cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Апокалипсис областного Арбитражного суда

Взял у Капитана... cap_catalkin
Арбитражный Апокалипсис — воскрешение мертвецов

Со времен обучения из нашей группы многие сокурсники достигли определенного положения в различных силовых структурах, судебной и прочих хороших и не особо организациях. Кто-то порядочный, кто-то не очень, как везде. И вот по наводке одного из них я раскопал следующее... (все материалы взяты с сайта Арбитражного суда Ростовской области и из закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

 


И так, банкротится какое-то ИП (кто именно не важно, не в имени суть дела), есть заявление, введена процедура наблюдения, все идет своим чередом (дело о банкротстве №А53-29173/2009) и 6-й состав Арбитражного суда Ростовской области делает вид что работает. Процедура наблюдения ни чего не дает и 6 июля 2010 года в рамках указанного дела о банкротсте Арбитражный суд Ростовской области в составе : председательствующего судьи Грязевой В.В., судей Борозинца А.М., Тер-Акопян О.С. выносят решение о признании этого ИП банкротом и вводится завершаюшая стадия — конкурсное производство, все логично. А теперь сосредоточим внимание на 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а именно на Статье 216 (последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом).

п.1 - С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

п.3 - Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Все четко и понятно, признали ИП банкротом и ввели конкурсное производство — Арбитражный суд обязан направить данное решение в налоговую, которая обязана исключить этого ИП (прошу обратить внимание) из ЕГРИП (единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей). ИП уже фактически и юридически не существует, его статус уже ликвидирован, исключен (как угодно можно назвать).Таков закон! Далее завершается конкурсное и все. Но только не в Арбитражном суде Ростовской области. Арбитражные судьи в составе председательствующего судьи Грязевой В.В., судей Борозинца А.М., Тер-Акопян О.С. совершают «магический обряд» (скорее всего шабаш) и «воскрешают» ИП. Толи Грязева «была не очень чиста», толи «фокусница» Акопян (которая Тер) «схалтурила», в общем «промахнулись» они и «воскресили» ИП, но не в ЕГРИП, а каким-то «неведомым образом» в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)!!! Вы скажете что это абсурд, что ИП ни когда не был юридическим лицом и не мог ни каким образом оказаться в ЕГРЮЛ, тем более что его уже и нет. Только в данном случае мы имеем дело с «грязными фокусами и шабашем». Не смотря ни на что время идет вперед и конкурсное производство завершается. В здании Арбитражного суда Ростовской области в период с 21 по 23 декабря сего года вновь, в том же составе, собирается «шабаш», поскольку заседанием это уже трудно назвать. В общем что-то бормочут, заговаривают и появляется в результате нацарапанное на бумаге Определение от 23 декабря 2010 года по делу №А53-29173/2009. Согласно этого Определения, было все-таки решено «ликвидировать» «воскрешенного» ИП еще раз, отыскав его на этот раз в лабиринтах ЕГРЮЛ. Поскольку самим это было сделать страшно (не забываем про требования п.3 ст.216 127-ФЗ «О несостоятельности «банкротстве»), то провести «ликвидацию» было поручено конкурсному управляющему. Найдет ли конкурсный управляющий в лабиринтах ЕГРЮЛ место «воскресшенного» ИП или нет и каким он это сделает образом — мы возможно ни когда и не узнаем.

Но когда арбитражные судьи выносят решение об исключеннии индивидуального предпринимателя из реестра юридических лиц — это либо полная профессиональная деградация, либо в Арбитражном суде Ростовской области начался апокалипсис!

Tags: Арб Гязева Борзинец Тер Акопян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments