cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

То, что обещал...

Отстраненно-деятельная конференция «Единой России»

Региональная конференция партии «Единая Россия» прошла в крупнейшем в Ростове конференц-зале «Аметист» выставочного центра «Вертол-экспо».





Трагические события, произошедшие с участием депутата ростовской городской Думы, единоросса Дмитрия Островенко наложили свой отпечаток на мероприятие. Среди множества престижных автомобилей, заполнивших парковку конгрессно-выставочного центра «ВертолЭкспо», автором этих строк не было замечено ни одного «Порша-Каена».

К чему мы стремимся

Большой, просторный зал, хорошо настроенная аудиоаппаратура, два больших экрана и транслируемые на них с помощью медиапроэкторов лица выступающих и наглядные изображения. Конференция – ее организация, размах и антураж – очень напоминали мероприятия с участием федеральных лидеров партии. Но это только то, к чему стремится региональное отделение. Статус многих выступавших никак не тянул ни на федеральный, ни даже на региональный уровень.

Среди выступавших были замечены даже такие экзотические персоны как руководитель областной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» Дмитрий Марсак, депутат ростовской городской Думы Станислав Затонский и даже какой то молодежный лидер.

Выступивший с партийной речью мэр г. Азова Сергей Бездольный предложил признать работу регионального отделения партии удовлетворительной…

Вокруг «Каена»

Оценку действиям депутата городской Думы Дмитрия Островенко дал губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Слов, наверное, нет у каждого из сидящих здесь в зале, но я не могу этого не коснуться. Недопустимо, когда человек воспринимает принадлежность к партии и депутатский мандат как индульгенцию на преступные действия. Я имею в виду вот этот случай, который произошел в Ростове 10 июня. Сейчас ведется следствие. Как губернатор я буду требовать, чтобы судебное решение принималось строго по закону и с максимальной открытостью. Я должен сказать, и вы все со мной согласитесь, это урок для всей партийной организации нашей области. Мы должны сделать из него соответствующие…» Речь губернатора прервали аплодисменты зала.

Свою оценку дал и председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин: «Чем можно оправдать гибель молодого человека? Как могло произойти, что в гордуму этот человек прошел от партии «Единая Россия»? Он что, с Луны к нам пришел? Людей с меркантильными интересами и ведущими ненормальный образ жизни в рядах нашей партии быть не должно».

И здесь стоит вспомнить, что еще во время работы Виктора Дерябкина на посту министра экономики Ростовской области компания «Регион-Трейд», которую возглавлял Дмитрий Островенко, была введена в набор операторов межрегиональных связей при министерстве экономики администрации Ростовской области, которое в то время возглавлял все тот же Виктор Дерябкин.

Второй пролетарский депутат

Говорят, что заявление руководителя областного Заксобрания вызвало искреннее удивление в администрации города Ростова. Дмитрий Островенко, избранный по «родному» для Дерябкина Пролетарскому району, считался его ставленником. Поговаривают, что у города был свой кандидат на 28-й округ, но по настоянию Виктора Дерябкина в округе партией был выдвинут Островенко. И после этого Виктор Ефимович задается вопросом о том, с какой Луны приходят такие депутаты? Наверное, с той же Луны, с которой пришел и сам председатель донского Заксобрания.

Это уже не первый случай, когда Виктор Дерябкин забывает о своих друзьях. Утверждают, что именно Дерябкин уговорил в свое время идти в гордуму Валерия Левина, а когда тот был пойман на использовании подложного диплома, и в отношении Левина было возбуждено уголовное дело, председатель Заксобрания дипломатично отошел в сторону.

Деятельная отстраненность

В среде донских депутатов-единороссов успехом пользуется деятельное раскаяние. Именно оно в свое время помогло депутату Заксобрания Пузикову избежать осуждения по уголовной статье и остаться в рядах депутатов.

Видимая почти всеми «отстраненность» не помешала Виктору Дерябкину продолжить деятельное участие в делах партии. Несмотря ни на что избранный тут же на конференции новый региональный политсовет партии вновь избрал своим секретарем председателя Законодательного собрания Ростовской области Виктора Дерябкина.

Сергей Резник


Tags: ЕР; конф 06.11
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments