cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Профессор против ректора уголовника

Проиграв войну студенту, странноватый ректор Ростовского медуниверситета продолжил окопную войну с женщиной.
Если коротко, то Сависько незаконно (мы надеемся, что это подтвердит и суд) уволил профессора Буштыреву, которая пытается вернуть себе работу через любимый всеми нами Кировский суд. Особенно умиляет тот факт, что на момент увольнения Ирина Олеговна Буштырева находилась в отпуске по уходу за ребенком (педиатру Сависько это факт, видимо, особенно грел душу). Приводим подробности сегодняшнего судебного заседания.


Originally posted by alexey_andreyev at Профессор против ректора: Кировский суд, как поле битвы
Прочитав в ЖЖ анонс Сергея Резника (otto_cazz) о том, что ожидается очередной этап войны ректора медуниверситета с Ириной Буштыревой (зав. кафедрой, которую Сависько незаконно уволил), я решил порадовать себя утренним шоу.Ощущение deja vu и deja vecu (уже виденное и уже пережитое) - не самое приятное на свете. Очутившись в коридорах Кировского суда, я эти ощущения пережил в полном объеме. Знакомые люди, прежняя обстановка, даже приставы на входе те же самые. Особую радость доставило появление на черном Mitsubishi Outlander судьи Ракуц, которая, добравшись до работы часам к одиннадцати, в задумчивости постояла на пороге родного учреждения и, не найдя в себе силы сразу окунуться в бодрящую атмосферу справедливости и закона, умчалась куда-то.
  При моем появлении лица представителей нашей alma mater исказились радостью, во всяком случае я именно так интерпретировал этот мимический калейдоскоп. Несмотря на остро возникшее чувство счастливого единения, юротдел на шею мне не бросился, сочтя разумным дистанцироваться и не афишировать наши непростые отношения.
Заседание началось довольно быстро, вновь обострив чувство deja vu. Такой же маленький кабинет, такая же теснота и толпа народа. На этом совпадения закончились и "уже виденное" испарилось. Во-первых - судья блондинка (это не сарказм, это восхищение). Во-вторых, адвокаты женщины (их две, одна рыжая). В третьих, атмосфера заседания существенно отличалась от той, к которой я уже привык. Если выступления нашего адвоката Валерия Сопьяненко были полны сарказма и он откровенно издевался над беспомощностью оппонентов, то противостояние четырех женщин (2 vs 2) было совершенно иным. Адвокаты Буштыревой были целеустремленны, агрессивны и стиль их общения с университетскими дамами больше напоминал жесткий допрос, нежели дискуссию. Смысл адвокатского прессинга сводился к следующему: на прошлом заседании университет предоставил два противоречащих друг другу документа и сегодня хотелось бы получить более-менее вразумительные объяснения этому факту. Надежды на сегодняшнюю победу разума оказались несостоятельным. Юротдел снова предоставил какие-то невразумительные бумажки, утверждая, что они вполне заменят подлинники, которые требовал суд (а именно протокол заседания ученого Совета с вшитыми в него "проектом решения" на двух ничем не подписанных и не пропечатанных листах и ещё какие-то бумажки со списками заведующих кафедр, вопрос о переизбрании которых в повестке дня заседания ученого Совета, согласно интерпретации "кадровички" был сокрыт в пункте "разное")
Адвокаты долго и терпеливо пытались объяснить, что "копия проекта решения" - это не совсем то, что хотелось бы и если оппоненты буду продолжать изображать малограмотных, то дело из административного быстро превратится в уголовное. Юридический состав доводам не внял, чем вызывал пристальный интерес судьи, которая в унисон с представителями истца начала задавать крайне неприятные вопросы (а по сути объясняла стороне РГМУ, что суд хотел бы получить от них внятные документальные подтверждения). Вообще, из всех явившихся на заседание университетских дам наиболее приятное впечатление оставила Людмила Газизовна. Она была спокойна, отвечала разумно, точно и вовремя поправляла ошалевших от натиска адвокатов коллег (да тоже по-своему подшалевшая). Было совершенно очевидно, что все происходящее радости ей не доставляет, но работу она привыкла выполнять хорошо, что и продемонстрировала. Что касается собственно юристов, то как и в случае с моим сыном, их профессионализм вызывает сомнение и недоумение(а просто ни один умный юрист не пойдет в суд за дурака да ещё и с подложными документами. только рабы от юриспруденции, что мы и наблюдали). Хотя... Возможно, я не прав. Скорее всего, представители медуниверситета были поставлены в ситуацию, когда они вынуждены доступными себе методами исправлять дикие поступки эксцентричного ректора. А поступки эти таковы, что исправить их последствия практически невозможно. Ну, предположим, один раз можно договориться с районным судом. А дальше-то что? Как-то не очень мне верится, что Кировский суд второй раз рискнет нарваться на кассацию. Хотя, случаются всякое... (учитывая глубочайшую противоречивость в документах, представленных РостГМУ, судья предложила сторонам выгодное им обеим мудрое решение - прийти к мировому соглашению...)
Дальше заседание забуксовало. Адвокаты Буштыревой напирали, юристы медунивера даже не пытались произнести что-либо вразумительное, судья зверела и даже заскучавшая прокурор оживилась и стала взглядом прицеливаться к юрдамам. Ситуацию пыталась разрядить Ирина Олеговна, которая периодически вскакивала и разражалась речью, смысл которой сводился к тому, что вероятно ее увольнение связано с какой-то ошибкой, которую не поздно исправить. И она - Ирина Олеговна - вполне готова к сотрудничеству в этом направлении. Услышав это, оживились два человека: судья, которая тут же поддержала Буштыреву и внесла предложение о мировом соглашении и Резник, который тихо, но внятно произнес что-то в том смысле, что "пусть Сависько пригонит профессору белый Infiniti FX и Буштырева все забудет". Ни то, ни другое предложение отклика в сердцах представителей университета не нашло и заседание вновь потеряло драйв. В конце-концов, остановились на том, что неплохо бы посоветоваться с ректором. На предложение вызывать Сависько в суд, его сотрудники испуганно заявили, что это невозможно. Адвокаты изумились и поинтересовались, в городе ли уважаемый Алексей Алексеевич и если да, то что же может ему помешать добраться до ссуда? Юристы тему постарались замять, а Резник опять же громко произнес: "он под подпиской". Через пару секунд Сергей шепотом уточнил, что "должен бы быть под подпиской", но уточнение уже никто не услышал, а вот первая часть фразы ввела присутствующих в ступор. Удовлетворившись эффектом, Резник затих и дискуссия вяло возобновилась. В результате было решено, что юристы посоветуются с ректором, а представители Буштыревой свяжутся с ними на днях для уточнения дальнейших шагов. Судья с таким вариантом развития событий согласилась, но при этом поинтересовалась у Буштыревой, будет ли она предъявлять финансовые претензии. В итоге, следующее заседание назначено на 2 июня. Надеюсь, что это будет финал.

** моё
 
Tags: Сависько; Буштырева; Кировский2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments