cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Родина знает...


Д.Медведев пообещал разобраться с коррупцией в судах
 
Д.Медведев пообещал разобраться с коррупцией в судах

Президент России Дмитрий Медведев пообещал продумать механизмы корректного контроля ситуации внутри судебной системы, чтобы снизить коррупциогенность судов. Такое заявление глава государства сделал, выступая на встрече с членами Общественной палаты РФ.

По словам Д.Медведева, надо сделать так, чтобы суд был максимально независим от властей и в то же время абсолютно зависим от общества.

"Судьи - это не замкнутая корпорация. Мы что, не знаем, что судьи взятки берут? Берут....Читать далее >


Тем актуальнее сегодня звучат новости из Арбитражного суда Ростовской области в котором внезапно открылось аж ВОСЕМЬ вакансий на занятие должности арбитражных судей.
Ещё до нового года я писал, что таких вакансий будет ШЕСТЬ, но Ольга Соловьева перевыполнила план и более чем оправдала даже мои нескромные предположения...
Вскоре, после устройства беременных, второй по популярности схемой заведения в Арбитражный суд Ростовской области станет устройство граждан предпенсионного возраста для оформления им впоследствии "достойного пенсионного содержания".
Сколько это стоит?
Спросите у Соловьевой, Грязевой, Бондарь, Назаренко.

- "Или что мы не знаем, что судьи взятки берут?"

Возникает некоторая коллизия - с одной стороны. президент подписывает указы и назначает судей, с другой стороны, они потом берут взятки. А теперь все честные судьи, которые не бурет взятки, просто обязаны подать или в отставку или в суд... на президента...
Вот такая "загогулина.."
Tags: Арб Медведев знает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments