cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Анонс: "кадры" Вячеслава Захаревича2 (Филон)

Начало серии статей "ЮФУ после Захаревича".
Придется чистить наш РГУ от всякой скверны и гадости.
ИТАК
продолжение темы: "Кадры" Владислава Захаревича...

Как характеризуют Филоненко Виктора Ивановича, декана факультета Социологии и политологии ЮФУ его студенты:
Не вышедшая статья для журнала "Эсквайр"


Правила жизни Виктора Филоненко

5 правил жизни и приспособленчества Виктора Филоненко



Правило 1. ЛОЖЬ

По первому впечатлению ложь – это просто стихия Филона. Человек, который "врет как дышит", даже не испытывая специальной нужды во лжи, что-то вроде ребяческого фантазирования. Но нет. Это только первое впечатление. На самом деле, в любом виде лжи, которую он исторгает, есть своя корысть. Самая невинная ложь – это казаться лучше, значительнее, умнее, влиятельнее, чем он есть. Это ложь о близости с сильными мира сего, то есть различного рода начальниками, с которыми он на дружеской ноге, говорит на ты, советуется и дает советы, ходит запросто в гости, стоит рядом и т.д.
Ложь – провокация. Ложь, предназначенная для того, чтобы поссорить людей, вывести из себя, вынудить на непродуманные поступки, совершить действия, которые пойдут им во вред. А Филон снимет на этом сливки, получит – минимум – удовольствие, максимум – какую-то выгоду.
Ложь – имитация. Имитация своей деятельности, своей полезности, профессиональности, маски «своего парня» – нужного, внимательного, коммуникабельного. Тут идут в ход "обаятельные" улыбочки, пошлые шуточки (в отношении противоположного пола), панибратское подмигивание и "похлопывание по плечу". Эдакий обаяшка с румяными щечками.
Ложь – клевета. Запросто оболгать ни в чем неповинных людей, создать им отвратительную репутацию в глазах подчиненных, а особенно в глазах начальства. Все это и из любви к искусству мелкого пакостника и из крупной выгоды – собственного возвышения, наживы или мести.
Правило 2. ШАНТАЖ
Включает "невинные" угрозы уволить, расквитаться, найти управу, положить на стол партбилет (это в прошлом), стереть в порошок и т.д. Все это наливаясь свекольным гневом и стуча кулаком. Но в ход идут и серьезные подставы, которыми не только угрожает, но и реально осуществляет, но это уже тишком, без лицедейства праведного гнева. Цель - обезоружить, запугать, отомстить
Правило 3. ПОДХАЛИМАЖ И ХАМСТВО 
Подхалимаж – это, конечно, начальству и тем, от которых зависит. Здесь используется безудержная лесть, навязчивые услуги, готовность "разбиться в лепешку" ради нужного человека.
Хамство с подчиненными и зависящими от него. Проявляется в виде спеси, чванства, партийного мата, угроз (см. выше), унижения.
Правило 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮДЕЙ И ПРИСВАИВАНИЕ ЧУЖОГО ТРУДА 
От невинного воровства мелких канцелярских принадлежностей, что можно принять за клептоманию. Но в основе не болезнь, а почти болезненно-сладострастное чувство что-нибудь урвать у человека, прокатиться на нем. Это чувство вырастает до невероятных размеров в использовании чужого труда, желательно на халяву, в крайнем случае за пятачок. Студентов, пользуясь положением преподавателя, а теперь и декана (ставки растут), коллег за мелкие услуги, там прыгом, там скоком, с шуточками и ловушками в виде бесплатного сыра в мышеловке. Это необходимая стратегия выживания, потому что, кроме этих приспособительных навыков за душой ничего нет: ни ума, ни таланта, ни профессиональных качеств.
Правило 5. НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Это означает, что все правила, по которым живут нормальные люди: чести, совести, ответственности, благодарности, долга, бескорыстной помощи и помощи в ответ на помощь игнорируются, как только в человеке отпадает нужда, нельзя уже получить выгоды, пользы, корысти или просто необходимо его "сдать" ради других целей. Теперь можно наплевать на все договоренности, растоптать чувство долга, презреть благодарность. Как говаривал Паниковский: "Я вас всех продам и куплю".
Вот правила жизни, работы, портрет выдвиженца инновационного университета, современного "ученого" и "менеджера".
Хам, подлец, клеветник, коньюктурщик, хитрый халявщик, лжец-имитатор, бывшая партийная мразь, без чести и совести.

Закон Паркинсона гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Потому что лучший способ не столкнуться с опасным в конкурентном отношении противником – брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них инициативу – переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей или желания улучшить работу систематически увольняются. Эта закономерная стратегия складывается в, якобы, "инновационном ЮФУ". Поэтому такие кадры, как Филоненко, не случайная ошибка в назначении, а закономерность...


Не узнаете ли Вы в этом гражданине других известных донских "деятелей науки"? 
Не узнаете ли Вы в этом юноше ещё одного, двух или трех таких же юношей?
Не кажется ли Вам, что правила жизни Виктора Филоненко являются некой универсальной "формулой успеха" в складывающейся действительности? 

Хотя качество преподавания на факультете падает, студенты факультета Социологии и политологии ЮФУ, все равно не дураки..

С Уважением к моим читателям,
С. Резник
Tags: Захаревич; кадры; Филоненко2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments