cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

В канун приезда Путина... Ростовчанка просит политического убежища в Англии..

     Адвокат просит правительства Евросоюза и Великобритании предоставить ей и ее сыну политическое убежище

      Сегодня, 22 июня в пресс-центре «Московский Комсомолец на Дону» в 15.00 прошла пресс-конференция с адвокатом Юлией Викторовной Ермаковой, которая уже шестые сутки продолжает голодовку.
      Утром в пресс-центр «МК» из Ростовского областного суда поступил ответ на обращение адвоката, отправленный 20 июня. Данный ответ Юлия рассматривает как очередную «отписку» и попытку создать только видимость адекватной работы судебной системы.


 

 

Заявление

 

 

Я, Ермакова Юлия Викторовна, доведена до отчаяния в надежде добиться от руководства действующей в России судебной системы обращения  внимания на беззаконие и прекращение произвола, творящегося в судах. Судьи, чувствуя свою безнаказанность, пренебрегают не только процессуальными нормами, но и конституционными правами граждан, проявляя порой полное незнание действующего законодательства.

Ярким примером высокомерного пренебрежения, с которым относятся представители судебной системы к соблюдению прав граждан России, стала реакция Ростовского областного суда на мою акцию протеста: я объявила голодовку до тех пор, пока не будет начата проверка по моим заявлениям. Только на четвертый день голодовки областной суд дал ответ мне и СМИ, который содержит очевидное искажение цитируемых самим судом правовых норм. Иначе, как преднамеренным  искажением фактов представителями нашей судебной власти, это расценить нельзя. Содержательно, ответы областного суда сводятся к тому, что никто кроме председателя Азовского районного суда, в котором, собственно, и твориться беззаконие, рассматривать мои жалобы не будет. Председатель суда не видит нарушений закона в деятельности своей подчиненной и не собирается принимать во внимание ни подтверждающие документы, ни видео, ни аудио записи. О каком правосудии и объективности в этом случае может идти речь?

Квалификационная комиссия судей Ростовской области – орган, в чьи прямые обязанности входит рассмотрение случаев нарушения судьями законодательных и правовых норм – отказывается от беспристрастного рассмотрения моих жалоб. После подачи мной двух жалоб в Квалификационную коллегию судей против меня было сфальсифицировано и возбуждено уголовное дело. По существу моя борьба против системного произвола судебной власти никакой другой реакции, кроме мер репрессивного характера в отношении меня не вызывает. Даже крайняя мера – голодовка, то есть ситуация, в которой ставится под угрозу мои жизнь и здоровье, благополучие моего ребенка, не является основанием для органов судебной власти выполнить свой долг- справедливо рассмотреть проблемы, обозначенные в моих обращениях, и привлечь виновных судей к ответственности.

За пять дней голодовки, которая транслировалась через интернет на всю страну, от областного суда я получила только невразумительные отписки. Стена лицемерия и лжи оказалась непробиваемой. Я устала и очень плохо себя чувствую, я не знаю, хватит ли у меня здоровья бороться, но жить в стране, которую я считала своей любимой Родиной и чувствовать себя полностью бесправным и гонимым властью изгоем я не могу.

Но самое страшное, что мой ребенок вынужден расти в государстве, где нарушение его законных прав является нормой. И с этим, как я уже убедилась на собственном примере, ничего нельзя поделать. Человек может отказаться от приема пищи, взывать к обществу и власти, но ничто не тронет сердца кровожадной российской Фемиды. Она скорее будет стоять в стороне и наблюдать, как человек умирает, чем признает, что в наших судах царят коррупция и произвол. Те, кто ещё не столкнулись с собственным бесправием перед лицом суда, могут с сомнением относиться к моим словам. Но стоит человеку, который не в состоянии платить за правосудие, попасть в затруднительную ситуацию, когда спорный вопрос можно решить только через суд, как он оказывается бесправным. Те же, кто платит за судебные решения, этого даже не скрывают.

Правоохранительные и судебные органы с попустительства властей загоняют людей в условия, жить в которых не только унизительно для собственного достоинства, но и опасно. Я мать-одиночка, и для своего сына я всегда была примером и гарантом безопасности. Но, видя эту ситуацию, теперь мой сын боится за меня. Не за себя – за мать! А я боюсь за своего ребенка. Меня пытаются лишить единственного источника к существованию, работы адвокатом. Далее жить на Родине для себя и своего сына в таких условиях считаю невозможным и, более того, опасным!

В связи с этим, я обращаюсь к представителям международного сообщества с просьбой рассмотреть возможность предоставления  мне и моему ребенку политического убежища. Прошу рассмотреть мою просьбу правительства стран Евросоюза и Великобритании, стран с глубокими демократическими и правовыми традициями.

 

С уважением,

Гражданин РФ Юлия Ермакова



Tags: Ермакова; Заявление; Убежище; Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments