cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Уголовный скандал догнал губернатора Голубева

В Подмосковье задержан глава совета депутатов Ленинского района Александр Газейкин, в интересах которого группа выходцев из Северного Кавказа собирала дань с местных предпринимателей, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД.
- «Оперативная разработка началась, когда сотрудникам милиции стало известно, что на территории Ленинского района группа выходцев из северокавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Было выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц этого района», – сказали в пресс-службе.
В частности, у главы одной из фирм преступники требовали «за общее покровительство» 2,25 млн рублей за последний квартал 2010 года и 3 млн рублей за первый квартал этого года, уточнили в МВД. «При получении 5,25 млн рублей задержан посредник, а затем и председатель совета депутатов Ленинского района Московской области Александр Газейкин», – рассказали в пресс-службе. При обыске у депутата было обнаружено удостоверение советника председателя комиссии по борьбе с коррупцией.
http://forum-msk.org/material/news/5558367.html

 


Есть еще один нюанс - чуть больше полугода назад губернатором Ростовской области, одной из крупнейших в стране, по представлению "Е...ной России" назначен Василий Голубев, бывший до того момента аж с 1991 года главой администрации того самого Ленинского района. Колоссальное повышение для скромного главы районной администрации. Видимо, связано с какими-то выдающимися успехами в работе, которые были отмечены даже орденом "За заслуги перед Отечеством". Кстати, заместителем Секретаря политического совета Ленинского местного отделения "Е...ной России" является г-н Газейкин, а Секретарем, "по должности", сам глава района...

"В.Ю. Голубев, перейдя на работу в Ростовскую область, не порвал связь с Ленинским районом. Два-три раза в месяц он бывает здесь по семейным обстоятельствам или делам, связанным с Ростовской областью", сообщили недавно журналисты "Видновских вестей" и "ТВ-Видное".


На фото: слева обвиняемый Газейкин, справа успешный губернатор Голубев

Но и будучи главой района г-н Голубев весьма живо интересовался всем, что связано с Донской землей. Например, еще в 2005-м году на вопрос местного телевидения:

- Говорят, что дорога Москва-Дон станет платной. Правда ли это?

Он твердо ответил: "Трасса Москва-Дон платной не будет".  Сегодня любой может убедиться, правду ли говорил будущий донской губернатор.

Ну и, наверно, так глубоко и длительно вникая как в вопросы управления районом, так и вопросы, связанные с Доном, г-н Голубев не мог пропустить мимо своего внимательного взгляда успешную деятельность главы своего районного Совета г-на Газейкина. Или не доглядел?

Такое тоже случается в Подмосковье - губернатор "не доглядел", как министр финансов разорил область на 22 миллиарда; прокурор области "не доглядел" за игорными притонами и теперь дает показания; главы администраций районов чуть ли не каждый второй под следствием - но тут "не доглядели", пожалуй, правоохранительные органы. А вот бывший глава Ленинского района на этом фоне - приятное исключение, кругом коррупция и криминал, а он в ослепительно белом. И по праву теперь руководит крупнейшей областью.
Tags: Голубев Газейкин вымогалово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments