cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Новая работа для главного УСБека

Черт с вами! /161.ru/news/
Расширяется фронт работ для начальника управления собственной безопасности, безопасного для оборотней в погонах  ГУВД Ростовской области Геннадия Горелика...

Он за 1 500 рублей взятки «сделал техосмотр» полусгнившей «буханке» и «сдал» сотрудников ГИБДД, которые помогли ему в этом, а теперь хочет поставить памятник «нечистой силе», которая, по его мнению, вселилась в донских полицейских.

Простой ростовчанин просит разрешения установить возле здания ГУВД скульптуру сатира. Он убежден: издевательское выражение на морде нечистого лучше всего отражает отношение сотрудников МВД к простым людям.

Необычное изваяние из металла Игорь Жилюк приобрел два года назад, что называется, по случаю: продавец вез Сатира, еще не зная, что делать с необычным товаром, а Игорь сразу оценил высокое мастерство неизвестного автора. «Скульптура металлическая, состоит из нескольких частей, которые отливали, вырезали, а потом соединяли в единое целое. Очень качественная работа, с художественной точки зрения тоже», – сразу понял он, и купил «черта». За сколько – не говорит. Но рыночная стоимость приобретения сейчас – не меньше двух миллионов, по его словам. Поставил во дворе, накрыв брезентом, а когда открыл...

«Нет, я не думаю, что все эти несчастья, что на меня свалились, как-то связаны с Сатиром, – до сих пор не верит он. – Но год назад сначала у моего брата сотрудники ГИБДД незаконно отобрали водительские права, а потом я попал в аварию».

Забегая вперед, сообщим, что права брату сотрудники ГИБДД потом вернули безо всяких судов, признав свою ошибку. А вот с аварией история затянулась на несколько месяцев.

По словам молодого человека, виноват он в ней не был, но признать, что водитель «лексуса», стоимостью шесть миллионов рублей, не соблюдает ПДД, не всегда бывает просто. Игорь выложил на YouTube видео о том, как в первые минуты после аварии его атакует наглый водитель премиального авто, угрожая не только молодому человеку, но и его близким. Не помогло.

В пользу Игоря были правила, свидетели и записи камер видеонаблюдения. Но прибывшие на место сотрудники ГИБДД составили такую картину происшествия, что на парня едва не повесили дорогостоящий ремонт «лексуса», а ремонтировать свою «тойоту» Игорю пришлось за собственные деньги – «лексус» даже не был застрахован.

Позже Октябрьский суд Ростова подтвердил правоту молодого человека и признал действия сотрудников ГИБДД неправомерными. И что оформили аварию они неправильно, и затягивали с расследованием, и информацию вовремя не выдавали...

В общем, достали человека так, что Игорь решился на эксперимент.

«У нас во дворе стояла полусгнившая «буханка», хозяин которой – мой знакомый – не так давно умер, – рассказал 161.ru Игорь Жилюк. – Я решил показать, как у нас работает пресловутая система прохождения техосмотра, о которой сейчас так много говорит президент. Когда пришел оформлять страховку, сотрудница компании «подсказала» мне, где можно без проблем оформить ТО. Я направился туда с документами на «буханку».

В результате за 1,5 тысячи рублей на станции в переулке Радиаторном в Октябрьском районе Ростова-на-Дону Игорю выдали талон техосмотра на машину, которая уже практически «вросла» в землю. На талоне стояла подпись действующего сотрудника ГИБДД. С этим документом, а также описанием реального положения вещей Игорь направился сначала в ГИБДД, а потом в прокуратуру.

«Что тут началось! Ко мне начальство милицейское по очереди стало ездить! – рассказывает он. – Но громких увольнений не было, всех замешанных в этой истории ГИБДД тихо «спрятало» – люди там уже почти до пенсии «честно» дослужились».

Выяснение отношений с ГИБДД у Игоря Жилюка продолжается до сих пор. За это время он, вместе с приличной суммой денег, потерял всякую веру в человечность донских полицейских. И решился на оригинальный ход.

«От имени граждан, пострадавших от фирмы-монополиста с громким названием «ГИБДД», ведущей свою незаконную деятельность под прикрытием государства, – обратился он в письме к мэру Ростова-на-Дону, – прошу Вас разрешить мне установить памятник-скульптуру у здания ГУ МВД РФ по РО по ул. Б. Садовая, 29, который будет постоянно радовать глаз жителей города, а также гостей южной столицы, напоминая о кризисе морали».

По мнению автора письма, Сатир с издевательским выражением «морды лица» «символизирует сотрудников ведомства», демонстрирует их «отдаленность от народа» и идеально соответствует образу полиции в глазах народа, сформированному за многие годы.

Письмо в мэрии приняли и обещали рассмотреть неожиданное предложение ростовчанина. Как пояснили самому Игорю Жилюку, этот вопрос еще предстоит согласовать с ГУ МВД – подарок «с намеком» ведь ему предназначен.

И хотя в пресс-службе ГУ МВД об издевательском предложении пока ничего не знают, к возможному развитию событий готовы. «Установка памятников не входит в компетенцию ГУ МВД РФ по РО. Что касается мотивировки автора письма, то комментировать бред мы не будем», – заявил корреспонденту 161.ru начальник пресс-службы ведомства Алексей Полянский (клоун и не может комментировать сатира..(моё)

Что делать с Сатиром, если его так и не установят на Б. Садовой, Игорь еще не решил. Но, по его мнению, список возможных адресатов подарка может быть существенно расширен. «Все те неприятности, что свалились на меня, связаны вовсе не с о скульптурой, а с той чертовщиной, что творится в наших государственных учреждениях, – считает он. – И не надо думать, что все изменится само по себе. Необходимо бороться. С той же самой ГИБДД. Надо дать им в морды дулю, не давая ни копейки, чтобы им какать нечем было, побегут они сами из ГИБДД, как крысы с тонущего корабля, сетуя на судьбу и притеснения со стороны государства».


Можно установить перед зданием Арбитражного суда Ростовской области...
У сатира там близняшка-подружка работает, которая техосмотры на автомобили с глухой тонировкой сделала для себя и своей заместительницы..)
Tags: Менты; Черти; Жилюк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments