cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

"Беспонтовый город" продолжение...

Кажется мы уже вплотную подошли к вопросу об обоснованности уплаты 300 миллионов рублей из городской казны на установку скомпрометировавшей себя системы "Безопаный город"...

"Безопасный Город" во время ДТП с участием депутата на «Каенне» не работал


Как сообщил корреспонденту 161.ru в эксклюзивном интервью (умыл начальника ГУВД Лапина) исполняющий обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Вадим Плиев, во время ночного ДТП с участием депутата Ростовской городской думы Дмитрия Островенко камеры видеонаблюдения системы «Безопасный Город» не работали. Между тем, спустя два дня после происшествия, во время акции памяти начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майор полиции Алексей Лапин заявил, что записи ночного ДТП с камер видеонаблюдения имеются в распоряжении, но следствие их не запросило.

«Растиражированное СМИ заявление полиции не соответствует действительности. Еще до возбуждения уголовного дела мы сделали запрос в полицию, в УВД по Ростову-на-Дону. И полицейские нам ответили, что в связи с неисправностью системы «Безопасный Город» данных видеозаписей не имеется. Мною направлено письмо начальнику ГУ МВД России по Ростовской области Алексею Лапину о проведении служебной проверки по данному факту. Если же записи были умышленно уничтожены, этому тоже будет дана правовая оценка. Но мы, следователи, на этом не успокоились. На Большой Садовой много учреждений и организаций. Мы приняли меры для изъятия видео со всех камер, которые находятся на учреждениях по пути следования Островенко к месту происшествия», – парировал Вадим Плиев заявление главного полицейского Дона. Напомним, в ночь на 10 июня этого года на Большой Садовой в Ростове произошло ДТП. Погиб 23-летний студент Игорь Вербенко. За рулем «Каенна-убийцы» находился в сисю пьяный депутат Дмитрий Островенко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments