cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Шпилька судье Соловьевой

Предлагаю всем, считать председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольгу Соловьеву тряпичной куклой в которую я, как умелец с острова Гаити, буду поочередно втыкать шпильки...

Благо материал имеется в достаточном количестве.
Возможно будут задеты, и даже пострадают непричастные. Но можно ли остаться непричастным, вступив в реку "отправления арбитражного правосудия", особенно в ту реку, где за водяного сидит Ольга Соловьева...
Поэтому, заранее прошу прощения у тех, кого, возможно нечаянно и не справедливо расстрою. Им я напомню, что в своё время неоднократно просил судью Арбитражного суда Татьяну Рогожину меня не расстраивать, но она осталась глуха и потом даже не извинилась.
В отличие от несчастной Рогожиной, я, заранее извиняюсь перед всеми теми, кого вдруг, незаслуженно задену или обижу. Не со зла, а во имя восстановления справедливости.
Ольга Соловьева это НЕ ТОТ человек, которого следовало бы допускать к процессу отправления правосудия и большинство сотрудников Арбитражного суда Ростовской области это понимает и сопереживает мне, и я сочувствую им...


Шпилька первая

Председателю Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации Иванову А.А.
101000 г. Москва М. Харитоньевский пер., 12
КОПИЯ:
Председателю ВККС
Президенту РФ

Около трех лет назад председателем Арбитражного суда Ростовской области была назначена Ольга Александровна Соловьева. За это время, по различным предлогам из суда уволилось порядка пятнадцати квалифицированных и опытных судей. Часто «освободить место» их просила лично председатель суда Соловьева О.А.
В связи с этим, у остальных судей возросли нагрузки. В среднем, рядовой судья Арбитражного суда Ростовской области рассматривает в месяц более 90 (девяноста!!!) дел. При этом руководители составов рассматривают на 25% дел меньше чем рядовые судьи (имея при этом двоих квалифицированных помощников), заместители председателя суда на 50% меньше дел, а сама Ольга Соловьева не рассматривает дел вообще. Информации о делах, рассмотренных Ольгой Соловьевой в 2010 году, на сайте Высшего Арбитражного суда нет.
Помимо этого, Ольгой Соловьевой создана система давления и личного подчинения судей. Не смотря на то, что основную тяжесть работы несут на себе рядовые сотрудники суда, премии регулярно получают председатели судебных составов. Кроме того, для председателей судебных составов существуют такие послабления, как возможность не выхода на работу. Так Председатель первого судебного состава Галина Казаченко отсутствовала не работе 8 ноября 2010г., "забыв" появиться на работе после праздников.
При существующей пониженной нагрузке и наличии двух помощников, у председателей судебных составов: №4 Гришко С.В. и №7 Бондарь Т.С. очень низкое качество рассматриваемых судебных дел. Решения судей Гришко и Бондарь часто отменяются. Возникает вопрос, – Какие кадры продвигает в состав руководства суда Ольга Соловьева?
В то же время, из председателей судебных составов сформирована квалификационная коллегия судей, полностью контролируемая председателем Арбитражного суда.
Для протаскивания нужных ей решений и "своих" кандидатур, через квалификационную коллегию Ольга Соловьева сама присутствует на заседаниях коллегии.
Выдавливание из суда опытных кадров Ольга Соловьева представляет, как "борьбу с коррупцией", на самом деле, на высвобождающиеся должности приходят люди далекие от системы правосудия. Взамен выбывающих кадров приходят люди из коммерческих структур такие как, к примеру, Ковалева Наталья Викторовна - начальник юридического отдела филиала ГУП РО "Донэнерго" - "Тепловые сети" или аппаратные чиновники - Илюшин Роман Романович бывший специалист-эксперт отдела кадров и государственных наград аппарата полномочного представителя президента в ЮФО. Через заместителя председателя суда, Валентину Грязеву основной поток судей приходит из Краснодара.
В то же время, помощники судей, проработавшие в судебной системе по пять и более лет, также как и опытные судьи "выдавливаются из суда". По надуманным причинам помощники не проходят утверждение квалификационной коллегией судей.
Одной из претенденток было отказано из-за того, что кто-то из её родственников является предпринимателем, другой из-за того, что на кого-то из её родственников, когда-то было наложено административное взыскание…
В то же время, известно, что в суде работает несколько судей, у которых имеются судимые родственники – факт судимости которых они скрыли при назначении на должность. В суде не является секретом факт того, что сестра судьи Никоновой О.В. в свое время была осуждена по ст. 159 УК.
Недавно назначенная судьёй Овчаренко Наталия Николаевна, по имеющейся информации скрыла от квалификационной коллегии факт своей семейной связи с гражданином РФ привлекавшимся ранее к уголовной ответственности. Утверждают, что скрыть факт семейных отношений от квалификационной коллегии ей порекомендовала председатель Арбитражного суда Ольга Соловьева.
Не так давно, под давлением Ольги Соловьевой из суда уволилась работница секретариата Светлана Цыганова, длительное время проработавшая в суде. Как утверждают источники, в суде Цыганова занималась распределением судебных дел, минуя программный комплекс "Судебно-Арбитражное делопроизводство". Как только обнаружилось, что дела распределяются "вручную", дабы скрыть злоупотребления, после основательной беседы с председателем суда Соловьевой, Цыганова уволилась "по собственному желанию".
Одновременно с этим, Цыганова была аттестована на должность помощника судьи и даже обращалась в кадровую службу с просьбой о своем переводе. Однако, не дождавшись перевода Цыганова уволилась.
Страх, система доносительства, вплоть до написания анонимок одними судьями на других, прослушивание кабинетов, не соблюдение элементарных норм арбитражного процесса – вот что происходит сегодня в Арбитражном суде Ростовской области.
Судьи запуганы, они боятся праведного и не праведного гнева председателя суда. Об этом свидетельствует случай, произошедший в судьей Липатовой – боясь председателя и пропуская срок, Вера Липатова исправила дату в решении на более ранний срок, что впоследствии, стоило ей дальнейшего продолжения карьеры. В результате полномочия судьи Веры Липатовой не были продлены.
Что касается самой Ольги Соловьевой – она отдыхает: не рассматривает дел, выпускает внутренние инструкции, противоречащие федеральному законодательству (пример – инструкция о допуске в суд журналистов), ездит по городу на служебном автомобиле (госномер "а118ро 61") с запрещенной "глухой тонировкой", в том числе в рабочее время.
Ольга Соловьева регулярно бывает в отпуске, выезжая за границу. Коллекционирует дорогостоящую недвижимость в Ростове – председателю суда приписывают владение домами: по улице Третьей Кольцевой, и в Ростовском Ботаническом саду, где стоимость только одной сотки земли составляет порядка трех миллионов рублей. Недвижимость, вероятно регистрируется на подставных лиц или на сожителя Ольги Соловьевой – её бывшего начальника – экс председателя Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Николаевича Янченко, переехавшего с Ольгой Соловьевой в Ростов.
Все вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что председатель Арбитражного суда на своем посту занимается деятельностью никак не связанной с отправлением правосудия.
В городе юристы практически открыто обсуждают возможности устройства на судейскую должность в Арбитражный суд (возможность покупки судейских должностей). Стоимость должности судьи оценивается в сумму от двух до пяти миллионов рублей.

Источники близкие к Арбитражному суду утверждают, что после увольнения Светланы Цыгановой, дела в суде начали распределяться на председателей составов, которые в свою очередь распределяют их судьям. Утверждают, что стоимость «решения вопроса» по определенному делу связанному с перераспределением собственности составляет 450 – 500 тысяч рублей (другие дела дешевле).
В связи со всеми вышеперечисленными обстоятельствами и злоупотреблениями, прошу провести независимую и беспристрастную проверку деятельности Ольги Соловьевой на своем посту, поставить перед Высшей Квалификационной коллегией судей вопрос о лишении судейских полномочий судьи Арбитражного суда Ростовской области, Соловьевой Ольги Александровны.

Сергей Резник
Tags: Соловьева; Шпилька1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments