cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ЮФУ и "Центр-Инвест" обворовывают студентов?

Возник вопрос, трепещущий вопрос к руководству Южного Федерального университета и к руководству коммерческого банка "Центр-Инвест"...

Известно, что "Центр-Инвест" является уполномоченным банком ЮФУ.
Студенты получают стипендию на пластиковые карты банка "Центр-Инвест"... 
Известно, что те студенты ЮФУ, которые не успели вовремя представить "куда следует" свои паспортные данные и брали стипендию в кассе университета, получали 1300 рублей.
Те, кто успел представить паспортные данные и получил карту ОАО КБ "Центр-Инвест", получали по этой карте 1167 рублей...*

Значит ли это то, что со стипендии студентов ЮФУ удерживаются средства в размере10% от суммы стипендии за возможность получать деньги на пластиковую карту банка "Центр-Инвест"? 
Учитывая то, что сами студенты не выбирали этот банк. Не является ли это "навязыванием услуги", а то и того хуже воровством? 
И не был ли выбор "Центр-Инвеста" уполномоченным банком продиктован "коммерческим подкупом" в виде отката выплаченного (и вероятно выплачиваемого) руководителю Южного федерального университета? 

Дополнительным фактором, указывающим на то, что выбор негосударственного банка был не желателен, является задержка бюджетного трансферта, который федеральные чиновники очень не хотели направлять в малоизвестный на федеральном уровне провинциальный банк регионального значения. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: руководствО банка "Центр-Инвест", бегом, спотыкаясь и потея,  назвалО мне хотя бы одну причину, по которой руководство ГУ ЦБ по Ростовской области год назад перевело зарплатные счета своих сотрудников из государственного "Внешторгбанка" во все тот же провинциальный "Центр-Инвест"! Не имелось ли и здесь "откатного" коммерческого подкупа? Все признаки налицо...

* украсть у врача, учителя или просто бедняка это подлость, украсть у нищего - низость и мерзость.

Ответ ЮФУ (28.12.2010)
Уважаемый Сергей! Южный федеральный университет заключил договор о предоставлении услуг ОАО КБ "Центр-Инвест" (реализация карточной программы с использованием банковских карт) в 2007 году. Условием договора является сотрудничество университета с банком по перечислению и зачислению стипендии на открытые в банке лицевые счета студентов. По договору годовое обслуживание карт - бесплатно, выдача наличных без комиссии в любых банкоматах по всему миру, что очень удобно студентам, находящимся в длительных зарубежных стажировках. На остатки по счету банковской карты начисляются проценты. Кроме того, банк предлагает широкий спектр льгот держателям пластиковых карт в рамках действующего договора, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте банка. Сумма выплаты студенту рассчитывается бухгалтерией как сумма назначенной по приказу стипендии (академическая стипендия -1100 рублей, стипендия хорошистам - 1375, стипендия отличникам - 1650) за вычетом профсоюзных взносов (2%). Выплата формируется одной программной операцией: реестр в банк для зачисления на пластиковую карту, ведомость на выплату наличных через кассу. Из стипендии, перечисляемой на личный счет студента дополнительных удержаний не производится.
Липинская Марина Юрьевна
заместитель главного бухгалтера ЮФУ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments