cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Геморрой" прокурора Рощина

Буквально прошлым летом тема малоэтажного строительства была главной причиной для истерик ростовских строителей... 
Самым нашумевшим случаем стал дом, построенный на дачном участке в Советском районе. По иску районной администрации, первая судебная инстанция, а затем надзорка подтвердили незаконность строения и обязали застройщика снести четырехэтажный многоквартирный (де-факто) жилой дом... 
В этом же смысле "подвис" ещё один, уже заселенный объект в другом районе (им занимается прокуратура).
Вопрос о том, что объект незаконно подключен ко всем коммуникациям и вылез за все возможные границы уже не так важен. Интересен вопрос, как его теперь сносить, когда более года в нем живут люди и располагаются офисы?..

Пока ещё не вырос такой же объект в Советском районе г Ростова.
Подробная жалоба поступила на имя прокурора Ростовской области.
Жалобу, под которой подписалось 14 человек, составили очень грамотно.
И поскольку под окнами у любого простого дачника (включая дачников проживающих в ботаническом саду) завтра может начать расти многоэтажка, привожу образец основательного заявления в прокуратуру: 


В Прокуратуру Ростовской области
Коллективная жалоба

Просим Вас принять законные меры по пресечению незаконных действий со стороны гражданина Беспалова Ю.Б. и его фирмы, ООО "Развитие".
Суть дела состоит в следующем:
1. Гражданин Беспалов в июле 2010г. начал самовольное строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: г.Ростов-на-Дону, ул.Научная,19. В сентябре 2010 г комиссией Администрации г.Ростова-на-Дону данное строительство признано как самовольное. Гр.Беспалова обязали снести строение.
После этого, гр. Беспалов, не выполняя решение комиссии Администрации г.Ростова-на-Дону о сносе самовольно возведенного строения (прилагаются акты совершения исполнительных действий, которые подтверждают, что нулевой цикл был уже смонтирован), заключил фиктивной договор со своей фирмой ООО "Развитие"и по подложным документам (прилагаются - ответы инженерных служб города) за 3 дня получил разрешение на строительство, выданное на ООО "Развитие".
Результат - ООО "Развитие" продолжает строительство многоэтажного дома на нулевом цикле, признанном незаконным.
2. Более детально коснемся получения технических условий, без которых разрешение на строительство не может быть выдано. В ответе ОАО "Ростовгоргаз" четко указано, что технические условия на подключение к линии газификации ДНТ "Садовод-Любитель" не выдавались. В ответе ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" сказано об отсутствии заявки от гр.Беспалова на получение технических условий. В ответе ОАО "Водоканал" указано, что собственник-балансодержатель сетей канализации и водоснабжения, проходящих по ул.Научная, к которым планируется подключение инженерных сетей возводимого дома, не известен, хотя таковыми являемся мы, жители данного района, которые за своей счет провели водопровод и канализацию. К нам гр. Беспалов не обращался. Из сказанного выше следует, что документы, предоставленные гр. Беспаловым в Департамент архитектуры и градостроительства г.Ростова-на-Дону, с целью получения градостроительного плана земельного участка по адресу: ул.Научная,19, незаконны (копии ответов прилагаем) и являются подложными.
3. Разрешение на строительство также выдано незаконно, так как не произведена государственная экспертиза проектной документации. Прилагаем Письмо Министерства регионального развития Российской Федерации в котором четко указано, что "количество этажей" определяется с учетом всех подземных и надземных этажей здания, сооружения. В нашем случае почему-то данное требование игнорируется.
4. Публичные слушания были проведены с нарушением закона. В частности, на слушания не были приглашены собственники участков, непосредственно граничащих с участком по адресу Научная,19.
Также, в заявлении гр.Беспалова в адрес Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки г.Ростова-на-Дону приложены не все документы, которые требуются согласно регламенту организации и проведения публичных слушаний (копию заявления Беспалова и копию регламента прилагаем).

Прилагаем к жалобе заявление в Ленинский районный суд г.Ростова-на-Дону, в котором более четко изложены нарушения закона со стороны гр.Беспалова, ООО "Развитие" и должностных лиц Администрации г.Ростова-на-Дону.

На сегодняшний день идет нарушение даже того незаконно выданного разрешения на строительство: в градостроительном плане четко указано, что застройке подлежит не более 50% участка по адресу ул.Научная. На самом деле, застраивается более 70%.
В результате возникает опасность того, что объект будет выстроен незаконно и в результате пострадают люди, которые не смогут жить в этом доме, строящемся на принципе стремления к получению максимальной прибыли, при невыполнении требований Градостроительного кодекса РФ.
21.03.2011г.
Приложения:
1) Заявление на предоставление разрешения от 07.06.2010г.
2) Регламент организации и проведения публичных слушаний от 12.03.2009г.
3) Разрешение на строительство, выданное ООО «Развитие» от 29.12.2010г.
4) Градостроительный план земельного участка по адресу: ул.Научная,19.
5) Письмо Минрегиона России от 06.08.2010г.
6) Акты совершения исполнительных действия от 18.12.2010г., 23.12.2010г.
7) Технические условия водоснабжения и канализации от 24.09.2010г.
8) О технических условия, выданные ОАО «Ростовгоргаз».
9) Письмо ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго».
10)Заявление о признании незаконным разрешения на строительство.

14 подписей...


Пока ещё, возведен только один этаж этого эпохального строения. Но уже очень скоро этажей будет пять (включая один подземный и один мансардный). Что-то будет продано, кто-то будет заселен и тогда это станет реальнейшим геморроем прокурора Советского района г. Ростова-на-Дону, советника юстиции Рощина Алексея Сергеевича (тел. 243-32-00)...

и, собственно, само монументальное сооружение "на садах"...
Tags: Прокурор; Рощин; стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments