cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

«МИРОВОЙ КРИЗИС» В «РОСТОВСКОМ БОЛОТЕ»

поразвлекались с коллегой по пооводу влияния мирового кризиса на обитателей ростовского болота.._)

Торжество "величия" местечкового масштаба произошло в Ростове. Где на прошлой неделе, был создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ, который займется ни много ни мало, а целой "выработкой мер по противодействию последствиям мирового финансового кризиса...".
используя журналистские шттампы можно было бы обозвать его союзом "меча и орала", но не стали.._)
В «антикризисный центр» вошли представители городской администрации(!!!), руководители банковских структур, а также представители предприятий и организаций города. Мэр города Михаил Чернышев призвал руководителей предприятий -"оптимизировать расходы, пересмотреть планы и инвестиционные программы для активного поиска новых инвестиций и, по возможности, обойтись без сокращения штатов".

При том, что из-за кризиса большинство донских предприятий уже приостановило прием на работу новых сотрудников, а по прогнозам кадровиков, сокращение штатов на предприятиях, в целом, составит от 30 до 50% штатных единиц.
Если Таганрогский автомобильный завод планирует провести 30% сокращение работников, то что уже говорить о «разоренном» и раздробленном на части «Ростсельмаше».
Не обошел кризис и наших коллег. «Черным понедельником» назвали сотрудники медиа-группы «Южный регион» первый день начавшейся недели, когда оклады им были «срезаны» на 50%. Сотрудники характеризуют состояние дел в кампании, одним коротким, но емким словом – все поняли каким… (ЖОПА...)

Серьезность ситуации «понимает» и мэр города – «В сложившейся ситуации необходимо принимать беспрецедентные меры для защиты от внешних экономических рисков. Но главное - это доверие и сотрудничество. Мы должны слышать друг друга и быть нацелены на оказание взаимной помощи. Поэтому предлагаю проводить подобные встречи регулярно», - подчеркнул Михаил Чернышев противопоставив кризису «словоблудие на общие темы».

По оценке мэра, разъезжающего по городу на подаренной ему в своё время, «АУДИ - А8» - «Ситуацию можно охарактеризовать, как «напряженную, но не трагичную».
Я посмотрел бы на него, когд б он прерстал стричь бабло со сдаваемой в центре недвижмости, сдал свои карточки на бесплатную заправку автомобиля... ну и вообще, начал бы деньги зарабатывать, а не "собирать"... вот и рассказал бы про кризис.._)
(СК, кадаж меня Генпрокурором назначат?)_)))))))))
кадров им не хватает, СК.. не хватало бы.. нормальные пацаны джавно бы на Родину работали, а не херней всякой в ЖЖшках страдали..(лирика_))))))

Донской губернатор Владимир Чуб также провел в среду рабочее совещание с представителями ещё не обанкротившихся банков. На совещании обсуждали состояние дел в банковском секторе и вопросы кредитования различных отраслей экономики региона.

Руководители банков в один голос заявили, что они (вот уже два дня, как) «не снижают объемы кредитования донских предприятий и (где-то на Кипре, наверное) располагают достаточными средствами для завершения финансирования всех ранее начатых в области проектов». В свете фактически объявленной девальвации рубля, заявление банкиров выглядит более чем альтруистическим.

В свою очередь, предприниматели в один голос заявляют, что взять кредит в банке практически невозможно, поскольку кредиты выдаются под неприемлемые условия и проценты. Но поскольку губернатор встретился с банкирами, на этот раз их "правда" взяла...

По противоречивой оценке, председателя Совета директоров чуть самого не обанкротившегося ОАО КБ «Центр-инвест» Василия Высокова, «в Ростовской области нет банковского кризиса, а есть кризис экономический». Да и тот пока не докатился до Ростова, о чем, как оказалось свидетельствуют, - «Нескончаемые автомобильные пробки…».

такая, типа, фигня_)
Tags: Кризис в ростовском болоте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments