cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

  • Mood:

ЦЕНТР ИНВЕСТ ПРОТИВ!!!

В детстве мне очень нравился мультик "Баба яга против"...
Бывает же так, что детские сказки сопровождают нас в течении жизни...
Может быть это как раз тот случай когда...........

Новая статья о "Центр-Инвест" Банке вышла в газете Российский Корреспондент..
В статье, автором которой является "главный фактор банковских рисков сегодняшнего" дня рассказывается о взгляде на странный конфликт самого фигуранта того самого заявления Банка в прокуратуру Кировского района г. Ростова.


ЦЕНТР-ИНВЕСТ ПРОТИВ!

Клерки ростовского банка «Центр-Инвест» настолько увлеклись «зачисткой» интернет пространства, от не нравящихся им суждений, что забыли об элементарной осторожности. О том, что иногда лучше промолчать, чем сказать явную глупость…

Прошедшая суббота не стала самым спокойным днем в жизни семьи автора этих строк. Примерно в 17-00 в дверь домофона позвонили. Человек представился сотрудником кировского ОБЭП, пояснил, что на меня поступило заявление, а он пришел чтобы вручить мне повестку. Не зная, что ОБЭП работает круглосуточно и без выходных, «за повесткой» я так и не вышел.
Но уже в понедельник позвонил в Кировский ОБЭП сам. И действительно там было заявление.
Заявление в ОБЭП перенаправила прокуратура Кировского района, в которую обратились представители одного крупного ростовского банка. Клерков не устроило одно из высказываний одного из юзеров живого журнала в интернете. Они решили, что этот юзер я, и заявление в прокуратуру написали уже на меня. Отсюда и своеобразный «накат» со стороны серьезного отдела - ОБЭП Кировского района.

Этот «шедевр» эпистолярного жанра стоит того, чтобы быть опубликованным без изъятий…
ЦИТИРУЕТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕ Ц-Инвеста полностью

ТЕКСТ

Это заявление в прокуратуру очень смахивает на рассылаемое по «сетке» сообщение вроде – «Здравствуйте, я узбекский вирус. По причине ужасной бедности моего создателя и низкого уровня развития технологий в нашей стране я не способен причинить какой-либо вред Вашему компьютеру. Поэтому очень прошу Вас, пожалуйста, сами сотрите какой-нибудь важный для Вас файл, а потом разошлите меня по почте другим адресатам. Заранее благодарю за понимание и сотрудничество»… Нечто подобное направили в прокуратуру сотрудники вроде бы «уважаемого» банка. Которые попросили разобраться – «В свете заявлений президента» и привлечь лицо – «к юридической ответственности», которой как таковой не существует. Мол Вы почитайте, что-нибудь найдите и придумайте, но обязательно разберитесь и привлеките…
Более чем странными выглядят строчки о том, что кто-то, высказывая мнение в своём Интернет-дневнике имеет целью уложить на лопатки своего конкурента – банк с региональным именем. Господа банкиры, давайте, как в анекдоте договоримся – Я не даю в долг, Вы не «торгуете семечками»? Если, обладающий обширными активами банк «Центр-Инвест» посчитал меня своим конкурентом, то банк мне очень польстил.
Как делают умные люди? Они вступают в диалог с тем, с чьим мнением они не согласны. Убеждают человека в том, что он ошибается или же искренне заблуждается. Приводят свои доводы, показывают цифры, положительную динамику… доказывают, что, может быть и есть какие-то трудности, но они вполне преодолимы… Что, по-вашему сделает человек? Отнесется к тем, кто позвонил ему, с вниманием и уважением, посмотрит на цифры, на положительную динамику, на некоторые, возможно временные трудности. Тихо извинится, и также тихо сотрет свой пост, поставив а его место запись о том, какой это на самом деле классный и стабильный банк!
Как делают серьезные люди? Они вкатывают очень серьезно написанный судебный иск, прочитав который человек действительно понимает, что имеет дело с серьезным банком, начинает уважать банк со всеми прилагающимися к этому «бонусами». Как правило, дело заканчивается мировым соглашением с извинениями со стороны автора (из уважения) и размещением бонусного уважения от имени автора в сети.
Как сделали представители ОАО КБ «Центр-инвест»? Ровно так, как прописано в «бумаге» поступившей в прокуратуру Кировского района.
В бумаге переданной в прокуратуру, не имеется ни одной ссылки на закон. На Конституцию. Имеется только масса цитат приписываемых авторами письма Президенту Российской Федерации (без указания того, откуда эти высказывания взяты, и из контекста каких фраз они вырваны). Банковским клерки играют словами президента так, как будто бы Президент не занимается больше ничем, как только благополучием и охранением от всякого рода надуманных фобий, работников одной лишь банковской сферы. В то же время, в своем послании Федеральному Собранию 05 ноября 2008 года, Президент ясно высказался о том, что «Свобода слова должна быть обеспечена технологическими новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников «оставить в покое» СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения. Никакой чиновник не сможет препятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов». Чем же по-вашему, является это заявление банкиров? Не попытка ли это, как раз таки цензурировать Интернет-дневники - одно из последних информационных пространств остающихся свободными. Возможно, что в посте, к которому у ОАО КБ «Центр-инвест» возникли вопросы и содержалась информация, которая могла бы стать поводом для свободной дискуссии. Но вместо того, чтобы привести свои весомые доводы, председатель правления, госпожа Штабнова А.А. вместе с исполнителем Медведевой Т.Н. решили просто уничтожить всякую возможность для свободной дискуссии. Использовав в своих целях слова президента, вырванные из контекстов фраз произнесенных в разное время. И направив тезисы озвученные президентом лишь на опровержение сказанного неизвестным юзером живого журнала (ЖЖ).
Создается впечатление, что руководство банка просто заплатило кому-то объявленное вознаграждение в 50 тысяч рублей, за информацию, якобы «порочащую честь банка». И теперь изо всех сил пытается хоть как-то оправдать потраченный бюджет? Не серьезно.
Не серьезно.
Хотя есть в этом заявлении и нечто серьезное. А именно. В заявлении содержатся сведения, не относящиеся ни к профессиональной, ни к общественной деятельности, якобы «автора» вышеозначенных строк. Указан адрес места регистрации, известного ростовского журналиста, указаны сведения касающиеся его финансового состояния, называются даже денежные суммы. В свете высказываемых инсинуаций, в заявлении также, четко обозначено, что лицо, допустившее высказывание (что ничем не подтверждено), само не обладает безупречной репутацией. Далее следует обыкновенная ложь о том, что это же лицо ЯВЛЯЕТСЯ руководителем Фонда «Союз независимых журналистов юга России», а учредителями фонда являются лица, неоднократно привлекаемые к ответственности за нарушение закона (что совершенно не соответствует действительности).
Что мы имеем в сухом остатке? Собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, ст. 137 УК РФ. Оценку законности и правомерности действий банковской структуры, готовившей сведения ставшие поводом к написанию шедевра «эпистолярного творчества», дадут соответствующие государственные структуры…
Но самое главное. Что будут думать о Банке ОАО КБ «Центр-Инвест», его вкладчики, а также те, кто когда-то мог бы и задуматься о том, чтобы доверить банку свои средства? Передаю часть моего диалога с одним коллегой – «Я и раньше что-то слышал про «Центр-Инвест». Теперь вот эта статья… Но меня просто добил их ОТВЕТ на статью. Теперь я точно заберу деньги из этого банка…». То есть человек и не отреагировал бы на то, что выброшено в интернет «неизвестным юзером». Но бумага составленная сотрудниками самого банка убедила его в том, что с этим банком нельзя иметь никаких дел.
Все знакомые, с которыми удалось пообщаться, отметили крайне низкое качество исполнения документа, правовая безграмотность подписавшего документ и подготовившего его. В то время, как Президент Медведев говорит о том, что в государственных структурах существует дефицит кадров, стоит только удивляться тому, какой дефицит кадров существует в коммерческих структурах, если председатели правления крупных банков подписывают такую белиберду.
«Совершенно непонятно, что заявитель просит у прокурора? Словосочетание "привлечь к юридической ответственности" - полная абракадабра, не имеющая никакого смыслового содержания» комментирует один из опрошенных экспертов.
Отдельный вопрос прокурору Кировского района, города Ростова-на-Дону Анатолию Двойменному – как он, при его-то юридической квалификации мог принять такую, как её назвал один из собеседников в ЖЖ «бумажку», переправить эту бумажку в районный ОБЭП, и при этом, не краснея, ещё и держать это дело «на контроле»… Прокурор-то наверняка должен знать законы и конституцию, которые не запрещают гражданину высказывать свое мнение или суждение о чем бы то ни было. Эх пора проводить переаттестацию прокурорских работников Ростовской области. Пора набирать на работу молодых людей, ещё на забывших нормы АПК, УПК, УК. Забавно было, когда ещё несколько лет назад выпускнику юрфака заявляли, что в прокуратуре области есть только шесть свободных мест, но все они уже «заняты». Причем не лучшими выпускниками.
О чем думал прокурор района, направляя ко мне сотрудников ОБЭП? Ждем ответа, с удовольствием его опубликуем.
О чем теперь будет думать человек решающий, с каким банком связать свою судьбу и судьбу своих денег? О том, что этот банк может накопать на кого угодно и наслать на него прокуратуру и ОБЭП? Такие ассоциации приходят на ум после прочтения «шедевра псевдо юридической письменности»… Сталкиваться и связываться с таким банком и такими работающими в нем «профессионалами» высшей пробы, лично мне, не хочется.
Потому что после прочтения начинаешь понимать какие профессионально-подготовленные кадры работают в банке «Центр-Инвест». И под чьим присмотром сбережения вкладчиков банка наверняка будут только возрастать и приумножаться. Впрочем, свои выводы о том, какие это профессионалы пусть сделают сами вкладчики. Для этого председателем правления банка ОАО КБ «Центр-Инвест», госпожой Штабновой А.А. при подготовке госпожой Медведевой, написано достаточно.

Кстати!
В бумаге, переданной сотрудниками ОАО КБ «Центр-Инвест» в прокуратуру Кировского района написано и то, что мэр города Ростова де - «разъезжает по городу на подаренном ему автомобиле АУДИ А-8»…
Вопрос о том, почему прокуратура бросилась проверять скромного журналиста и пропустила мимо глаз информацию о мэре, предоставленную банком, пока остается без ответа…

Сергей Резник


P.S. Интересно, сколько конфеденциально, не будучи названными, "бедолаг", сегодня принесло в офисы банка "Центр-Инвест" свежий номер газеты "Российский корреспондент"...?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments