cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Издатели несут издержки...

Определенным образом начинают подтверждаться мои давние предположения по поводу трудностей с трудоустройством журналистов, когда-то работавших вместе со мной в "Седьмой столице" или "RE:публике". Законодательное собрание Ростовской области на прошедшей неделе отказало в финансовой поддержке газете "Моковский комсомолец"... 

Всем известно что практически все органы государственной и представительной власти выделяют определенные бюджеты, которые расходуются на поддержку СМИ или на освещение в СМИ их благородной деятельности. Свежайший пример - Широко разрекламированный "благородный отказ" Владимира Чуба от денежного содержания, выделенного ему Заксобранием, был обильно растиражирован моими коллегами, которые, после сдачи отчетов "об освещении деятельности органов госвласти" получили деньги за новостные "сюжеты"...

Заксобрание сказало "МК", что денег не будет. А собственно, в чем были претензии?
Вот это самое интересное.
"Заксообразы" обосновали свои претензии примерно так - "Там у вас недавно была статья, в которой было ХОРОШО написано про губернатора... И не так хорошо написано про Дерябкина. И вообще, вы так хорошо пишете про Голубева и Горбаня. Как-то слишком ХОРОШО. И наш Виктор Ефимович, прямо "теряется и бледнеет" на их фоне..."

В общем, на прошлой неделе, по моей вине, тысяч триста "Московский комсомолец" потерял...
Но меня обнадеживает то, что вина была не только моей, а вместе со мной "виноватыми" оказались губернатор Голубев и заместитель губерантора Горбань...
И теперь, в аппарате Заксобрания косо смотрят не на одного меня, а на нас троих. Хватит ли глаз Виктору Ефимовичу, чтобы косить сразу на трёх человек  не опасается ли он в связи с этим за своё зрение?
Хотя меня он и так особенно "не замечает". Бывшая "Ауди" Александра Васильевича Попова с бортовым номером о001ро сегодня кружила по моему району. Я, как всегда, поздоровался...
В упор не понимаю, кто так "мудро насоветовал" Виктору Ефимовичу, поправить свои дела ценой ссоры с "Московским комсомольцем". В своё время, такая же "отмороженная" позиция сыграла дурную службу "информуправу" Марине Поюровой, которая по счастливому стечению обстоятельств уволилась из администрации Ростовской области без заведения на неё уголовного дела... (подробно  ЗДЕСЬ: УпрИнформПолит)
Несчастная Люба Солодовник!
Ей нужно срочно наверстывать недостающее профильное образование - ехать на курсы повышения квалификации PR-менеджеров среднего звена для работников сельских администраций.
Самому ответственному депутату Заксобрания Владимиру Шамарина прошу срочно купить В.Ефимычу корвалол и носить его с собой! (В. Ефимыч! Не берите таблеток у Стаценко! - Траванет!) 

По поводу "МК", приятно, что ради объективности, коллеги готовы нести определенные финансовые издержки. "МК" респектос!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments