cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Конкретный вопрос губернатору Голубеву...

Вопрос для завтрашнего телеэфира, ПРОПАВШИЙ С САЙТА ДНО-ТР...

Уважаемый Василий Юрьевич!

 

При вступлении в должность губернатора Ростовской области Вы упомянули в перечне приоритетов "развертывание научно-технологического парка Южного федерального университета".
Ваш предшественник В.Ф.Чуб еще в 2008 году на заседании наблюдательного совета ЮФУ поставил задачу о кардинальной реконструкции Ботсада ЮФУ, как одного из приоритетов не только программы развития ЮФУ, но и региона в целом. На сегодня это направление (при полном игнорировании руководством ЮФУ) развилось до федерального уровня.


Организованы и проведены Парламентские слушания в ГД РФ, концепция развития БОТСАДА ЮФУ выдвинута как:
1. один из потенциальных элементов образовательно-просветительской среды Сколково;
2. базовая программа по развитию национальной системы экологического образования и просвещения РФ в рамках партпроекта ВВП "Единая Россия" "Экология России"
3. одно из направлений в рамках поручений Президента по модернизации РФ в аспекте формирования  инфраструктуры "креативного класса России".
Готовятся совещания под эгидой ГД РФ с МинПрироды РФ по формированию программы развития ботсадов страны как федеральных ООПТ и т.д.). Программа развития ботсада включена в план социально-экономического развития  г.Ростова-на-Дону на период до 2025 года отдельной строкой как "создание регионального научно-просветительского центра".

Вице-спикер ГД РФ, член Генсовета ВПП Единая Россия Журова С.С., Совет Ботсадов России при РАН, академическое сообщество (в лице академика РАН Лунина В.В.)  неоднократно письменно обращались к ректору ЮФУ и бывшему губернатору РО с предложениями о поддержке этого проекта. Однако, 160 га земли в центре мегаполиса так и остаются прибежищем околонаучного и традиционного криминалитета (прокуратура и природоохранная прокуратура РО постоянно работают там). Все это вкупе наводит на вполне обоснованные мысли горожан о перспективах ИНОГО использования данной территории.

 

Уважаемый Василий Юрьевич!

 

Вы готовы поддержать данный перспективный проект, позволяющей стать Ростовской области флагманом экологической модернизации страны, инициатором создания важного элемента государственной молодежной политики РФ(регионального кластера креативной индустрии), эпицентром инновационного гуманитарного и биотехнологического движения (аналогов в РФ не имеется),  запустить возрождение объекта, имеющего потенциал "якорного" в региональной туристической индустрии(это к Олимпиаде, ЧМ и вообще) или с ним будет то же , что и с "Азов-сити" и, не дай Бог, с "Южным хабом"?

 

 

Справка. Сегодня этот проект уже предполагается реализовать, кроме Ростова, в Подмосковье (Озерский район), Иркутске (ботсад Иркутского госуниверситета). Про Сколково уже говорилось. Инициатива  и приоритет пока в Ростове

Автор концепции развития Ботанического сада ЮФУ и программы по развитию национальной системы экологического образования и просвещения, представитель совета ботанических садов при РАН в ГД РФ и Правительстве РФ, член Высшего экологического совета ГД РФ.
Водяник А.Р.



Tags: Голубев; Ботсад; Вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments