cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Криминальные выборы ростовской гордумы состоялись!

Вчера состоялось итоговое заседание Муниципальной избирательной комиссии г. Ростова, на котором представители трех партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" проголосовали против признания  выборов ростовской городской Думы состоявшимися...

Заседание "в диалогах": 
Лосев А.В. (Председатель МИК) - Там где у нас стояли КОИБы практически не было эксцессов, не было жалоб, все эти комиссии отчитались до 24-х часов.
- Явка у нас 25,13%, избрались 33 единоросса и один выдвинутый КПРФ то, что там Андрей (Лещенко "Швалевский" ред*), он не единоросс.
- Не знаю найдет государство денег или нет, но чтобы получить хотя бы 60% чистоту выборов надо вводить КОИБы. Нужно по максимуму убрать человека из подсчета голосов.
- В 7-20 поступил первый звонок по Советскому району (300 бюллетеней отмеченных за ЕР). Мы сразу вызвали прокуратуру. Почему-то оперативные группы работают медленнее, чем члены нашей комиссии. Мы были там через 10 минут, оперативные группы через час.
- Самый трудный Ворошиловский район, там доходило до мордобития между канидатами, между членами одной партии член Муниципальной комиссии вместе с милицией наводил там порядок.
- Вакало (член МИК от ЛДПР) рассказывает, как приехал на участок там держмиморды стояли. В Пролетарском районе, тоже, мягко говоря попросили всех удалить от участка ("с битами". голос из зала). Быстро нашли, кто послал и быстро удалили. Ростов город маленький. Некоторые у нас немножко решили палочку по перегибать.
- Оказывается у нас есть боевики и у тех у кого никогда не подумаешь. Скромные, законопослушные граждане, а на выборы вывели около двухсот бойцов.
- Жалобы от избирателей по Ворошиловскому району, людям препятствовали при прохождении к участку.
- У одного кандидата порезали все скаты. Попытка зажать двумя машинами. И эта вот скубатня шла весь день по 29-му округу.

Начало заседания (зачитан список кем-то "избранных") мнения:

Косинов С.А. (Справедливая Россия) - Мы полностью не согласны с результатами выборов в Думу. Участковые и окружные избирательные комиссии ведут работу не на соблюдение законодательства, а выполняют заказ администраций районов. В участковой комиссии 1740 сама председатель подошла и доверительно шепнула мне на ушко, что - "У меня задача стоит, я ничего не могу выполнить, 11 человек стоят..." Пришлось эти бюллетени потом доставать и гасить, потому что это явное нарушение. Я не имею морального права подписывать этот протокол. Мы полностью не согласны и будем оспаривать все результаты.
- Везде у нас явка 18-20% в Ворошиловском - пятьдесят. Все вы понимаете, что там делалось... Не первый раз замужем, знаем кто куда носил, что куда вкидывал и закидывал.. Это уже звонок, причем не в колокольчик, а в набат.
- И "Баштыревское дело", которое станет столбовым везде, которое непонятно. Я лично беседовал с судейскими они сами говорят, что - "Это просто тупое выполнение команды господина Бережного...". Я тут имена и фамилии называю. Отказываюсь от подписи. 
- Я, член муниципальной комиссии, прихожу на участок в 30 округ, какая-то председатель участковой комиссии грудью на меня ложится не разрешает мне ознакомиться с документами. В сейфе лежит книга, а перед сейфом член областной избирательной комиссии стоит грудью и говорит мне - "Пошел ты, как член комиссии муниципальной"..
- Прокурор Манукян из Советской прокуратуры приезжает и - "Не имеет права вмешиваться в избирательный процесс", но перед этим ходил пол-часа к сем-то там советовался...
- Зам председатяля участковой комиссии сказал мне - "Кто ты такой со своими красными корочками, и мало ли что можно купить в переходе". Хорошо, что я тогда уже устал, надо было дать ему по очкам...
Синельников А.Д. (КПРФ) alxsinelnikov- У меня есть все те основания о которых говорит Сергей Александрович (Косинов) и я хотел бы добавить следующее. Во первых, участковые и окружные комиссии нас (муниципальную комиссию) не слушали, не выполняли наших рекомендаций, касающихся предэлекторального цикла.
- Большое количество кандидатов, было исключено из этого процесса по основаниям, которые с точки зрения закона могли быть сочтены достаточными, а могли быть и не сочтены. Возобладала прежняя тенденция - "Не пускать". В результате, около 30 человек были "сброшены". Можно подумать у нас сегодня на каждом углу есть социально активные люди готовые тратить свое время, куда-то идти, что-то кому-то доказывать...
У нас громадные задачи, нам надо идти вперед, так на каких же людей мы хотим опираться? Зачем мы всех этих людей обидели? Сегодня они отвернулись от избирательного процесса.
- Приехав на избирательный участок я тут же поймал за руку каких-то людей, которые беали от меня квартал... 
- Получается, что у комиссий есть второй контур управления. Мы (МИК) тоже пытаемся на них влиять. Но, в данном случае, тот второй, "теневой" контур управления, откуда по закону вообще не могло быть сигналов, он являлся главным и решающим. Комиссии нас проигнорировали грубо говоря. Комиссии выколбашивали, как хотели по своей "обычной программе"..
- Коибы (их подготовка и работа осталась совершенно непрозрачной для муниципальной и окружных ИК). ...Считаю невозможным признание результаты голосования на участках с применением КОИБов в качестве достоверных все это шло вне контроля каких бы то ни было участников избирательного процесса...
Вакало В.А. (ЛДПР) - Зачитал длинный список с перечислением нарушений (карусели, вбросы прочие злоупотребления и бандитизм).
- Когда я попытался войти в участковую комиссию, молодые люди крепко стоявшие у входа не впустили меня, когда я предъявил удостоверение, они сказали - "Мы не умеем читать..".
Далее сплошное нарушение ст. 142 УК РФ. С перечислением номеров участковых комиссий и указанием участвовавших лиц.

Лосев А.В. - Мы с вами, как подопытные кролики, участвовали в эксперименте по проведению выборов 2011 года...

Тюрин А.Б. (координатор РРО ЛДПР) alexandertyurin- Если мы будем так проводить выборы, если выборы будут криминальными, у нас люди не будут не то, что наблюдателями - они в принципе будут бояться этих выборов.
- Еще 6 октября в своем заявлении прокурору Ростовской области я перечислил все статьи, все, что происходило на этих выборах. В прокуратуру невозможно было дозвониться. Прокурорские бригады отказывались ехать, милиция не приезжала. Милиция отпускала преступников. Это преступный сговор, это криминальная революция, эти выборы.
- Вы людям скажете о том, что выборы состоялись! Что состоялось? У меня протокол из одной участковой комиссии - тупо не бьются цифры! О каких результатах мы говорим? Мы - самая незаинтересованная партия, я могу сказать честно, мы не выиграли бы эти выборы даже если бы они проходили честно, но то, что у нас в городе творилось масштабное, организованное преступление, это факт... 
______________________________________________________________
За признание выборов в ростовскую городскую Думу состоявшимися проголосовали ВСЕ члены Муниципальной избирательной комиссии, кроме трех представителей политических партий...
Поздравляю Ростовчан с началом нового сезона "торжества представительной демократии".

С уважением, Сергей Резник
Tags: Выборы 10.10.10 состоялись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments