cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Полковники "штрафного батальона"...

Ещё раз о новых кадрах старого губернатора (Бондарев)

Прокуратура области в ходе проверки выявила факты незаконного выделения земельных участков бывшим мэром г. Новочеркасска Анатолием Волковым.
    Установлено, что являясь мэром г. Новочеркасска, превышая свои должностные полномочия, Волков, в период с октября 2005 г. по июнь 2006 г. выделил жительнице города четыре муниципальных земельных участка по пр. Баклановский, 154-в, 134-а, 130-а, ул. Гагарина, 12 без их формирования, проведения торгов и соответствующего информирования об этом СМИ, а также без оплаты за их использование.
    В результате муниципальные земельные участки были переданы заинтересованному лицу в собственность, впоследствии на этой земле построено самовольное строение - магазин, которое по решению суда было узаконено.
    Неправомерными действиями Волкова причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму свыше 14,2 млн. рублей.
prokuror.rostov.ru/


В свете озвученного стоило бы вспомнить о том, что той самой жительницей города Новочеркасска, которой были выделены вышеназванные участки, является сестра бывшего заместителя мэра Новочеркасска по социальным вопросам, действующего заместителя губернатора Ростовской области по вопросам социальной сферы, ещё одного полковника запаса - Сергея Борисовича Бондарева...

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Волкова по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

В своё время, Анатолий Панфилович очень настаивал, и поддержал его доводы в том, что он - "Не вороватый, не алтайский и не мужик..." (см. Первый "пошел"...)
Будет ли Сергей Борисович помогать бывшему соратнику, вмешиваясь в работу следственных органов? - Пока неизвестно.
Но, вообще, говорят, что Бондарев без особого энтузиазма вспоминает даже своих не таких уж недавних друзей из Новочеркасска... 
И наверное зря. Кто знает, как оно потом обернуться может..?

С другой стороны, зачем губернатору столько полковников и столько кадров, замешанных в каких-нибудь коррупционных скандалах?
Если Голубев собирает штрафной батальон, то штрафников надо набирать из солдат. А если губернатору нужны статусные штрафники, то зачем ещё раз мелочиться, когда в Ростове, как свиней нерезаных - полно отставных генералов...? 
Не понятна мне пока ещё кадровая политика нашего губернатора...
Tags: АРО; кадры; Бондарев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments