cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кто "крышует" Савиську

Стоит открыть российский закон «О прокуратуре». Сплошное служение закону. А, значит нам с вами. Законопослушным гражданам. Защита наших прав, прописанных в Конституции России. Одной из самых совершенных в современном цивилизованном мире. Только вот Ее Величество Конституция России как-то сильно опередила саму Россию.
И вот Она, Дорогая наша Конституция, из прекрасного будущего призывно кивает нам: да идите же... что ж вы там, россияне, в средневековье феодальном топчетесь?..
ww.u-f.ru

 Сергей СЛЕПЦОВ

 

Прокуратура Ростовской области

Об этом «подразделении можно писать романы. Уже хотя бы потому, что сюжетов больше чем достаточно. И разнообразие их просто восхищает.
Ну вот хотя бы.

1 июля минувшего года в одну из клиник, где лечат исключительно женщин, заявилась некая мадам с Кавказа. Она уже предварительно оплатила медицинские услуги (в точном соответствии с законом, потому что нуждалась вовсе не в родовспоможении и отнюдь не во врачебной заботе о недоношенном младенце. Ей, по ее словам, необходимо было, после бурной половой жизни, вновь сделаться... девственницей). И тут, явившись за этим оказанием «медицинских услуг», она вдруг начала совать в руки доктора медицинских наук, врача-акушера, профессора Ирины Буштыревой меченые купюры. Профессор возмутилась. Выгнала эту кавказскую мадам из кабинета вместе с деньгами. А, выйдя за ней следом, попала под настоящий пресс! В коридоре ее уже ждала лихая милицейская бригада. Дамочка-«эксперт» в резиновых перчатках тут же пересчитала меченные люминофором купюры и сразу начала хватать профессора Буштыреву за кисти рук (это чтобы следы остались от меченых купюр). А руководил всем этим, происходящим в центре города Ростова-на-Дону, почему-то таганрогский милиционер по фамилии Джало. С первых минут этого «представления» стало ясно – заказ! И «заказали» профессора Буштыреву, скорее всего, главари Ростовского медуниверситета – ректор Сависько и проректор Чехомов. Уж больно неудобной для их (весьма своеобразной) деятельности сделалась профессор Ирина Буштырева. Ну, вздумала вдруг от этой парочки руководителей требовать просто дурацких вещей – это чтобы клиники и врачебные кабинеты для наших женщин не располагались в моргах. Или чтобы условия обучения студентов-медиков способствовали подготовке врачей, а не неучей-убийц в белых халатах. Эта милицейская провокация с участием «кавказской девственницы» кончилась, естественно, полным пшиком. Да и не могла ничем другим кончиться. Потому что дешевка – она и есть дешевка. Но вот тут вопросы и возникают. Вообще-то, за фальсификацию обвинений (пусть даже с участием милиционера из Таганрога и «девственницы» с Кавказа) предусмотрена уголовная ответственность. Разберемся. В отношении самой профессора Буштыревой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это вполне естественно. И вот тут наступает другая, так сказать, фаза. За фальсификацию доказательств по закону тюрьма светит! Собственно, этим и должна заняться прокуратура. Она и занялась. Да еще как...

Уголовное дело, которое так усиленно высасывали из крашеных пальцев милиционеры таганрогские, во главе с фальсификаторами-провокаторами Джало и «кавказской девственницей», что называется, накрылось. Ну, казалось бы, – прокурор! А не пора ли против провокаторов-фальсификаторов дельце-то уголовное возбудить? А? Самое время?
Прокуратура Ростовской области, оценив ситуацию, так и сделала. Правда, по-своему. По-прокурорски. Вместо того чтобы закон Российский исполнить, да нарушителей закона под белы ручки шаловливые... За дело взялся заместитель прокурора Ростовской области. И вот тут случилось!

В принципе, случилось то, что и должно было случиться. Сей господин заместитель прокурора, уяснив, что шакальи провокации провалились в выгребную яму, выступил. Да еще как! Заместитель прокурора области, увидев постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о «взятке», поторопился «прикрыть».

Преступников прикрыл простенько. Взял, да и нашпарил в ректорат медуниверситета злобную прокурорскую бумагу. А в ней, не стесняясь таких мелочей, как закон, потребовал отстранить профессора Ирину Буштыреву от должности! Потому, мол, что она получает... взятки! В этой ситуации умиляет трогательное единение заместителя прокурора Ростовской области, милицейских провокаторов и университетско-медицинского начальства. Ректора, г-на Сависько, и бывшего торговца пивом проректора Чехомова. Ну не нравится им, лихим ребятам, всякая там профессура... Зампрокурора Ростовской области, ничтоже сумняшеся, пишет в своей требовательной бумаге. Мол, требую рассмотреть! Потому как поймали-де профессора на взятке.
Специально для заместителя прокурора Ростовской области поясняю. По российскому закону виновным (в том числе и в получении взятки) человека может признать только суд. Вы хотя бы время от времени, за делами многотрудными, в закон всё же поглядывайте. Его, ЗАКОН, читать надо. И уважать. Даже прокурорам.

Сергей СЛЕПЦОВ

Угадайте фамилию этого заместителя прокурора...?
Я вчера с первого раза угадал...)
И кстати, тот же зам. прокурора передавал в СУ СК бумагу с требованием завести уголовное дело против Сергея Слепцова.
Только следствие отказало. Потому что у С.В. все было обоснованно написано. Думайте, что пишете и перепроверяйте информацию, коллеги.
Саша Толмачев, с его уголовным делом это так... Бирюльки..
Tags: Сависько; крыша; ЗамоблПрок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments