cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Комиссии готовятся к выборам

Отмену досрочного голосования в Ростове решили "компенсировать" голосованием выездным.

Участковые избирательные комиссии (УИК) распределяют между своими членами работу по разноске пригласительных бумажек на выборы.
Вместе с этим, членам участковых комиссий дают задание - "Заполнять заявления для голосования на дому, прилагая к заданию список жителей до 1940 года рождения с адресами". Членов комиссий заставляют собирать заявления для выездных голосований.
Согласно подсчетов, таким образом, на каждом из участков к участию в выборах будет привлечено порядка 300-400 человек, что при существующей явке может составить порядка 40% от гипотетически голосующих граждан.
Учитывая, что нижний порог явки на выборах отменен, комиссии работают не на "обеспечение участия граждан в выборах", а на обеспечение получения "определенного результата"...
При условии, что комиссии умеют подменять выездные урны наполненные бюллетенями (делается это по дороге в участковые комиссии), в определенных округах результат голосования будет зависеть только от преступной "работы" членов участковых избирательный комиссий, но уж никак не от волеизъявления избирателей... 
regrus.ru/content/news/2010
Tags: Выборы Дума выездные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments