cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Хорошие новости

    Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судьи Игоря Аносова. Он обвиняется в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

     Установлено, что Аносов, занимал должность судьи Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону. В июне 2009 года к нему на рассмотрение поступил иск к районной администрации, в котором истицей заявлено требование о признании права собственности на самовольно возведенный жилой дом. В ходе рассмотрения гражданского дела судья потребовал за вынесения судебного решения об удовлетворении иска через законного представителя истицы взятку в размере 100 тыс. рублей. Истица была вынуждена согласиться на незаконные требования судьи, обратившись затем в правоохранительные органы.
В июле 2009 года, после получения части требуемой суммы взятки, Аносов был задержан с поличным в своем рабочем кабинете сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области. В ходе следствия Аносов уволился с занимаемой должности.
     Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Продолжение поста: Пропал мальчик..

     Азовской межрайонной прокуратурой признано законным возбуждение СО при ОВД по г. Азову и Азовскому району уголовного дела в отношении бывшего помощником мэра г. Азова (Леши Лещина). Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ).  
   
  Установлено, что 16.12.2010 года подозреваемый, занимая должность помощника мэра г. Азова заключил агентский договор на приобретение права собственности на земельный участок в городе под строительство гипермаркета в срок до 01.04.2011 года.
     Однако, получив от гражданина денежные средства в размере 6,5 млн. рублей он никаких действий и работ, связанных с предоставлением в собственность земельного участка не предпринял. Вместо этого, подозреваемый уволился и скрылся с похищенными деньгами.
     Он же, в период с декабря 2010 года по 25.04.2011 года под предлогом оформления документов, связанных с предоставлением в собственность земельного участка площадью 2.3 га в районе подвесного моста через реку Азовка в городе для строительства аквапарка получил от гражданина денежные средства в сумме 6,6 млн. рублей, которые также похитил.
     В настоящее время подозреваемый объявлен в розыск.
Кроме того, по заявлениям еще четырех граждан о хищении подозреваемым денежных средств под предлогом оформления в собственность земельных участков в г. Азове проводится доследственная проверка.
Tags: Лещин; Аносов; новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments