cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:
  • Mood:

из старенького

По просьбе юных коллег, публикую старенький материал, после публикаиции которого одну мою сртаринную подругу и коллегу Ольгу Кондрашову, Никитину и т.д. уволили с Российского телевидения.._))
наслаждайтесь....... друзья_)

ЗНАКОВ: 8 090
АВТОР: Сергей Резник

ЗАГОЛОВОК: Как «закопали» завод

ЛИД: Несколько лет назад, обнаружив не занятую нишу на рынке стекольной тары, ростовский предприниматель Владимир Денисов просчитал бизнес план по строительству стекольного завода. Проект обещал быть сверхприбыльным…
Строительство нового стекольного завода в Азовском районе Ростовской области было остановлено, когда участники проекта вдруг заговорили на разных языках.

Финансовыми средствами Владимир Денисов не обладал, и компетентные люди посоветовали ему обратиться за советом к известной ростовской телеведущей, политическому обозревателю ГТРК Дон-ТР Ольге Никитиной (Кондрашовой). Теледива пообещала «протолкнуть проект» и началась работа.
Проектная стоимость предприятия была просчитана на уровне 3 млн. долларов США. Инвестором проекта стал глава Азовского района Ростовской области Валерий Бевзюк. Предприятие было зарегистрировано по адресу Азовский район, поселок Самарское, к. Маркса 38 (здание поселковой администрации).
Так образовался коллектив учредителей. В него вошли: Владимир Денисов - 15% акций, Николай Иванович Бевзюк (отец Валерия Бевзюка) - 60% акций, Ольга Никитина (Кондрашова) - 10% и муж теледивы Александр Кондрашов – 15%. В 2002 году было образовано предприятие «Фармстекло», генеральным директором которого стал Владимир Денисов.

Большие перспективы
Предполагалось, что предприятие будет выпускать стеклотару для фармацевтической и консервной промышленности.
Благодаря своим связям, давно занятый в стекольном бизнесе Денисов изыскал возможность приобрести оборудование с частичной 20-30% предоплатой. Планировалось, что остальные деньги будут выплачены поставщикам после запуска производства.
По предварительным расчетам, завод должен был приносить около 2-х миллионов долларов прибыли в год. Делиться прибыль должна была в соответствии с долями каждого из участников.

Доля участника
Все бы хорошо, но…
В ноябре 2003 г. решением совета учредителей В. Денисов был отстранен от должности гендиректора, как «не справившийся со своими обязанностями». Интересы Николая Бевзюка на этом, как впрочем, и на всех других советах представлял его сын, Валерий Бевзюк. Так гендиректором был назначен А. Кондрашов.
В мае 2004 года партнеры по бизнесу подали в Ленинский районный суд г. Ростова иск о лишении Денисова его доли в бизнесе. Суд не принял иск к рассмотрению. Арбитражный суд принял этот иск, но в удовлетворении отказал.
Тогда, в начале июня 2004 года партнеры потребовали, чтобы Денисов добровольно отдал им свою долю участия в предприятии. Денисов отказался. «Конкретная разводка, так многих у нас кидают» - так прокомментировала эту ситуацию корреспонденту «МН» один из руководителей ростовских предприятий.
В результате «битвы за доляшку», за два месяца до пуска производства, 29 июня 2004 года, Денисов был арестован. Обвинение было предъявлено по ст. 159 п.3 и ст. 327 п.3 УК, мошенничество и подлог документов.

Две правды?
В прокуратуру г. Батайска поступило заявление от гражданина Кондрашова о том, что: «Гражданин Денисов, убедив Кондрашова в необходимости срочной покупки производственного оборудования, обманным путем, воспользовавшись подложными документами, и пообещав приобрести оборудование которое никто не продавал, взял у него 300 тысяч рублей». Кондрашов отдал Денисову принадлежавшие ему материальные средства. В качестве доказательств Кондрашов предъявил те самые «подложные документы» - «Договор на покупку оборудования».
Кондрашов не представил в суд ни расписки в получении 300 т.р., ни свидетелей, которые видели, как он передавал деньги Денисову. Только Ольга Кондрашова показала в суде, что в тот день: «Её муж взял свои личные сбережения в сумме 300 тысяч рублей». Что: «Денисов признался, что присвоил переданные ему деньги и обещал их вернуть».
На что Денисов в суде возразил, что, так называемые деньги, не были ему переданы, не были оприходованы через кассу. Но главное, Кондрашову не был выдан документ о получении этих денег, поскольку Кондрашов эти деньги не вносил. Денисов утверждал, что «подложный» договор изготовил сам Кондрашов.
Денисов показал, что когда возникла необходимость приобрести оборудование, он представил смету и договор Валерию Бевзюку, который посчитал, что оборудование не нужно и денег не перечислил.
Прошло два года, свой экземпляр договора Денисов уничтожил. Кондрашов представил в суд оставшийся у него экземпляр договора.
Претензии Кондрашова Денисов истолковывал так, как будто бы Кондрашов хочет забрать его долю в бизнесе. Кондрашов же возражал, указывая, что, обращаясь в арбитражный суд, просил исключить Денисова из соучредителей предприятия с выкупом его доли (в то время номинальная стоимость доли, принадлежавшей Денисову составляла 15 тыс. рублей). На балансе предприятия стояла сумма около 100 тысяч рублей, Денисов настаивал на том, что на балансе предприятия к тому времени должна была стоять сумма эквивалентная 2 миллионам долларов и продавать свою долю за бесценок не собирался.
Денисов пытался бить по самому больному, обращал внимание суда на то, что бывший рижский омоновец Кондрашов в свое время был депортирован в Россию из Литвы, где был приговорен к смертной казни, которая была заменена пожизненным заключением, а затем депортацией из страны (в Россию Кондрашов был ввезен в наручниках). Денисов ходатайствовал перед судом об истребовании декларации перевоза денежных средств Кондрашова. Суд ходатайство не удовлетворил.

Резолюция
Странная история. С одной стороны получается, что люди собираются делать общее дело, которое будет приносить им до двух миллионов долларов в год поделенных в соответствии с долей каждого. Вдруг, один из них требует исключить другого из состава учредителей, чтобы завладеть его долей, которая может приносить около 300 тысяч долларов в год, а другой обманным путем выманивает у своего компаньона 10 тысяч долларов…
Забрать долю, с которой можно иметь 300 тыс. долларов в год или обмануть партнера, «урвать» 10 тысяч и навсегда рассориться с бизнес-партнерами, а значит потерять свой бизнес? Чья мотивация была более весомой, должен был решить батайский суд.
Отклонив все ходатайства Денисова и его защиты, судья батайского федерального суда Романов посчитал, доводы Кондрашовых более убедительными, и вынес обвинительный приговор.
В качестве наказания суд приговорил Денисова к 2 годам лишения свободы условно и обязал Денисова выплатить Кондрашову 300 тысяч рублей. До оглашения приговора Денисов провел в СИЗО 4 месяца. Результат - инфаркт миокарда.

Все или ничего или «добить гадину»
В настоящее время в Ленинском районном суде города Ростова рассматривается гражданский иск А. Кондрашова о взыскании с все того же В. Денисова все тех же 300 тысяч рублей, с процентами.
27 февраля текущего года должно было состояться собрание по вопросу закрытия предприятия «Фармстекло». Когда поставщики – партнеры Денисова узнали, что его посадили в тюрьму, поставки оборудования прекратились. Позднее департамент стекольной промышленности России отказал предприятию в выдаче сертификации на изделия и в поставке в реестр стекольной промышленности России.
Около двух миллионов долларов вложенных в стройку оказались зарытыми в землю.

Остаются несколько вопросов, давно мучающих руководство Ростовской области: «Как поднять экономику области, как заставить предпринимателей проявлять активность, и, наконец, как притянуть в область инвестора?
Ответы на них, как-то не утешают. Наверное, чтобы поднять экономику сначала её нужно «закопать». Трудно заставить проявить активность предпринимателя с инфарктом. И, наверное, очень трудно притянуть инвестора в область, с такой странной экономикой. Экономикой, в которой закапывают заводы…

Сергей Резник

P.S. Во время одного из последних судебных разбирательств господин Кондрашов заявил адвокату Владимира Денисова: «Как только выйдет эта статья последует «ответный удар», как утверждает адвокат, Кондрашов подчеркнул «удар» они пожалеют, что связались с моей женой…».
Редакция газеты направляет запрос в прокуратуру Ростовской области с просьбой провести проверку на предмет содержания в заявлении г-на Кондрашова состава преступлений предусмотренных ст. 119, 140 УК РФ.

||| ПРОКУРАТУРА, КСТАТИ, ОТМОЛЧАЛАСЬ...
ВИДИМО АВТОРИТЕТ НЕ ТОТ БЫЛ У РУКОВОДИТЕЛЯ ВЕДОМСТВА, ЧТОБЫ С ТАКИМИ СЕРЬЕЗНЫМИ РЕБЯТАМИ ТЯГАТЬСЯ...
Ну приятно, что мой, и моих друзей авторитет, окзался повыше_))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment