cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Кто на новенького?

Для Тех, кто в предновогодней суете не успел купить последний номер "Российского корреспондента("Pk")"....

Для тех кто живет за пределами распространения нашей уважаемой газеты.
Для нормальных людей - тех кто читает...
Потому что тем ненормальным, которые нашу газету "вычитывают" её и так приносят....

В общем, сериал. Или роман в письмах, кому как нравится, продолжается....

Ниже.
Последний материал о банке "Центр-Инвест", вышедший в ушедшем году_)))

 

На минувшей неделе, свой пост покинул прокурор Кировского района города Ростова Анатолий Двойменный. Согласно официальной версии прокурор написал заявление об увольнении. Неофициальных версий столько же, сколько тех, кто хоть когда-то и как-то попадал в поле зрения кировской районной прокуратуры. 

 В Кировском районе города Ростова три достопримечательности. Одна из них - прокуратура, которую возглавлял, считавшийся  «непотопляемым», прокурор Анатолий Двойменный. Вторая - изолятор временного содержания СИЗО-1 (Богатяновский централ), 125-летие которого город отмечал в сентябре нынешнего года. Ещё одна районная достопримечательность - Банк ОАО КБ «Центр-Инвест», руководители которого при обращении к работникам прокуратуры любят сыпать цитатами из выступлений первых лиц государства.

 В конце прошлой недели, одна из районных достопримечательностей оказалась обезглавленной. Прокурор написал заявление об увольнении.

 Уход прокурора Двойменного со своего поста стал настолько неожиданным для наших коллег, что местные средства массовой информации до сих пор не посветили этому событию ни телепередачи в стиле Оксаны Пушкиной с «вехами трудовых свершений», ни газетной полосы в стиле Хинштейна (по материалам проверки Генеральной прокуратуры). Разные источники указывают, что по результатам проверки порядка 30 прокурорским сотрудникам из Ростовской области было рекомендовано написать заявление.

На повышение направлен бывший прокурор области Сергей Чаплин, который, как утверждают источники близкие к прокуратуре, слишком «задружил» с местными аборигенами».

Однако же никто не верит, что Анатолий Двойменный был уволен из-за дружбы с «аборигенами» из Кировского района г. Ростова. Но факт есть факт, прокурор Двойменный написал заявление как раз после того, как разразился скандал вокруг отрицающего всякую возможность своего банкротства банка ОАО КБ «Центр-Инвест».

Не факт, и вроде даже мелочь, но приятно.

На фоне отставки районного прокурора, совсем бесцветно и, как-то не весело, прошел «новогодний корпоратив» банка «Центр-Инвест». Получив по два пирожных в руки сотрудники расходились не дождавшись концовки.

А собственно, каким ещё мог быть корпоратив банка в момент когда стало известно, что уволен такой уважаемый банком прокурор.

Впрочем, возможно, новость об отставке прокурора прибавит новогодней радости тем, кто будет отмечать праздник в кировском СИЗО. Так что, в целом, печаль руководителей банка «Центр-Инвест» будет уравновешена радостью кого-то из жителей следственного изолятора…

 Впрочем, вряд ли уход первого лица районной прокуратуры каким-то глобально-негативным образом повлияет на работу областной структуры, заявление в которую на минувшей неделе подала редакция «Pk»… 

 Господин Двойменный избавил себя от необходимости отвечать на вопросы, поставленные редакцией. Возможно, что хотя бы на часть из них ответит ново-назначенный прокурор Кировского района.

И, как нам кажется, это не последняя точка в делах, которое прокурор передаст своему преемнику…

 Сергей Резник

Кто на новенького?

Tags: ПРОКУРАТУРА Центр-Инвест СИЗО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments