cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Дима Каен; чем он дышит... (ЖЗЛ)

ДОСЬЕ ГОБЛИНА: 

Что знали о Дмитрии Островенко члены «Единой России», отдавшие ему свои голоса на предварительных партийных выборах? Наверное, только то, что знали все – родился в день Святого Валентина, 14 февраля 1973 года, высшее образование. Несмотря на не столь солидный возраст – в свои 37 лет Островенко уже является Президентом! Но не республики или страны, а президентом скромного ООО «Компания «Регион-Трейд». Кроме всего, Островенко пользуется поддержкой нескольких партийных чиновников от «ЕР». Но все это только видимая часть айсберга.

Карьерные метания

История Дмитрия Островенко началась провинциальном Новочеркасске, где он работал помощником какого-то незначительного депутата. Известно, что в 2007 году, человеку с большой душой стало тесно в маленьком городишке, и Островенко перебрался в Ростов.

В Ростове, тогда уже предприниматель Островенко, легко нашел общий язык с руководителем регионального отделения ЛДПР Александром Тюриным, который повез нашего героя в Москву прямо к руководителю фракции ЛДПР в Госдуме - сыну В. Жириновского, Игорю Лебедеву.

Рассказывают, что на тех недолгих переговорах, Островенко сразу продемонстрировал всю «серьезность» своих намерений, заявив, что он готов для попадания в Госдуму и, что у него есть – «пятнадцать миллионов рублей!». В то время, попадание в проходную часть партийных списков оценивалось в десять раз дороже. Теперь понятно, почему Лебедев посоветовал Диме Островенко прийти к нему «попозже», лет примерно, через десять.

Быстро «разочаровавшись» в ЛДПР, Островенко пошел к эсэрам. Одновременно пытался, как-то крутиться вокруг Законодательного собрания области, и, как говорят, вел себя вызывающе. Но в обоих местах, как-то быстро раскусили, что представляет собой указанный гражданин, общее резюме было провальным - «слишком прост и слишком жаден».

Видимо, отчасти жадность и сгубила Дмитрия Островенко и его бизнес, который состоял из продаж какого-то оборудования для нефтяных вышек. Пока Дима в очередной раз «турнил» по заграницам, его родственник, своими руками зарабатывавший деньги для фирмы, попросту «кинул» собственника - перезаключил договоры и замкнул партнеров на себя. Вернувшийся, из круиза Островенко, «осел вдоль стены».

На перепутье

Говорят, что вначале Островенко хотел перебраться в Москву, заняться энергозачетами с армейским ведомством, но в Москве намекнули, что зачетами и так есть, кому заниматься, и бездельники из Ростова в белокаменной не нужны. Оказавшись на перепутье, Дима Островенко понял, что нужно цепляться за Ростов, или не ровен час, так можно и снова оказаться в Новочеркасске. Находчивый коммерсант придумал единственный правильный выход, каковым стала покупка места в городской Думе – отчаянная попытка зацепиться за Ростов. Наверное впервые с момента поездки в Госдуму, амбиции человека наконец-то, совпали с его реальными финансовыми возможностями.

Уважаемый гражданин

Хотя, скорее всего, скромность амбиций Димы Островенко, и их понижение до скромного уровня городской Думы, является лишь временным спадом. Люди знающие Диму говорят, что –«Очень уважающий себя Дмитрий Григорьевич не общается с людьми «второго сорта», общается только с первыми лицами».

- «Мне западло разговаривать с теми, у кого меньше денег, чем у меня» - такую фразу обронил однажды Дима Островенко при свидетелях.

Дмитрий Григорьевич очень уважает себя, он строг и требователен к своей обслуге, и порой даже проявляет замашки диктатора – рассказывали, что однажды он уволил водителя, который «не так открыл перед ним дверь».

Несмотря на все противоречивые характеристики, Дима Островенко – человек чести. Ему приписывают авторство фразы – «Я за эту Думу уже столько денег отдал (поговаривают о десяти миллионах рублей), и ещё столько же заплачу, для меня это дело чести!».

Рассказывают, что на встрече выпускников в г. Новочеркасске, один изрядно подвыпивший молодой человек, очень похожий на Диму Островенко, видимо желая показать, «кто настоящий хозяин этой жизни», ходил и разбрасывал вокруг себя деньги.

Любовь же Димы Островенко к дорогим вещам и «понтам», обернулась тем, что за обладание автомобилем престижной марки к нему приклеилось прозвище «Дима-Кайен».


Большая политика

Существует ещё одна версия появления Димы «Кайена» в 28 округе – представительство интересов московской группы «Интеко». В последнее время все чаще рассказывают про некий московский бизнес-проект. Про то, что финансовыми группами близкими к группе «Интеко», возглавляемой женой московского мэра Еленой Батуриной, планируется масштабное жилищное строительство в центре Ростова. При этом, отселять из центра будут в Александровку в девятиэтажные дома, которые построят на месте частной застройки зоны «Нижней Александровки». Пока неизвестно, куда отселят самих александровских жителей. Может в Аксай, а может в поселок Кирпичный. Впрочем, людей «первого сорта», таких каким является Дима Островенко, такие мелочи интересовать не будут.

 

Tags: ЖЗЛ; Островенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments