cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Системный "пинцет" (от Манежки до Аксая)

Очередная зарисовочка о стране "Гондурасии" в которой, с переменным успехом проживаем мы все...

Исходные:
из официального релиза прокуратуры Ростовской области от 04.02.2011
Прокуратурой Аксайского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении двух сотрудников МВД одной из республик Северо-Кавказского федерального округа, подозреваемых в применении насилия в отношении представителей власти, при исполнении должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ), угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ).


Установлено, что 3 февраля 2011 года, в вечернее время подозреваемые, находясь в одном из кафе ст. Старочеркасской, требуя от официантки спиртное, приставили к ее голове травматический пистолет МР-81. После того, как они покинули кафе, официантка сообщила о произошедшем в районную милицию. При задержании подозреваемые оказали сотрудникам ОВД Аксайского района активное сопротивление: предприняли попытку скрыться на своем автомобиле, производили выстрелы из травматического пистолета, совершили наезд на автомобиле на одного из сотрудников районного ОВД, который в результате этого получил телесные повреждения.
В результате их неправомерные действия все же были пресечены сотрудниками ОВД Аксайского района. В настоящее время подозреваемые задержаны и в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительно установлено, что подозреваемые находились в Ростовской области не при исполнении служебных обязанностей, а в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского Юридического Института МВД РФ.
prokuror.rostov.ru/


А дальше началось смешное
Подробности: 
1. по словам тех, кто был недалеко от эпицентра один из задержанных оказался сыном то ли министра внутренних дел, то ли ещё кого-то из тузов Чеченской республики...
2. судья Аксайского районного суда (президент по телевизору сказал, что на суд давить у нас НЕВОЗМОЖНО...) так вот, судья Аксайского районного суда, имея в наличие задержанных, "букет составов" и аксайского милиционера, сбитого автомобилем и получившего сотрясение мозга, в течение ДВУХ ЧАСОВ не осмеливается вынести решение о взятии задержанных под стражу. Только после звонка из следственного комитета (уж я не знаю, наверное ему участие в программе защиты свидетелей гарантировали) судья решается задержать подозреваемых.
3. все помнят, историю о задержании и чудесном освобождении имама ростовской мечети Наиля Бикмаева, который "савсэм нивинаватым" аказался...
4. завтра ожидается приезд в Ростов неофициальной очень представительной делегации из нашей Братской республики, чьи славные сыны, "савсем нивиновные" (эта аксайские менты сами им пад калеса кидались) "савсем нивиновных" будут забирать дамой, чтобы там их "ЖЭЕСТОКО НАКАЗАТЬ"...
5. почти, как экстрадиция из зарубежного государства получается. (у нас же уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает такого действия, как единогласное решение комиссии "По оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики..")
6. скажите мне, где и в чем был не прав Жириновский, когда произносил свое "шовинистические высказывания". Где он соврал?
7. в общем увидим завтра, как сосуществуют в нашей стране "переллельные миры"... Подробности мне обещали рассказать. Если все пройдет, как обычно, нам в очередной раз продемонстрируют, что есть страна для одних для которых существуют закон и обязанности и совсем отдельная страна для ДРУГИХ - для которых существуют права и возможность наращивать доступность все новых прав.
8. мне очень кажется, что система довольно близка к тому, чтобы подписать себе очередной маленький приговор.
9.  (...)

и ещё, на закуску.
Для интересующихся современной историей России гурманов (об истоках Гондурасии).
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»
от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств. Здравствуй, Валя!
Не удивляйся - я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно...
(И ДАЛЬШЕ...Старший коллега очень убедительно рассуждает о том, куда мы движемся со всем нашим отстойным и унылым бардаком)
Tags: От Манежки до Аксая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments