cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Прокуратура и Ботсад... (снова кадры администрации...)

На последней пресс-конференции я задавал Валерию Алексеевичу Кузнецову вопрос о поселочке в Ботаническом саду. Говорил о том, что в стране есть положительные примеры ("Речник") и о том, что дома граждан, проживающих с ботсаду никто защищать не пойдет...
И ведь никто бы не стал бы защищать дома этих Гоблинов...
См. (Кто в садике живет? (Ботаническом)

Однако же, прокуратура и так достаточно далеко продвинулась в деле Ботанического сада...
Прокуратура выявила факты бездействия комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области при незаконной передаче земель Ботанического сада, строительстве пруда в Аксайском районе и другие грубые нарушения закона. (целиком здесь)

Прокуратура области вновь выявила грубые нарушения в деятельности комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

Установлено, что председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области в отсутствие государственной экологической экспертизы при изменении условий природопользования, без согласования отвода земельного участка и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование заключил государственные контракты, согласно которым из р. Темерник были изъяты опасные отложения и размещены в ботаническом саду Южного федерального университета, являющемся особо охраняемой природной территорией.

В результате неправомерных действий водному объекту причинен ущерб на сумму более 18 млн. рублей, а бюджету области в сумме около 9 млн. рублей.

Имели место факты бездействия комитета при незаконном изъятии администрацией г. Ростова-на-Дону особо охраняемых земель Ботанического сада площадью 160,5 га. Проверка показала, что в течение нескольких десятилетий Ростовский государственный университет использовал эту землю, а впоследствии территория была застроена жилыми домами и заселена.

По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой области внесено представление главе администрации (губернатору) Ростовской области, в котором предложено рассмотреть вопрос  о соответствии занимаемой должности председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки.

P.S. эксклюзивно для моих читателей. Скрипку и так снимут. Дни его сочтены. Должность руководителя комитета оценивается в 2,5 миллиона рублей и на это место уже есть новый человек...
Уверен, что в свете сказанного, представление прокуратуры будет рассмотрено положительно...
Tags: Ботсад; Прокуратура; Скрипка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments