cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Нерасторопный" Следственный Комитет...

Четвертое уголовное дело по выборам пока не возбуждено "161.ру"
По факту фальсификации избирательных бюллетеней на участке №1359 Ворошиловского района Ростова-на-Дону следственным комитетом по Ростовской области проводится доследственная проверка.
Предметом спора следствия и прокуратуры стало требование прокуратуры "незамедлительно возбудить уголовное дело" по сообщению о фальсификации избирательных документов на участке №1359 Ворошиловского района города. Неизвестный мужчина зашел в кабину для голосования, где попытался вбросить в избирательную урну 31 бюллетень для голосования, но его действия были пресечены наблюдателями. Гражданин с места происшествия скрылся.
В настоящее время следствием, в рамках проверки, принимаются меры к установлению лица, предпринявшего попытку вброса бюллетеней, проверяется подлинность изъятых бюллетеней, устанавливаются члены избирательной комиссии, возможно причастные к фальсификации избирательных документов.
По результатам проверки, после проведения проверочных действий, необходимых для принятия законного решения, в установленный уголовно-процессуальным кодексом срок, будет принято процессуальное решение". 
- "Поступившее требование возвращено прокурору Ворошиловского района Ростова без удовлетворения, поскольку требование не соответствует закону" – сообщила корреспонденту 161.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. При этом она отметила, что единственным основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. 161.ru


 
СМОТРЕТЬ ВИДЕО Rutube.ru/tracks/3670217.html

Согласно записи в книге избирателей, "неизвестного мужчину", который получил один бюллетень, а забрасывал 31, зовут Гладченко Валентин Александрович 1987 года рождения, проживает "неизвестный мужчина" по адресу проспект Королева дом 6/4, квартира 119.
Именно в эту строку был вписан тот "неизвестный мужчина" получивший тот самый "тридцать первый" бюллетень. Теперь, если получал бюллетень именно Валентин Александрович, фигурантом станет он, если бюллетень получал "неизвестный мужчина" - фигурантом станет член комиссии, выдавший бюллетень "неизвестному мужчине", который пришел на участок вместо Валентина Александровича...
Сам Валентин Александрович, как мне показалось, очень расстроился, когда я позвонил ему по телефону. Поинтересовался откуда у меня номер его телефона. Сначала сказал, что в первый раз пошел на выборы и что в его строке уже была проставлена запись. Потом спросил, кто я такой, и что мне за дело вообще и расстроился ещё больше. Потом наотрез отказался разговаривать и попросил ему больше не звонить... Посмотрим, что расскажет Валентин Александрович в прокуратуре. Наверное тоже попросит их не звонить и не присылать ему повестки..

В преддверии голосования одна из членов участковой избирательной комиссии № 1359 уверяла своих знакомых в том, что не собирается участвовать в фальсификациях - "Я даже на тренинг "по вбросам" не пошла" - заверяла она...
Впрочем, о тренингах, о том: кто, где и как их проводил, следственному комитету лучше бы и не знать.. 
Подчиненным господина Попова следовало бы сначала научится видеть очевидное, а потом уже пытаться разбираться в тонкостях статей о заранее спланированных и организованных преступлениях, совершенных группами лиц...
Tags: Выборы 1359 проверки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments