cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Почему Чуб не остался губернатором?

Известно, что любое историческое событие (из большой или маленькой истории) является результирующей, складывающейся из многих и многих разнонаправленных векторных движений и усилий. Большая общая картина складывается из множества маленьких лоскутков, как и одна большая история складывается из множества маленьких историй.

Исходные
Проектная мощность Новошахтинска - до 2,5 млн тонн переработки нефти в год (с возможностью увеличения объемов ежегодной переработки до 5 млн тонн) плюс перспектива экспорта в страны средиземноморья... А ещё есть туапсинский НПЗ, он принадлежит "Роснефти". Глубина переработки нефти в Туапсе  - 56% против заявленных Новошахтинском 96%.
Соответсвенно - новошахтинский завод может производить более качественные продукты и постоянно наращивать объемы. Вопрос - "зачем "Роснефти" такой конкурент?"
Подробности ЗДЕСЬ [info]lizzy_barry

Версия похожая на правду
Вызывает Владимир Владимирович (Царь) - Вовку холопа (Чуба). И спрашивает у Чуба - "Кто нам тут такое построил под боком у государственного флагмана Роснефти? Чей завод? Надо бы владельцу  государственником побыть - отдать..."
Чуб насупился, голову наклонил, "глядит толстолобом"...
- "Не моё!" - говорит. - "Частный завод "Юга Руси". Мне не принадлежит, а чужое не могу отдать..."
Понятно, говорит Путин. И делает свои выводы. Далее требуется выяснить, кому принадлежит Новошахтинский завод... 
Допрос главнокомандующего
Приезжает Путин в Волгодонск, щелкает пальцами и в момент ему из Ростова привозят "Сережку холопненка" (для всех нас - Сергея Васильевича Кислова, но для царя-то он простой холоп).
В течении двух часов главнокомандующий - полковник ФСБ Путин В.В. допрашивает С. Кислова. С глазу на глаз. Кто сомневается, в том, что полковник "расколол" Кислова, пусть первым плюнет в комментариях мне в спину. Уверен, что после этого разговора Путин сделал новые выводы. 
В сухом остатке
Создавать регионального конкурента государственному предприятию, а потом ещё утверждать, что это "не твоё", считается не совсем порядочным поступком, как в экономической, так и в любой другой среде. И в этом смысле Чуб, что называется - "включил рога и попер против".
К тому же хотел утаить от братвы и общака отдельно взятый, созданный "под себя" жирный кусок. Как там, по новомодной правительственной фене называется такое поведение? Не знаю. На зоне это считается крысятничеством. Соответственно за конкретный поступок с крысы в результате и "спросили".
Карьерного роста после такого поведения Чубу не светило. А поскольку вопрос стоял о его самосохранении, как политического субъекта, то и самосохранения уже не получилось...

Такой вот один из лоскутков...
Их много, и постепенно все расскажется.
Tags: Путин Чуб НЗСП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments