cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Демократизация по-ростовски (бомба)

Вот уже несколько дней, кандидаты в ростовскую городскую Думу от партии "Единая Россия" пребывают в некотором "недоумении". Основывается это недоумение на том, что окружные и участковые избирательные комиссии отказываются совершать вброс бюллетеней 10 октября.

Дело в том, что один всем известный "организатор правильного голосования", чьего имени мы не быдем называть из соображений политкорректности, собрал с 27-ми кандидатов по 700 тысяч рублей на подкуп комиссий. Из этих денег, примерно по пятьдесят тысяч причиталось участковым избирательным комиссиям, и по 150-200 тысяч - окружным комиссиям.
Когда на днях, администрации подли в комиссии один из очередных сигналов о необходимости быть в боевой готовности, из комиссий ответили, что - "Боевая готовность в норме, но денег они не получали..."
Обратный сигнал прошел в сторону кандидатов, которые оказались не готовы к такому развороту событий. За разъяснениями, кандидаты обратились непосредственно к "организатору", который отрапортовал, что - "Деньги в комиссии переданы!" и вскоре вообще перестал отвечать на телефоные звонки... 
В свою очередь комиссии в лице своих председателей, утверждают, что никаких денег они не получали и на требования администрациий совершить отработанную процедуру "вброса", комиссии ответили решительными отказами - "Ничего вбрасывать мы не будем, как проголосуют, так и проголосуют". 

В очень неудобном положении оказались кандидаты, заручившиеся было административной поддержкой. Вероятно, теперь им придется изыскивать дополнительные средства в размере 700 тысяч рублей на подкуп комиссий. А поскольку ростовские коммерсанты часто стараются просто не платить, вероятность того, что кто-то из них заплатит дважды, очень мала. 
Соответственно повышается вероятность того, что выборы в Ростове пройдут честно - без вбросов и фальсификаций...

Сергей Резник

Опубликовано ЗДЕСЬ Regrus.ru/
Tags: Демократизация по-ростовски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments