cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Подлог, как образ жизни ректора Сависько...

Есть такие люди, которые воруют, врут, берут взятки. Жизнь у них вроде бы и состоялась, но как-то все в ней не так. Какой-то не тот у них образ жизни. Диковатый он у них какой-то.

В продолжение разговора о жизни одного из известных ростовских дикобразов, статья из сегодняшнего "МК".

Судебные проблемы ростовской медицины
Недавно кассационная инстанция Ростовского областного суда отменила решение Кировского районного суда, принятое в отношении отчисленного студента. Теперь Кировский районный суд рассматривает иск от незаконно уволенного преподавателя РостГМУ.


Судебные проблемы ростовской медицины

Рассмотрев кассационную жалобу незаконно отчисленного студента РостГМУ, ростовский областной суд отменил решение, принятое судьей Кировского районного суда Викторией Ракуц, и обязал руководство Ростовского медицинского университета восстановить Александра Андреева на третьем курсе дневного отделения лечебного факультета медицинского университета.

Реабилитация

Ни для кого из тех, кто был знаком с материалами дела, не должно было стать неожиданностью то, что суд встанет на сторону студента. Неожиданным было решение, принятое Кировским судом. И уже следующей неожиданностью стало то, что Областной суд не стал слепо закреплять в кассации незаконное решение первой инстанции.

И если бы судейское сообщество было последовательным, документы на судью Ракуц уже должны бы были поступить в квалификационную коллегию судей. Именно в компетенции ККС находится вопрос о сложении полномочий с судьи для возможности дальнейшего возбуждения в отношении судьи уголовного дела по ст. 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта»…

Но, возможно, у Судьи Ракуц были свои реабилитирующие обстоятельства. Может быть, страх перед кем-то или незнание законов. Печально, если это некомпетентность, и проявляет ее выпускница, видимо, не по заслугам прославленного когда-то юридического факультета РГУ.

В любом случае, справедливость восторжествовала, и восстановлению справедливости все мы обязаны коллегии областного суда под председательством судьи Горбатько.

Все в суд!

Практически одновременно с отчислением из медуниверситета Александра Андреева, с работы была незаконно уволена профессор РостГМУ Ирина Олеговна Буштырева. Разбирательство по иску Ирины Буштыревой в настоящий момент также проходит в Кировском районном суде Ростова.

Странное стремление ректора ростовского медуниверситета выгнать всех, кто хоть как-то и хоть в чем-то ему неугоден, повторно приводит его в стены суда.

С другой стороны, следственные органы никак не доведут до суда уголовное дело, возбужденное в отношении самого Алексея Сависько. У автора этих строк появляется четкая уверенность в том, что теперь уголовное дело Алексея Сависько так и не будет доведено до суда, с формулировкой – в связи с истечением сроков давности. Рассказать эту историю тем, кто, будучи подозреваемым в совершении правонарушения во время проведения следствия просидел в СИЗО №61/2 г. Таганрога, они бы не поверили, что следствие бывает таким гуманным…

Суд начался с подлога

Первое судебное заседание по иску Ирины Буштыревой к ректору РостГМУ началось с подозрительного инцидента. Представители медицинского университета представили в суд положение о выборах заведующих кафедр РостГМУ. В ходе судебного заседания юристы Ирины Буштыревой обнаружили, что в положении, представленном суду, отсутствует один принципиальный пункт, а соответственно, представленное в суд положение отличается от положения, ранее представлявшегося суду.

Суд обязал юристов РостГМУ предоставить в следующее заседание действующее положение о выборах заведующих кафедрами университета.

Таким образом, в процессе судебного разбирательства были обнаружены признаки фальсификации доказательств, которые могут быть подтверждены или опровергнуты сторонами в дальнейшем. Для читателей поясняем, что фальсификация доказательств может выражаться и в так называемом интеллектуальном подлоге, то есть составляется письменное доказательство, ложное по содержанию, а если это делает должностное лицо, то по УК это признается служебным подлогом и квалифицируется по статье 292 УК РФ.

Напомним, что одной из статей уголовного кодекса, по которой в отношении ректора РостГМУ Алексея Сависько было возбуждено уголовное дело, как раз являлась статья 292 УК РФ – «Подлог»…

Сергей Резник

О взаимоотношениях заведующей кафедрой РостГМУ Ирины Буштыревой с ректором Алексеем Сависько, о состоянии дел в образовании и изнанке ростовской медицины, в следующем номере «МК на Дону» расскажет профессор, заведующая кафедрой гинекологии №3 РостГМУ Ирина Олеговна Буштырева.

Tags: Сависько; Судебные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments