cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Манаков пошел "под молотки"

Свершилось то, чего ждали многие ростовчане. Один из двух "уникальных" заместителей мэра (Манаков*; Лабусов**) все-таки пошел под уголовку...

Прокуратура Ростовской области сообщает: 
- Следственной частью ГСУ при ГУВД по Ростовской области 28.04.2011 возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М***., до недавнего времени, работавшего в должности первого заместителя Ростовского градоначальника.
М. подозревается в превышении должностных полномочий при реализации программы по созданию комплексной системы видеонаблюдения "Безопасный город", на которую израсходовано 198 миллионов рублей бюджетных средств.
Деньги были уплачены в пользу краснодарской фирмы ООО "Орбита" без достаточных для этого оснований и в отсутствие необходимой документации, а М. изданы незаконные организационно-распорядительные документы, в соответствии с которыми часть функций муниципального заказчика передана начальнику УВД по г. Ростову-на-Дону.
При этом, со стороны М. должный контроль за законностью и обоснованностью расходования бюджетных средств не осуществлялся, что и повлекло их растрату при фактическом неисполнении контракта со стороны ООО "Орбита", так как планируемая система не работает должным образом вплоть до настоящего времени.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ, проводится расследование.
Прокуратурой области принятое решение об осуществлении уголовного преследования М. признано законным.
В настоящее время проверяются все обстоятельства заключения контракта и причастность к причинению ущерба государству других лиц, в том числе и из числа чиновников различных уровней.

Читать по теме: 
Система "Беспонтовый город" (как "кубаноиды" из под крыши ФСБ, "сделали" Ростов)
Дорогая Лариса Викторовна... (Арбитраж РО судья Чебанова "наказала" Ростов на 120 миллионов)
Ростов развели на "Беспонтовый город"

* Своим незаконным распоряжением, Манаков прокинул моих друзей на 5 миллионов рублей.. Судебное решение отмывалось через судью Абрамову. Вот и произошла "репутационная эксгумация" Галины Вячеславовны. 
** Общеизвестно, что во время работы Анатолия Лабусова заместителем мэра г.Ростова-н-Д, Лабусову причиталось две квартиры от каждого, сдававшегося в Ростове дома... Как сказал один мой друг - не трогай Толика, у него в подвале золото мешками стоит... Я не трону, мне его золото не нужно, а братве интересно должно быть. Дом Толика находится где-то за Военведом. При некотором усердии найти его не трудно. (см.
Месть или грабеж?).
***В релизе прокуратуры Манаков назван просто буквой "М". Так даже прикольнее, остается свобода маневра для читательской мысли.

В общем-то понятно, что средства нужно возмещать. И Манаков, как музык зазыточный может отдать эти паршивые 198 миллионов.
А вообще, что можно "взять" с Манакова: 
Завод "Агат" не знаю как он им владеет, но что-то есть. Возможно и полностью.
Первый этаж дома по Б. Садовой 75 (рядом с Полпредством). Один этот кусок на нормальную сумму потянет. Половину затрат возместить можно. Реально владеет дочка или зять или "Жучка", но понятно, что всё это Афанасьевича.

Кто ещё знает, что есть у Манакова, Напишите, давайте поможем ему закрыть финансовый вопрос и уйти от уголовного преследования на старости лет!

P.S. Вспомнилось... Депутат ростовгордумы единоросс Игорь Воронов (412 завод; Солнечный круг) там не собирается возвращать "Россельхозбанку" кредит - 15 миллионов рублей, отмытых через подставную коммерческую фирму... А то акционеры "Тацинского консервного завода", заброшенного Вороновым под Россельхозбанк, волнуются.

- "В мэрии подчеркивают, что деятельность администрации Ростова направлена на неукоснительное соблюдение действующего законодательства и эффективное взаимодействие с правоохранительными органами, в том числе и в направлении борьбы с коррупционными проявлениями"...
Tags: Манаков Уголовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments