cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Дела ботаников...

Труд скромных ученых спасающих ботанический сад не пропал даром..
Не пропали даром и публикации о жизни (развале и смерти) "Южного федерального университета"...
(regrus.ru/)


Возбуждено уголовное дело в отношении Григория Скрипки
17 марта 2011 161.ру
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что из-за бездействия председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области были заключены государственные контракты. Согласно этим документам из реки Темерник изъяли опасные отложения и разместили их в Ботаническом саду ЮФУ. Таким образом, на особо охраняемой природной территорией оказалось около 127 тысяч кубометров промышленных и так называемых хозфекальных отходов.
"В результате неправомерных действий Григория Скрипки водоохранной зоне, в которой находился ботанический сад, был причинен ущерб на сумму свыше 18 млн рублей. – Он же (Скрипка) с целью скрыть последствия своих неправомерных действий в 2010 году без проведения государственной экологической экспертизы по рекультивации берегов реки Темерник оплатил из средств областного бюджета около 9 млн рублей за зачехление (присыпание грунтом) изъятых из реки опасных донных иловых отложений, чем причинил ущерб бюджету области на указанную сумму".
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное подразделение, которым в отношении председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и по факту превышения должностных полномочий.

Остроухова вовремя преставилась, а насчет Скрипки.. Нам жаль по-человечески ЕГО...
В продолжение темы -  Темерничку чистила фирма "Вектор 2000", принадлежащая группе компаний "Ростовгорстрой", собственность семейства Станиславовых...(rostovgorstroy.ru/)
Чуете ещё одну чумовую тему под выборы мэра шахтерского городка???
И как смешно читается сегодня "Российская газета" - "Вектор" выведет Ростов на чистую воду. Известная строительная фирма с помощью новейших технологий спасла реку Темерник" (rg.ru/2003/10/29/Rostov)
Спасение "Темерника" тогда стоило ботаническому саду жизни 300 вековых дубов, погибших от заболачивания 20 гектар земельного участка в районе нижнего ботанического сада. Этот ущерб трудно пересчитать в деньгах.

Про "Вектор 2000", туда же:  Прокуратура Ростовской области проверяет причины разрушений на 68-м канализационном коллекторе. В ходе проверки предстоит выяснить, насколько обоснованно был осуществлен запуск коллектора в 2006 г, объем инвестиций в строительство которого составил порядка 2 млрд руб. Как напомнил прокурор, в феврале текущего года на указанном коллекторе произошло разрушение, несмотря на то, что он рассчитан на эксплуатацию в течение 30 лет без ремонта. Неочищенные стоки после аварии на коллекторе поступили в реку Темерник, этому водному объекту нанесен ущерб в размере 53 млн руб. В настоящее время, отметил прокурор, коллектор не ремонтируется и не восстанавливается.
(prime-tass.ru/)


В мэры Шахт Денис Станиславов пойдет избираться со слоганом - "Нагадил в Ростове, переезжаю в Шахты!"

Это был анонс - подробнее напишу в газету.
Tags: Скрипка; Станиславов; Вектор 2000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments