закладке завода под кредит «Россельхозбанка», и обналичивании 15 миллионов рублей через подставную фирму… Мне это не нужно, я и так все это знаю. Но если депутат хочет быть по настоящему откровенным со своими избирателями, почему бы ему не рассказать побольше о своей трудовой деятельности.

В свое время, председатель правления филиала «Россельхозбанка» предпочел оставить без комментариев, направленные ему вопросы: о возврате кредитных средств и о преднамеренном подведении предприятия под процедуру банкротства. Предпочитают не знать об этом и правоохранительные органы, ведь тогда придется возбуждаться уголовным делом в отношении целого директора крупного предприятия, и целого владельца торговой розничной сети и целого депутата городской Думы от уважаемой правительственной партии. Кто этот депутат? Спросите в «Россельхозбанке», который инициировал процедуру банкротства на «Тацинском консервном заводе».

Нетайное, но и не явное

Если бы депутаты были хоть немного интересны своим избирателям, о них и так знали бы практически все. Благо информация о трудовой деятельности избранника всегда отыщется в открытом доступе в сети Интернет.

Труднее всего узнать о депутатской работе депутата городской Думы. Возьмем хотя бы ещё одного действующего депутата Думы, генерального директора ООО «Торговый дом «Донское солнечное» – Игоря Климова, избранного на довыборах по Ворошиловскому избирательному округу №4.

Когда-то Климов очень хотел стать депутатом, и для успеха предприятия произвел все требуемые процедуры: вступил в правильную «некоммунистическую партию», сблизился с нужными людьми в мэрии. Заручился до неприличия безоговорочной поддержкой избирательной комиссии, не допустившей к выборам его конкурента от ЛДПР.

Справедливости ради, стоит отметить, что Климов работал на той кампании – организовал для жителей района ярмарку. В то время, ярмарка, организованная кандидатом ещё расценивалась, как подкуп избирателей. Впрочем, и сами избиратели всегда благодарно принимали, даже не бесплатные, «благотворительные жесты».

Избравшись в городскую Думу, Игорь Климов стал членом постоянной комиссии «по экологии, благоустройству, озеленению и дорожному строительству». Ответ на вопрос – «Стала ли от этого лучше экология в Ворошиловском районе?», мы оставляем читателю. По мнению авторов, от присутствия депутата Климова в комиссии, дороги в городе лучше не стали.

Какую ещё информацию о работе депутата мы можем почерпнуть из открытых источников? – Депутат ведет прием граждан в последний четверг каждого месяца с 16-00 до 18-00.

Депутат посвящает работе со своими избирателями два часа в месяц - два долгих, мучительных часа.

Игоря Вячеславовича можно понять, он деловой человек - генеральный директор целого «Торгового дома», откуда ему взять столько свободного времени, чтобы заниматься «фигней» - какими-то проблемами, каких-то там граждан. У директора есть более серьезные дела – настоящая работа. Он торгует маслом - рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом холодно отжима! В отличие от депутатской работы, информацию о работе «Торгового дома» Интернет выдает в щедром изобилии - участие в выставках, анализы ценовой политики конкурентов, подробная схема проезда к головному офису компании, расположенному в центре города.

Экономическая деятельность

Как внимателен Игорь Вячеславович к своим избирателям мы уже узнали. Осталось выяснить то, как внимательно он относится к работе собственного предприятия?

Из все тех же источников видно, что Игорь Климов не так внимателен и к своему производству. Не далее, как в июле текущего года Государственная инспекция труда Ростовской области выявила ряд нарушений законодательства об охране труда в  ООО "ТД "Донское солнечное". Сообщалось, что за допущенные нарушения директор ООО "ТД "Донское солнечное" И.В. Климов привлечен к административной ответственности в виде штрафа…

Член комиссии по экологии

Работа депутата Климова над улучшением экологии в г. Ростове не очень заметна, зато его «работа над экологией» была очень заметна в г. Азове.

– «Еще в 2006 году жители кварталов, расположенных вокруг предприятия, производящего подсолнечное масло, жаловались во все инстанции на постоянный, сильный и неприятный запах» - писала областная газета «Молот». Поначалу проблему, вроде бы решили, но спустя два года ситуация повторилась. В адрес мэра вновь поступила коллективная жалоба от азовчан.

Предприятие было оштрафовано, а со стороны официальных лиц «Роспотребнадзора» прозвучал тезис о том, что если требования норм не будут выполняться – «речь пойдет даже о прекращении работы ОАО «Донское солнечное». Впрочем, «главного виновника», стороны портившей воздух, которым дышали горожане, не было на месте, генеральный директор Игорь Климов оказался в загранкомандировке.

- «Климов – депутат гордумы, входящий в комиссию по экологии» – то в Азове прозвучало бы, как анекдот, было реализовано в Ростове.

«Фигня» на постном масле

Есть в интернете ещё одна интереснейшая информация. В 2007 году, в ходе проверки ОАО «Донское Солнечное», проведенной Южным межрегиональным Территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии установлены нарушения в отношении информирования потребителей, как оказалось - «Информация для потребителя, нанесенная на этикетки продукции - масло подсолнечное нерафинированное высший сорт фасованное - не соответствовала обязательным требованиям ГОСТ». По утверждению контролирующей организации, на этикетке была представлена недостоверная информация о сроке годности продукции (гарантируемый срок годности для фасованного нерафинированного масла - 4 месяца, фактически на этикетке было указано 10 месяцев), отсутствовало заключение органов здравоохранения.

Возникает вопрос – «Ни тем ли самым «просроченным маслом» торговал Климов на организованной им ярмарке?».

«Особый правовой статус»

Но, кажется, мы увлеклись, и задали слишком много вопросов о трудовой деятельности директора и депутата. Нехорошо это, ведь депутат – лицо неприкосновенное.

В свое время ОАО «Донское солнечное» требовало возмещения НДС по сделкам с фирмами, которые при проведении выездных налоговых проверок пустышками, зарегистрированными по подложным документам… Все это факты были установлены в Арбитражном суде и подробно описаны в материалах судебных дел.

В результате, уже не возникает вопроса – зачем Игорю Климову так нужен был «особый правовой статус», прилагаемый к депутатскому мандату – вероятно для решения бизнес-вопросов во время свободное от общения с избирателями.

Теперь мы знаем больше ещё об одном депутате городской Думы. Знают ли об этом все те, кто помогает ему снова обрести свой депутатский мандат? Наверное знают. Покупают ли они просроченное масло? Наверное покупают.

Это вроде бы печально. Но с другой стороны это вселяет оптимизм за то, что наш народ может преодолеть все и чувствовать себя счастливым, участником «Дома-2», жителем прекрасной страны – единой России.

Хочется только сказать нашей Единой стране спасибо за таких честных и преданных своему делу депутатов ростовской городской Думы за которых, как всех нас убеждают , мы сами регулярно «голосуем».

 

Tags: Климов просроч масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments