cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

СУДЬЯ ПОД ТОНИРОВКОЙ (бумажный вариант)

Сегодняшняя статья в "Южном Федеральном".. 
Для тех, кто интересуется..

С назначением Сергея Собянина мэром Москвы Ростовская область в скором времени может лишиться председателя областного Арбитражного суда Ольги Соловьевой, с переменным успехом работающей в Ростове в течение последних трех лет...

В течение последних дней в кругах, близких к арбитражному суду Ростовской области, муссируется тема со скорым назначением Сергея Собянина на должность столичного градоначальника. В частности, в связи с этим обсуждается тема возможного перехода Ольги Соловьевой в один из столичных арбитражных судов или даже в Высший арбитражный суд. Эти предположения основаны на том, что Ольгу Соловьеву тесно связывают с Сергеем Собяниным.
Тем временем в арбитражном суде налаженная в последние годы система работы идет своим чередом.
НЕУДАЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
По-прежнему вызывает вопросы деятельность председателя суда Ольги Соловьевой, которая в течение всего периода с начала года не вывешивала в интернет своих решений или совершенно не рассматривала судебных дел. Говорят, что долгое время процент отмен у председателя зашкаливал, держась на уровне 100 %. Именно этим объяснялось то, что решения Ольги Соловьевой не публиковались на сайте Высшего арбитражного суда. Говорят также, что позднее Ольга Александровна рассмотрела пару несложных дел, и процент отмен у неё опустился до 33-ти... Самый высокий показатель в арбитражном суде области!
Скорее всего, поэтому на сайте Высшего арбитражного суда так и не выставлено ни одного дела, рассмотренного председателем Ростовского областного суда в этом году.
Примерно месяц назад автор этих строк обратился к читателям своего интернет-блога с просьбой сказать хотя бы несколько слов в защиту председателя Ростовского арбитражного суда – никто из читателей не отважился высказаться о профессионализме Ольги Соловьевой в положительном ключе.
БЕГСТВО СУДЕЙ
За последнее время из арбитражного суда Ростовской области ушла ещё одна судья. Утверждают, что в 15-й апелляционный суд переходит судья Светлана Филимонова. Пикантность ситуации состоит в том, что судья Филимонова является судьей 6-го (банкротного состава) – считающегося «прикормленным и обласканным». Того состава, который находится у председателя суда на «хорошем счету! Поговаривают, что, как и многие другие судьи, хорошая судья «хорошего» состава – Филимонова уходит из ростовского арбитража не от плохой жизни, а от плохого председателя.
«ЗАЧИСТКИ» ПРОДОЛЖАТСЯ
Наблюдатели утверждают, что «зачистки» в арбитражном суде продолжатся. Считается, что перед своим уходом Ольга Соловьева желает окончательно «вытрясти» из суда прежний состав, чтобы затем на освободившиеся места пришли те, кто мог бы получить судейские должности с выгодой для обеих сторон. Утверждают, что для последующего освобождения судейских должностей к увольнению подготавливается список из шести опытных судей.
На днях из суда со скандалом были уволены одна работница секретариата, занимавшаяся распределением дел среди судей (в обход автоматической системы распределения и с «неведения» председателя), и помощница судьи Веры Липатовой. Странно, но на сайте Ростовского арбитражного суда я так и не нашел открывшихся вакансий.
Стоимость места судьи в арбитражном суде Ростовской области читатели моего интернет-блога оценили в сумму от 1,2 до 3 млн рублей. В сравнении со всеми этими фактами то, что председатель арбитражного суда ещё не сняла со своего автомобиля запрещенную тонировку, а также обсуждение таких тем, как опосредованная покупка председателем суда дорогостоящей недвижимости в Ростове, как-то теряют свою актуальность.
Сергей РЕЗНИК

Бумажная версия  ЗДЕСЬ
Tags: Соловьева Собянин Тонировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments