cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Кадры" Виктора Дерябкина...

Вспоминается старый анекдот:
- Скажите Рабинович, а Вы член партии?
- Ну что Вы.. Я её мозг!..

Жаль, что порою догматизм и, так называемые, "партийные установки" перевешивают здравый смысл областных руководителей. Печально, когда из-за недальновидности партийных деятелей страдают жители конкретных территорий.


Был в Матвеево-Курганском районе глава Александр Криворотов. И все бы в районе было неплохо, и по результатам социально-экономического развития в 2009 году район занял первое место в Ростовской области. Один был недостаток у главы - он был коммунистом...
И вот в район приходит партия "спасателей" - "Едимная Россия" во главе со своим секретарем политсовета Ростовского регионального отделения партии, руководителем ЗаСРо Виктором Ефимовичем Дерябкиным и "административным ресурсом". В результате, жители Матвеево-Курганского района называют Дерябкина лжецом, но партия побеждает в выборах и ставит во главе успешного района "правильного главу" - единороса Александра Рудковского

По истечении года губернатор Ростовской области приводит цифры о состоянии дел в Матвеево-Курганском районе.
Помним, что район был лучшим по итогам соц-эк развития РО в 2009 году.
Из доклада губернатора следует, что в первом полугодии 2010 года с новым "правильным" глаwwой район показывает следующие результаты: 
В. Голубев: "Средняя урожайность по области превысила 26 ц/га. По приазовской зоне эта цифра – почти 35 ц/га. Средняя урожайность в Матвеево-Курганском районе – 38,8 ц/га – была одной из самых высоких в области.
      В животноводстве показатели ниже. По производству мяса (на душу населения) район занимает 31-е место, по производству молока –  9-е.
      Некоторые социальные вопросы. В районе введено в строй почти 3 тыс. кв. метров жилья. Это 22-27-е места среди районов области.
      По итогам полугодия у вас зарегистрировано 43 малых предприятия. По обороту в расчете на 1 предприятие у Матвеево-Курганского района 7-е место среди территорий области.
      В первом полугодии 2010 года в основной капитал было вложено более 54 млн. рублей, что в сравнении с объемом инвестиций аналогичного периода 2009 года составило 115%. Это 23-е место среди 43 районов области.
      Матвеево-Курганский район занимает 11-е рейтинговое место среди 43 муниципальных районов. В сфере муниципального управления и экономического развития – 19-е; в сфере здравоохранения - 25-е; в сфере образования  16-е; в сфере жилищно-коммунального комплекса - 16-е. Есть ещё несколько показателей, но я выбрал основные".
(Выдержки из выступления губернатора В.Ю.Голубева на встрече с активом Матвеево-Курганского района 26 октября 2010 года)

Из доклада заместителя губернатора области А.Л.Носкова, "Об итогах социально-экономического развития Ростовской области за 1 полугодие 2010 года" 05.08.2010 года: 
- В области проводится работа по укреплению ресурсной базы образовательных учреждений и подготовке ее к новому учебному году. В текущем году на капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации муниципальных образовательных учреждений выделено 971,4 млн. рублей. Кроме того, на строительство и газификацию выделено 143,4 млн. рублей. За 6 месяцев т.г. освоено 163,1 млн. рублей (14,6 %). По ряду территорий отмечается несоблюдение графиков производства работ. Наибольшее отставание допущено в Матвеево-Курганском, Орловском и Семикаракорском районах. Главам названных муниципальных образований необходимо принять срочные меры для исправления сложившейся ситуации...

Вот так, всего лишь за полгода из лучшего в Ростовской области Матвеево-Курганский район стал отстающим и переместился на 11-е место в общем рейтинге, а по многим социально-экономическим показателям скатился вообще во вторую десятку.
Зато теперь районом управляет "правильный" глава - член партии "Единая Россия".
Продвигая на пост главы района члена своей партии, Виктор Ефимович не взял во внимание тот момент, что районом управляют мозги, а не "члены"... 
Результат - в Ростове все ждут ухода Дерябкина, в Матвеево-Кургане - возвращения Криворотова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments