cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Чудесным образом вернули в сетку...

Не знаю, как, может облака на небе так сошлись, но проверив вчера ещё раз через яндекс (набрав там "Это вам не семечками торговать") я вышел на материал про Художников... И по дальнейшей ссылке на сайте Кубанинфо перешел на страничку с материалом про "семечки"..._)))
В течение примерно года эта страничка была недоступна…. И вот, вчера, при контрольном вскрытии, она открылась..
То есть, статью не «забанили», а просто удалили из поисковика яндекса.._)
Но раз уже пообещал.. публикую_)

НОВАЯ ГАЗЕТА НА ДОНУ
№ 21(117) 2006.03.23

__"Это вам не семечками торговать"

Законодательное собрание Ростовской области не утвердило кандидатуру президента агропромышленной группы «Юг Руси» Сергея Кислова в качестве представителя донского парламента в Совете Федерации, хотя отведенный для принятия решения срок уже на исходе.

Представлявший интересы Ростовской области в Совете Федерации Александр Казаков, прославившийся своим участием в так называемом «деле писателей», переквалифицировался в энергетики. 10 января он обратился в Законодательное собрание с просьбой о досрочном прекращении его полномочий как члена Совета Федерации в связи с назначением на должность генерального директора Московской управляющей энергосетевой компании.

27 декабря 2005 года отставка Казакова была утверждена решением верхней палаты российского парламента. На выборы нового представителя в Совете Федерации закон отводит донским депутатам три месяца. До окончания этого срока остались считанные дни.

Живет и работает на Дону…

Подбор достойной кандидатуры длился больше двух месяцев. За три дня до заседания Законодательного собрания, которое должно было утвердить кандидатуру нового сенатора, состоялось заседание фракции «единоросов», имеющей в областном парламенте «скромное большинство» — 42 голоса из сорока пяти. Депутаты обсуждали кандидатуру коренного ростовчанина Сергея Кислова, президента ООО «АгроСоюз Юг Руси», торгующего маслом «Золотая семечка».

Как все уважаемые ростовские бизнесмены, большую часть времени Сергей Васильевич проводит за рубежом. Выступивший на заседании заместитель председателя Законодательного собрания области Николай Беляев отметил, что «донские депутаты, в отличие от коллег из многих других регионов страны, хотят видеть своим представителем в верхней палате российского парламента человека, который живет и работает на Дону, а не в столице». В свою очередь Сергей Кислов пообещал оправдать оказанное ему доверие.

Известно однако, что донские депутаты хотят видеть в Федеральном Собрании того, кого хочет там видеть донской губернатор. В сентябре прошлого года тот же Николай Беляев, а вместе с ним и все присутствовавшие на заседании депутаты, проголосовали за то, чтобы отправить в Совет Федерации от Ростовской области совсем не ростовчанина и уж тем более не жителя области Евгения Бушмина…

День Х

17 марта никто не ждал сюрпризов. Еще утром главный телевизионный канал области сообщил о том, что Сергей Кислов заручился единогласной поддержкой фракции «Единая Россия» и донские парламентарии скорее всего выберут его представителем области в Совете Федерации. Однако утверждения не состоялось. Заседание специально собранного Законодательного собрания началось с опозданием.

Спикер донского парламента Александр Попов сообщил депутатам о том, что председатель Совета Федерации Сергей Миронов направил Законодательному собранию письмо, в котором просил рассмотреть назначение новым сенатором председателя комитета Совета Федерации по социальной политике ростовчанку Валентину Петренко, в настоящий момент представляющую в Москве республику Хакасия.

Похоже, для собравшихся эта новость стала неожиданностью, хотя еще 3 марта на встрече с руководителями региональных СМИ Сергей Миронов заявил, что предложил администрации Ростовской области в качестве кандидата в сенаторы кандидатуру Валентины Петренко. Но к заявлению спикера верхней палаты российского парламента ростовчане, видимо, отнеслись недостаточно серьезно.

Очевидно, все были готовы к принятию «единственно верного» на тот момент решения. Уже, наверное, были куплены и праздничные букеты «от Заксобрания», «от Губернатора»…

Можно только догадываться, что именно произошло за те полчаса, на которые 17 марта задержалось начало заседания. Но того, что произошло позже, кажется, не ожидал никто. Ни собравшиеся депутаты, ни журналисты, ни сам президент АгроСоюза «Юг Руси» с годовым оборотом в 300 миллионов долларов США Сергей Кислов, который хотя и находился в здании, но так и не появился в зале заседаний…

Александр Попов сообщил депутатам, что пока Сергей Миронов не отзовет свое письмо, «мы не можем принимать решение и рассматривать одного кандидата. Мы будем принимать решение, когда решатся все технические моменты».

«Технические моменты»

Что это за технические моменты, можно узнать, обратившись к недавней истории назначения членов Совета Федерации. Так, предыдущее назначение представителя Ростовской области в СФ Евгения Бушмина выглядело просто забавно.

Когда губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял решение о досрочном прекращении полномочий Евгения Бушмина в Совете Федерации как представителя правительства Нижегородской области, тоже возникли «технические моменты». Сначала Сергей Миронов направил письмо депутатам Законодательного собрания Нижегородской области, в котором подчеркнул, что одобрение депутатами решения об отзыве Бушмина «не только осложнит работу Совета Федерации, но и не отвечает интересам Нижегородской области».

Затем полномочный представитель президента в Поволжском федеральном округе Сергей Кириенко, комментируя указ Ходырева, заявил, что Бушмин сохранит свой пост даже в том случае, если Законодательное собрание Нижегородской области утвердит указ губернатора. Кириенко сказал, что в таком случае Бушмин станет представителем правительства другого региона. В разгар обсуждения проекта бюджета на 2005 год кресло главы бюджетного комитета, который возглавлял Евгений Бушмин, не могло оставаться вакантным. Ситуация разрешилась молниеносно. Как сообщили центральные СМИ, Владимир Чуб подписал решение о назначении Бушмина за два дня до того, как «провел встречу» с Евгением Викторовичем.

Есть еще один «технический момент». 14 апреля прошлого года сенатором от Читинской области был избран Константин Сурков – полномочный представитель Счетной палаты в СФ. До этого Читинская областная дума избрала своим представителем Григория Томчина. Тогда спикер СФ Сергей Миронов воспользовался своим правом накладывать вето на ту или иную кандидатуру…

Кстати говоря, в 2004 году Сергей Миронов дважды предлагал верхней палате парламента утвердить кандидатуру Валентины Петренко в качестве заместителя председателя палаты, и Совет Федерации дважды отклонял ее кандидатуру. Теперь вопрос в том, сколько раз сможет отклонить кандидатуру Петренко Законодательное собрание Ростовской области. Да и сможет ли вообще…

P. S. 22 марта ЗС РО вновь собралось на внеочередное заседание. На этот раз Сергей Кислов был в зале. После его краткой речи о том, какой большой маслозавод он построил, как он готов положить свои силы и опыт на благо жителей донского края, депутаты при 34-х голосах за Кислова, двух за Петренко и одном голосе «против всех» избрали Сергея Кислова новым сенатором. Таким образом, ростовские депутаты вошли в клинч с председателем СФ, оказавшись с ним лицом к лицу. Губернатор Ростовской области в зале не присутствовал.


Сергей РЕЗНИК

ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЗДЕСЬ_ http://pressa.kuban.info/article/ngnadonu/37377/
Tags: Сенатор; Кислов; Попов; Чуб; Миронов; Пе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments