cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

О "давлении" на прессу...

Только что разговаривал с моим уважаемым коллегой и по многим вопросам единомышленником, Сергеем Слепцовым. Все знают Слепцова, как конкретно, по-хорошему "отмороженного" бойца обозревательского и репортерского фронта, и в связи с этим мне вспомнилась одна история. 

Жарит как-то Слепцов одну организацию - какую-то незаконно установленную крупорушку, работающую сезонно где-то в Ростовской области. И жарит так качественно и отмороженно, что вонь стоит во всех контролирующих структурах.
Зная, что я общаюсь, ко мне очень мягко обращаются уважаемые люди - представители одной из этих структур.
Объясняют, что их он задевает, вроде и "до кучи", но они в том деле совсем ни при чем. Просят спросить, что нужно человеку, как ему, может быть, помочь или чем посодействовать. И просят как-то попросить, чтобы Сергей их не сильно мучил...

Надо знать Слепцова. Попросить его, чтобы он кого-то не сильно мучил, это все равно, что указать на антилопу сказать тигру - фас!
Осторожно подхожу к Слепцову, осторожно интересуюсь - возможны ли ослабления некоторых "клиновых атак" в его большой войне с незаконной крупорушкой, или людям лучше просто расслабиться и попытаться получить удовольствие?
Сергей так же честно отвечает, что заинтересованным лучше расслабиться и "получать удовольствие"...

Понимая, что переубедить танк, "в конструкции которого не предусмотрено башни", невозможно, я прекращаю разговор. 
С другой стороны, люди ТАМ очень интеллигентные и тоже не смогут понять - "Как это с человеком нельзя договориться?", я перезваниваю "потерпевшим"...

Говорю: "Вам надо привезти в редакцию газеты "Южный Федеральный" мешок перловки, два мешка риса и мешок гречки. Написать на мешках, что это "ДЛЯ СЕРГЕЯ СЛЕПЦОВА", обязательно указать ОТ КОГО... И все у Вас будет в порядке..."

...и шутка бы получилась
Представляю реакцию Слепцова на четыре "подписанных" мешка этой ##йни с одновременным требованием убрать ЭТО из редакции... (!!!!!!!!!!)
Но в одном месте я "прокололся".
- "Сережа, ты что? Представляешь сколько сейчас гречка стоит!?" - ответили мне на том конце провода.
Но в результате-то все остались довольны!
Слепцов продолжил прыжки на теле малого-теневого бизнеса, а потерпевшие поняли, что договориться с ним НЕВОЗМОЖНО...
Tags: Давление на СМИ; Слепцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments