cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Гоблины наступают...

Originally posted by teh_nomad at На известного ульяновского блогера заводят уголовное дело.


Интернет в России стал единственным свободным средством массовой информации, которое не поддается цензуре. В связи с активной деятельностью блогеров, за последнее время участились случаи оказания давления на них. Особенно остро прессинг ощущается в регионах , где местная пресса в большинстве своем подконтрольна властям и единственным источником правдивой информации являются обычные блогеры.  К сожалению они тоже подвергаются давлению . Доходит даже до уголовного преследования , о чем мы сегодня и хотим поведать блогерскому сообществу.

Александр Брагин - bragin_sasha ведущий блогер Ульяновска . Прославился в своем городе разоблачительными постами о деятельности чиновников , беззаконии и бардаке , который царит в области . Очень быстро появились недовольные фактами , которые публиковал Александр . В течении долгого времени ему поступали звонки с угрозами. В местной прессе появился ряд статей, авторы которых пытались выставить Брагина ущербным, неполноценным, алчущим лишь власти и денег человеком. Звучали в этих статьях и откровенные угрозы - "замочить". Через некоторое   время на Брагина подали заявление в Суд и потребовали миллион(!!!) рублей за запись в блоге. Суть дела такова , блогер опубликовал в своем ЖЖ фотокопии документов подтверждающие , что местный застройщик нарушает экологические нормы при производстве работ . Местных чиновников это совсем не заинтересовало , а вот строители подали иск о защите деловой репутации . Суд наш блогер выиграл , но на этом его злоключения не завершились.
Читать полностью... )
Быть блогером в России не менее опасно , чем журналистом . Оказаться в подобной  ситуации может любой из нас. Никто не застрахован от падений под свою машину, хранения подброшенных пакетов с белым порошком и прочих интересных неожиданностей , которые заставят замолчать. Единственный способ противостоять душителям свободы слова - привлечение общественного внимания.

Tags: Ульяновск; блог; уголовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments