cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Ростовский предвыборный кипеш

За неделю до голосования, определенного рода, "истерика" начинается практически у всех активных участников, а часто и у самих организаторов выборов. События прошедшей недели: только подводят к размышлениям о том насколько обострились и местами обнажились все существующие в нашем регионе противоречия.

Голубев не сможет контролировать ситуацию в области
Большинство ставленников "Единой России" на местах являются людьми, поставленными по обязательствам "взятым...", на себя Сергеем Кузнецовым (большинство кандидатов от "ЕР" до сих пор отзванивается Кузнецову ) такая ситуация сложилась потому, что под Гончаровым остался работать кузнеццовский аппарат и управление, возглавляемое Буровым.
Таким образом, если так будет продолжаться дальше, местная власть на местах в ближайшие годы будет ориентироваться фактически на бывшего заместителя Чуба и управляться посредством оставшегося от Кузнецова аппарата в администрации области во главе с Андреем Буровым. 
(подробности позже)

Грибенюк "сожрал" Неярохину
Никто не подтвердит того факта, но все говорят, что Андрей Грибенюк действительно летал в Москву и выложил там более чем подробную и ёмкую информацию о деятельности Зинаиды Неярохиной в Ростове. Появление в Москве Грибенюка и информация представленная им поставили З.В. в нелегкое положение. Отсюда и информация о её отстранении с поста руководителя избирательного штаба "ЕР" по г. Ростову.
Поговаривают, что теперь не такими незыблемыми стали сами перспективы её избрания в гордуму. Отчасти на тяжесть её положения указывает хотя бы баннер, вывешенный рядом с новым мостом - раньше Зинаида Васильевна не прибегала к таким крупноформатным методам рекламы... 

Новый председатель Грибенюк?
В связи с угрозой "не переизбрания" Зинаиды Васильевны Неярохиной актуальным стал вопрос о новом председателе Ростовской городской Думы. И почему бы здесь, как потенциального председателя не рассмотреть самого Андрея Семеновича Грибенюка? В "Керама Марацци"он руководит всего лишь отделом кадров. Кераму теснит "Шахтинская плитка", которая имеет собственное производство и может снижать цену до самого "немогу".. Почему бы Грибенюку и не задуматься над более ярком продолжении своей карьеры?
- "Этим объясняется неприязнь Неярохиной к Грибенюку. И почему бы Грибенюку было её не сожрать?" - прокомментировал ситуацию один из коллег.

"Ценностные" расхождения
Разновекторность целей организаторов выборов может породить очаговую демократию. Утверждают, что залегший под нового губернатора господин Юсов желает, чтобы выборы прошли честно. Юсов лег под Голубева и всеми силами старается провести честные выборы, чтобы "Единая Россия" в Ростове проиграла. Это позволит новому губернатору с наменьшими потерями удалить с региональной политической арены и Чернышева и Дерябкина.
С другой стороны, "свою" линию и линию мэрии гнёт Зинаида Неярохина. Оказавшись между двух молотов, председатель Муниципальной избирательной комиссии Лосев написал заявление от уходе со своего поста. Невероятными усилиями, Лосева удалось, буквально "за рога", удержать на посту.

Платежный сбой
Видимо осложнение ситуации и возникновение некоторой неуправляемости и заставило ответственного распределителя от Единой России не передавать "вниз" деньги, предназначавшиеся на подкуп участковых и окружных комиссий (27 округов по 700 тыс. рублей).
В среднем на комиссии округов причиталось выплачивать по 700 тыс рублей, но постепенно цифры и суммы корректировались. Так, услуги участковых комиссий не обеспеченных КОИБами оценивались в сумму до 250 тыс рублей в Пролетарском районе. Председатели комиссий устали от нервотрепки и боятся повторения "Азова". Председатели, буквально бились за КОИБы, теперь некоторые из них подтверждают, что деньги "на вбросы" к ним не дошли...

Зинаида Неярохина уедет?
В связи с последними событиями, некоторые наблюдатели озвучивают версию о том, что, дабы избежать ответов на неудобные вопросы, возможно, вскоре Зинаида Васильевна уедет из города. По мнению автора, З.В. не стоит уезжать из города. Потому что чем дальше от Ростова она уедет, тем бОльшая опасность будет ей грозить.
К тому же это не совсем те деньги за которые наши "коммерсанты - депутаты" станут вешать на себя скандалы и всякого рода преследования.  

Самое интересное...
Авторству Сергея Юсова приписывают письмо, поступившее на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева. В нем Юсов, якобы, утверждает, что - "Демократию в Ростовской области уничтожили Сергей Кузнецов и Виктор Дерябкин". А "последним демократом на Дону", по мнению Юсова был заместитель губернатора Виктор Усачев...

Ещё более интересные события нас ждут 11 октября, когда станут известны результаты голосования и начнется "раздача реальных слонов..."
А "раздавать" будут из нескольких центров.

С Уважением к моим читателям, Сергей Резник
Tags: Дума кипеш 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments