cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Банки против свободы слова в ЖЖ_))

Заявление ЦЕНТР-ИНВЕСТА...

БАНК, ПОСЧИТАВШИЙ, ЧТО МОИМ ПОСТОМ ОТ 19 НОЯБРЯ 2008 ГОДА (см. Мировой кризис в ростовском болоте), А В ЧАСТНОСТИ ФРАЗОЙ - "Начало высказанной им фразы выглядит следующим образом: «По противоречивой оценке, председателя Совета директоров чуть самого не обанкротившегося ОАО КБ «Центр-инвест» ...»". ЕГО ЧЕМУ-ТО И ЧЕМУ-ТО НАНЕСЕН непоправимый и неизгладимый ущщерб...



БАНК
ЦЕНТР-ИНВЕСТ

открытое акционерное общество коммерческий банк «Центр
ОАО КБ «Центр-инвест»
пр. Соколова, 62, г. Ростов-на-Дону. Россия, 344010,
тел. (863)267-68-65, факс (863)299-48-24
e-mail: welcome@centrinvest.ru / site: www.centrinvest.ru

кор/сч. 30101810100000000762 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Ростовской области « БИК 046015762 - ИНН 6163011391 • КПП 616501001

от 28.11.2008 № 12/32041
Прокурору Кировского района города Ростова-на-Дону

В целях пресечения попыток нажиться на последствиях мирового кризиса Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно предупреждал об опасности распространения сведений, не соответствующих действительности, и дал поручения правоохранительным органам привлекать к ответственности тех, кто распускает слухи в отношении банков. «Когда появляется информация о том, что положение банка неустойчиво, - сказал г-н Медведев, - люди не могут на это не реагировать и изымают деньги». Хотя слухи эти ни на чем не основаны, а лишь призваны, по словам Главы государства, способствовать последующим попыткам «положить на лопатки своего конкурента». «Такого рода информацию, - указал г-н Медведев, - нужно проверять и при выявлении признаков преступления сразу же привлекать к ответственности, чтобы неповадно было наживаться на кризисе».
Не смотря на это, продолжают появляться факты распространения ложных сведений в экономической сфере в отношении банков вообще, и в отношении ОАО КБ «Центр-инвест», в частности.
Такие действия наносят значительный ущерб имиджу банка, его имущественным интересам, влияют на стабильность работы банка. Кроме этого, следует отметить следующее.
Во-первых, распространением таких сведений виновные лица вводят в заблуждение население, которое не может вследствие этого реализовать свои права по распоряжению денежными средствами по своему усмотрению, опасаясь последствий, которые пророчат лжеинформаторы.
Во-вторых, выдумывая ложные факты и сведения о положении банков и ситуации в стране в целом, указанные лица создают тем самым социальную напряженность в обществе, что нельзя назвать нормальным явлением.
Очередным фактом стало высказывание некоего Резника Сергея Эдуардовича
10.04.1976 года рождения, проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. ********* **0, кв.** (место работы - газета «Приазовский край»), в Интернете, на сайте otto-cazz.livejournal.com/26347.html. Начало высказанной им фразы выглядит следующим образом: «По противоречивой оценке, председателя Совета директоров чуть самого не обанкротившегося ОАО КБ «Центр-инвест» ...».
Высказывание явно не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Банка. Никаких оснований полагать, что Банк чуть было не обанкротился не существовало и не существует.

К слову сказать, допустившее такое высказывание лицо, порочащее деловую репутацию банка, само отнюдь не обладает безупречной репутацией - около двух лет скрывается от возмещения причиненного ДТП ущерба в сумме порядка 150 тыс. руб.. является руководителем Фонда «Союз независимых журналистов юга России», учредителями которого являются лица, неоднократно привлекаемые к ответственности за нарушение закона.
Указанные факты не могут оставаться незамеченными правоохранительными органами. Согласно политике, принятой Президентом РФ такие факты нужно пресекать и привлекать к ответственности лиц, распространяющих ложные, не соответствующие действительности сведения, наносящие вред деловой репутации банков.
Такими сведениями наносится не только удар по деловой репутации Банка, но и, как следствие, причиняется существенный ущерб коммерческой деятельности Банка.
Таким образом, на деятельность Банка оказывает негативное действие не столько экономический кризис, сколько распространяемые клеветнические слухи о шатком положении банков.
Понятие честь, достоинство и репутация определяют положение личности и коммерческой организации в обществе.
Право на защиту своего доброго имени охраняются государством и Конституцией Российской Федерации.
В свете заявлений Президента РФ просим разобраться в причинах изложенного
факта и привлечь лицо, распространившее порочащие сведения в отношении ОАО КБ
«Центр-инвест», к юридической ответственности в соответствии с действующим
законодательством.
Председатель Правления (печать роспись) А. А. Штабнова

Исп.: Медведева Т.Н. (863) 264-67-50
Tags: Ц-Инвест; Заява; прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments