cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Почему бомбили Ливию...

Если кому-то интересно.
Это как раз о демократии, толерантности и всем таком..
И о том, почему мы живем так плохо, но зато "войны не будет"...

Из открытого письма Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.,Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В. от граждан Украины, России и Белоруссии, работающих и живущих в Ливии (24 марта 2011 г., Триполи, Ливия)

... - Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом за государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счет государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийские люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные.
            Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи – которых западные СМИ почему-то называют «мирными демонстрантами». Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части – пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель – установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали. 

           Если США и Евросоюзу сегодня нечем заняться, то пусть обратят свое внимание на бедственное положение Японии, на израильские бомбардировки Палестины, на дерзость и безнаказанность сомалийских пиратов, на бедственное положение арабских иммигрантов во Франции, а ливийцы сами разберутся со своими внутренними проблемами.
           Мы видим, что сегодня из Ливии хотят сделать еще один Ирак. Осуществляется геноцид целого народа и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Мы исполняем ВРАЧЕБНЫЙ ДОЛГ и не можем бросить ливийцев в беде, оставив их на уничтожение силами антиливийской коалиции; кроме того, мы понимаем, что когда уедут все иностранцы и некому будет рассказать правду (немногочисленным сотрудникам дипмиссий уже давно заткнули рот), то американцы устроят здесь кровавую баню. И потому наш единственный шанс на ВЫЖИВАНИЕ – это твердая гражданская позиция России в Совете безопасности ООН... и т.д.


Так вот, если какой-то народ живет слишком хорошо, это моментально начинает беспокоить "мировую общественность". Так что забудьте о российских: нефти, газе, социальной справедливости.
Продолжайте жить под девизом - Хоть бы войны не было...)
Когда это письмо в Российском посольстве видели наши люди, под ним стояло 180 подписей. 
Напомню, что за честную позицию по ливийскому вопросу, Российского посла Владимира Чамова отправили в отставку. 
Каддафи оказался не таким идиотом, чтобы хранить деньги в Европе, отправил их в Белорусию и Венесуэлу (смог сохранить финансовые основы стабильности страны).
И уж совсем обосралась коалиция, когда европейцам и американцам был дан прозрачный намек на то, что за воюющих детей Америки и Европы, ответит такое же мирное население Европы и США (нарожавшее этих "детей"). Каддафи прозрачно намекну, что сможет вынести ливийскую войну на территорию врага, благо денег на это у него достаточно...
Вот вам и ответ на вопросы о том, как людей заставляют становиться террористами и почему что-то взрывается в Белоруссии (за что мстят Белоруссии европейцы и американцы)...

В общем-то высокая международная политика, это почти то же самое, что любая многоэтажка в которой гуляющие соседи сверху заливают соседей снизу, и за это дети соседей снизу в подъезде бьют детей своих соседей сверху..)
Tags: Ливия 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments