cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:
  • Mood:

Кризисное общение с народом

Дороговизну бензина, предоставление отсрочки по выплате ипотеки и широкий спектр насущных проблем обсуждал с народом премьер Путин.

Собственно, что за кризис? Не будем слушать высоколобых звуковещателей от «большой экономики» и сотрудников всероссийского агитпропа из телевизора. Что такое американский кризис для нас, простых граждан страны со сложной судьбой. Для нас это, уже сокращение доходов, а вслед за ними и потребления, причем не для беднейших слоев. Бедных и так не баловали, а зарабатывающих достаточные для нынешнего времени средства, чтобы хватало на: покушать, поездить, одеться и ещё немного (к примеру на кредит) – доходы подрезали. Кто-то и вовсе потерял работу.
При этом, что теле-агитпроп утверждает - «КРИЗИСА У НАС НЕТ»…Действительно, кризиса нет. Урожай в этом году рекордный, бензин дешевеет. Хотя и нефть подешевела в разы…
Совсем иная ситуация в Соединенных Штатах, которые «КРИЗИС РАЗДИРАЕТ». Работу никто не потерял, доходы населения не снизились, правительство стимулирует внутренний спрос. Население что-то слышало: о каком-то кризисе, о чем-то на бирже. Не более того. Цена самого популярного 92-го бензина на бензоколонках, по нашим деньгам, держится в пределах 13-ти рублей. Повторяю, это не опечатка – ЛИТР ДЕВЯНОСТО ВТОРОГО СТОИТ ТРИНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ. Почему? А потому что если завтра бензин в Америке будет стоить столько же сколько у нас, там, на улицу выйдут простые граждане (в т.ч. афроамериканцы) и потребуют от правительства «отчета о проделываемой работе». Тамошнему правительству не хочется встречаться с народом, и оно делает все, чтобы с ним не встречаться.
Наше правительство и так не встречается с народом. Потому что, как выше уже написано живем мы в стране со сложной судьбой(у нас нет афроамериканцев))). И когда мировая олигархия умышленно рушит цены на активы, чтобы подешевле перераспределить собственность внутри самой себя, сложности и судьбы нашей страны несколько обостряются, и население вновь и вновь блаженно переживает роковые минуты.

Общение с народом
В это критически-эпохальное для всех нас время, опровергая все законы логики, с народом встретился премьер министр Владимир Путин. Мы не будем перечислять массу бессмысленных вопросов и такую же массу, по-военному четких, глубоких, обоснованных и местами остроумных ответов.
Не будем мы и особенно цитировать выдержки из этого общения: тот, кому общение с премьером необходимо было смотреть по-службе, и так посмотрел его, те, кто ждал от премьера ответа на свой вечный вопрос – «когда у них в доме устранят течь в подвале», наверное зря ждал ответа. У премьера вся страна таких подвалов.
Остальные посмотрели лучшие выдержки из этого общения через интернет. Автору этих строк наиболее запомнился ответ президента о том, что бензин такой дорогой потому что государство забирает у нефтяных компаний в виде налогов до девяноста процентов доходов и за счет этого сформировало тот самый запас денежной устойчивости. Странно, что премьер не поблагодарил весь российский народ, за счет которого государству в течении всех последних лет удается поддерживать свою «финансовую устойчивость».
И чтобы уж совсем закончить с темой кризиса сделаем последнюю ремарку. В процессе интерактивного общения премьера с народом Владимир Путин в частности заявил и то, что «никакой кризис не отразится на жизни страны…». Тем более странным выглядит то, что через несколько дней после эфира, сотрудникам аппарата «Единой России» в Ростовской области попросту перестали платить зарплату…
Известный ростовский политолог Петя назвал решение об остановке финансирования аппарата регионального отделения партии, «Решением, соответствующим веяниям последних дней, укладывающимся в общее направление оптимизации расходов фирмами и корпорациями. В том числе «корпорациями» встроенными в государственный аппарат». - «Зачем содержать столько дармоедов?» - заключил эксперт.

Не все так плохо
И в самом деле. Несмотря на то, что все у нас «так хорошо», не у всех нас все так плохо. В кои-то веки почувствовали себя «белыми людьми» те, кто под бешеные проценты, когда-то взяли ипотечные кредиты. Все чаще слышатся разговоры о том, что инфляции нам не избежать, а инфляция всегда выгодна тем, кто должен, так как сумма заемных средств не меняется, а заработная плата, так или иначе, растет. То есть брал в кредит деньги, а отдавать будешь «фантики».
Хотя все наперебой государственные чиновники и убеждают нас в том, что «инфляция нам не грозит», государство все же не решается подкрепить слова своих «говорящих попугаев» реальным деньгами. Примерно две недели назад перестал выдавать кредиты последний государственный «Внешторгбанк».
В эти «тяжелые дни» премьер Путин заявил, что - «Безработные граждане получат отсрочку, как по выплате процентов, так и по выплате основного долга ипотечных кредитов». Следом, выступил глава Сбербанка Герман Греф, который фактически дезавуировал сказанное премьером, сообщив, что – «Правила предоставления гражданам, потерявшим работу или часть дохода, по отсрочке выплаты ипотечного кредита заработают уже к январю. Порядок обращения в банки уже разрабатывается. В правилах будут описаны четкие механизмы, в каких случаях или при каком наборе документов, банк предоставляет соответствующую рассрочку платежа…".
Известно, что если хочешь сделать что-то «на всегда» создай, что-то временное, если хочешь саботировать исполнение закона или распоряжения, обставь его дополнительными, подчас невыполнимыми условиями. Следом, известный «народолюб», вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что граждане, которым в 2009 году будет предоставлена отсрочка по выплате основного долга или очередного платежа по ипотечному кредиту, будут уплачивать проценты за просроченную задолженность. Граждане не будьте же вы так наивны - ОТСРОЧКА НЕ БУДЕТ БЕСПЛАТНОЙ…

В свете выступления премьера
Косвенным подтверждением того, что инфляция будет стали телодвижения банков, направленные на досрочное возвращение заемных средств выданных по ипотечным кредитам. Несколько абсурдной выглядит история гражданки Ставропольского края, безработной Галины Михайловой. Уголовное дело в отношении Михайловой было заведено сотрудниками Ставропольского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Поводом к возбуждению уголовного дела стала не кража багажа в поезде, и не хищение вагона с цементом. Поводом к возбуждению стали материалы доследственной проверки и заявление, поступившее от представителя по доверенности филиала ОАО «МеТраКомБанка» Черанёва В. А.
В ходе проверки, которую, проводила служба безопасности «МеТраКомБанка», было установлено.
- «Что Михайлова Г.И. не имея, в период с 2007 по май 2008 года постоянного места работы, источника дохода, осознавая невозможность получения кредита в банках и его последующего погашения, с целью хищения денежных средств мошенническим путем, а именно незаконного получения кредита…Предоставила в филиал ОАО Межрегиональный транспортный коммерческий банк предоставив подложные документы для получения ипотечного кредита… На сумму 1 млн. 800 тыс. рублей, для целевого использования, - приобретения в собственность недвижимости». Далее, как утверждают документы проверки, Михайлова заключила договор купли-продажи квартиры (с ипотекой) за счет собственных и кредитных средств, предоставляемых ОАО «МеТраКомБанк». До получения кредита, Михайлова, не ставя в известность работников ОАО «МеТраКомБанк», заключила с собственниками квартиры устную договоренность о продаже ей вышеуказанной квартиры за денежные средства в размере 1 млн. 550 тыс. рублей…
Таким образом, по мнению банка Михайлова похитила путем обмана разницу в сумме 250 тыс. рублей, распорядившись по своему усмотрению, тем самым причинила материальный ущерб ОАО «МеТраКомБанку» в сумме 250 тыс. рублей.
Фактически, служба безопасности серьезного банка написала заявление о собственной некомпетентности признавшись в том, что одобрила выдачу кредита неработающему лицу, представившему подложные документы. Разница в размере заемных средств и сумме покупки недвижимости, обычно, в таких случаях отходит посредникам и чиновникам банка в виде «отката»… Не смотря на это, почему-то «транспортное следствие» нашло достаточно данных указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, в действиях именно Михайловой. Посчитав, что получив ипотечный кредит, она совершила «хищение чужого имущества путем обмана». На самом же деле, действия банка вполне вписываются в схему досрочного возврата заемных средств, выданных в виде ипотечных кредитов.
В свою очередь, безработной госпоже Михайловой, получившей «в нагрузку» уголовную статью, теперь будет намного труднее устроиться на работу и выплачивать ежемесячные взносы по погашению ипотечного кредита. Даже в свете заявленного премьером «послабления» по выплатам для безработных…


Сергей Резник
Tags: Кризис; Премьер; кредиты; МеТраКомБанк;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments