cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Как нас обворовывают

Российские госмонополии выторговали себе право на безграничный рост тарифов, а глава РЖД Владимир Якунин заявил, что Пенсионный фонд РФ будет включен в уставной капитал его компании.
Представители госмонополий откровенно признались, а глава правительства подтвердил, что внутренняя инфраструктура госкомпаний, будь то газопроводы или железные дороги, строятся на деньги налогоплательщиков. А сверхприбыль от экспортных операций – «внутреннее дело компаний».
__Еще в конце апреля Владимир Путин поручил министерствам оценить сценарий, при котором темпы роста тарифов не будут превышать в ближайшие три года уровень инфляции. Сразу от аналитиков министерств и госмонополий пришел ответ: сдерживание роста тарифов негативно отразится на результатах работы компаний. «Пересмотр уже утвержденных тарифов станет негативным сигналом для инвесторов и увеличит стоимость привлечения капитала», – заявляли представители электросетевых компаний. «Реализация комплекса мер, способных удержать рост тарифа на уровне 15%, означает очередной отход от принципов либерализации рынка и приведет к финансовым потерям», – вторили им аналитики «Газпрома».
__В итоге в июне премьер объявил что у него «рука не поднялась, чтобы подписать это постановление – а именно: ограничить рост тарифов так называемых естественных монополий (ОАО «РЖД», по газу, по электричеству) только ростом инфляции в следующем году». Можно обнулить рост тарифа, но тогда «Газпром» перестанет строить газовые сети», – заявил премьер, фактически признав, что «Газпром» перестанет строить газовые сети, а железнодорожники готовы отказаться от текущего ремонта, если государство не обеспечит им гарантированного роста прибылей.
__Только за 2010 год чистая прибыль «Газпрома» превысила 360 млрд. руб., а вознаграждение членам совета директоров предлагается увеличить примерно на 20%. Да и 2011 год будет для газовиков не менее удачным. Глава правления концерна Алексей Миллер заявил, что «европейский рынок газа бьет все рекорды, а на декабрь мы уже видим цену газа по нашим долгосрочным контрактам на уровне 500 долларов за тысячу кубометров...Думаю, это не последние рекорды, которые мы зафиксируем в этом году...». Судя по заявлениям руководства «Газпрома», кризис в рамках отдельно взятой компании уже преодолен.
www.nr2.ru/economy/


Но зачем ходить далеко?
Как воруют наши деньги ОАО "Донэнерго" и господин Шаповалов А.А., возглавляющий региональную монополию - читайте в одной из завтрашних любимых газет..
В совете директоров "Донэнерго" сидят три лошары два вице-губернатора и один областной миниstar... Соучастники значитЪ.
А в открытую стибрить в этом году они хотят 270 миллионов рублей НАШИХ с вами, дорогие мои читатели ДЕНЕЖЕК..
Но и уже кое что они стибрили.
Завтра (сегодня), в одной из любимых газет...

Tags: Донэнерго; ворует1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments