cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Блог в помощь

Некоторые мысли касательно последних изменений в блогосфере...
Блоги наступают.
И уже многие ростовские конторы предлагают известным людям сопровождать их профайлы в ЖЖ...
"Хотите пишите сами, хотите надиктуйте нам и мы напишем, хотите потом сами занимайтесь, если затянет или посадят Вас, потом сами (или с адвокатами) будете его вести" - говорят они потенциальным заказчикам. 

Главным показателем того, что блоги наступают, является то, что президент стимулировал чиновников на поход в интернет и, следовательно, то, что аккаунты заводят те, кому они вроде бы и не нужны и даже наверное "в тягость" - относительно крупные чиновники муниципального и областного уровней.
Опыт ведения блогов у ростовских официальных лиц небольшой и пока, по большей части, печален. Проблема в том, что просто разговаривать с людьми умеют не все, а разговаривать в режиме прямой вопрос-ответ - так это вообще для чиновника стресс.
Блогерский опыт приобрел мэр г-а Таганрога Н. Федянин. Его блог умер после выборов, но как-то снова, неожиданно ожил...
(
fedyanin-2007.livejournal). За три года существования федянинского блога с ним подружилось аж почти пятьдесят "таганрожиков и таганрожиц"..
Как-то коряво живет блог главы Неклиновского района Александр Геращенко (neklin-glava.livejournal). В Неклиновке интернет, наверное, совсем не развит, поэтому в друзья главу добавили всего четверо пользователей живого журнала...
Единственным "красавчиком" как всегда оказался мэр Ростова Миша Чернышёв (m-chernyshev.livejournal). Но его блог, просуществовав 8 месяцев, так и умер недоношенным... Миша, как это водится у него, кинул "триста пятьдесят лохов", добавивших мэрМишку в друзья...
Совсем печальна участь блога политического неудачника и аутсайдера - руководителя ЗаСРО и секретаря регионального отделения партии "Едим Россию" Виктора Дерябкина... За семь месяцев существования блога, бывшего самого "пролетарского" главы района, бывшего чубовского министра-неудачной экономики и будущего молодого пенсионера добавил в друзья один пользователь - ЛевыйДон. На днях ещё двое блогеров сжалились над Дерябкиным и тоже его добавили. Трое друзей за семь месяцев - цифра говорит об интересе аудитории к публичному политику - первому лицу правящей партии на Дону...
Положителен в этом смысле блог прокурора области Валерия Алексеевича Кузнецова (prokuror-rostov.livejournal): в первый же день существования блога, прокурора добавило в друзья тридцать человек... И там происходят обсуждения, и прокурор отвечает на комментарии.

Вот как-то так...
И пока, по моему субъективному мнению, блог прокурора здесь на первом месте...))
А в общем блог им всем в помощь. У них же одна задача - усидеть... (далеко не все усидят)
Кроме прокурора. У нас интерес, чтобы его в Москву, замом Генерального, не забрали...))

ПРИКОЛ:
в подтверждение популярности и действенности блогосферы сегодняшний случай с федеральным Ъ.
Сегодня вышло приложение "Металлургия", и заметка против Навального "Трубопроводные стоки" (бывший помощник кировского губернатора. Познакомиться с чудным текстом можно здесь http://yarosh.livejournal.com/213416.html?page=5#comments.
Само собой, сеть восстала. Сайт Ъ отродясь не получал столько комментариев с угрозами отказаться читать издание. К полудню текст убрали с сайта Ъ, а потом гендиректор ИД Ъ Демьян Кудрявцев публично попросил прощения у Навального и аудитории 

У нас все скромно. Пишем, общаемся.
Вот ещё дожился)) Друзья подарили платный аккаунт.
Посмотрим...
Пока особенной разницы я не ощутил.
Может, ощутят мои читатели.
Но теперь я пишу в "конкретно проплаченном" аккаунте..
Tags: Блог в помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments