cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Враги донской прессы. Топ-8

Originally posted by a_rudakov at Враги донской прессы. Топ-8
 
Как выяснилось, врагов у донской прессы не так уж и много. Тем не менее, опрос выделил восемь человек, отличившихся на нелегкой ниве борьбы с журналистикой. Вот они.

1. Алексей Сависько, ректор РостГМУ
Победитель нашего рейтинга представляет одновременно сразу две насквозь коррумпированные структуры: образование и медицину. Прославился тем, что его представители пытались выставить прессу с судебных заседаний с его участием: напишут, мол, не так. Из последнего - инцидент с журналисткой Ириной Ароян, которую Сависько пытался отогнать от своего горящего университета. Не нравилось ему почему-то, что журналистка снимала пожар.

2. Денис Станиславов, мэр г. Шахты
С его именем связывают инцидент с закрытием на 90 дней пожарными типографии "Крестьянин". Само закрытие впоследствии было признано судом незаконным. Когда проходили выборы мэра города Шахты, "Крестьянин" печатал листовки оппозиционного кандидата. Вскоре после этого в типографию нагрянуло несколько проверок, одна из которых и вынесла постановление о приостановлении деятельности. Журналистским сообществом Дона эта история была воспринята как преследование по политическим мотивам.

3. Виктор Дерябкин, председатель ЗСРО
Вместо того, чтобы "разобраться" с как-то не так написавшей о нем газетой "Московский комсомолец" в суде, потребовал у редакции "не давать" журналисту Сергею Резнику делать об этом чиновнике материалы. Потребовал вернуть аккредитационные удостоверения журналистов "Приазовского края" - и тоже без решения суда.

4. Ольга Соловьева, председатель арбитражного суда Ростовской области
Максимально осложнила доступ журналистам в здание арбитражного суда.

5. Олег Бессмертный, заместитель министра внутренней и информационной политики Ростовской области
Его имя также называли, когда говорили о скандале с типографией "Крестьянин".

6. Алексей Полянский, руководитель пресс-службы ГУВД области
Инициировал несколько судебных дел о якобы несоответствующих действительности сведениях, порочащих его ведомство. Все были проиграны. Также принимал участие в дискредитации Маргариты Ефремовой (газета "Южный федеральный", которую при весьма странных обстоятельствах обвинили в вымогательстве огромной денежной суммы у администрации Морозовского района.

7. Администрация Матвеево-Курганского района
По ее указанию был изъят тираж районной газеты, где было опубликовано интервью с прежним главой района.

8. Виктор Ткачев, председатель Ростовского областного суда
Номинирован в список за то же, за что и Ольга Соловьева.
Tags: Враги донской прессы 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments