cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Отстранен мэр Гуково. На очереди Азов, Батайск или Ростов?

В связи с подозрением в коррупционных преступлениях, по требованию прокуратуры г. Гуково мэр города отстранен от занимаемой должности

с ходатайством об отстранении от занимаемой должности мэра г. Гуково Виктора Горенко, в связи с расследованием в отношении него коррупционного уголовного дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) в суд обратилось следственное подразделение.
Из релиза: 
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что мэр г. Гуково в 2010 году заключил с МУП «Дорожное-ремонтное управление», директором которого является его родной брат 30 контрактов по благоустройству города без проведения торгов. Для этого он умышленно произвел дробление муниципального заказа по видам работ, на суммы по каждому, не превышающие 100 тыс. рублей, что повлекло избежания процедуры торгов, ограничения участников размещения заказов и незаконное расходование бюджетных денег в сумме более 2,5 млн. рублей.
Более того, стоимость ряда контрактов была завышена мэром, в связи с чем из муниципального бюджета были необоснованно потрачены денежные средства в сумме более 600 тыс. рублей.
В ходе этой же проверки выявлено, что мэр без проведения конкурса заключил с ООО «Оригинал», директором которого является депутат городской Думы и одновременно он же заместитель председателя комиссии по вопросам транспорта в городе договор на осуществление пассажирских перевозок. В результате его неправомерных действий был исключен доступ к рынку пассажирских перевозок в городе других транспортных предприятий, которые до заключения с «Оригиналом» договора осуществляли пассажирские перевозки. В связи с выявленным нарушением прокуратура обращалась в Арбитражный суд Ростовской области, решением которого признано незаконным заключение договора без проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок. Однако решение суда, так и не исполнено.

     Суд удовлетворил ходатайство следствия. Мэр города Горенко временно отстранен от должности до рассмотрения уголовного дела в суде. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого контролируется городской прокуратурой.

Запахло Азовскими (земельными делами), Батайским (транспортом и хлебушком),  Ростовом (Чистым городом завоняло) - ...
С интересом наблюдаем волнение на лицах мэров и их родственников...


В связи с Гуково вспомнился анекдотический случай, как в начале двухтысячных, какие-то очередные клоуны решили нанять для проведения выборов некоего ростовского политолуха (лоха) Ромочку Базикова.
Получив на карман деньги на избирательную компанию в сумме сопоставимой со стоимостью квартиры в Ростове, Ромочка исчез..
Заказчики подумали самое страшное, что политолоха прибили, раздели, ограбили закопали.
Тем временем, получив на руки столько денег, сколько он видел только в кино, полит-техно-лох просто ушел под воду, в глубокий запойный загул. Его искали в Ростове, Таганроге (откуда он сам) и даже в Сочи. Но найти нигде не могли...
Через неделю политтехнолох появился в избирательном штабе, он был пьян, из кармана его пиджака торчала клешня вареного рака...

Больше всего, инвесторов поразило то, КАК, не выезжая из захолустного Гукова, за две недели можно было пропить порядка пятидесяти тысяч долларов?!!
Тогда Ромочка и поездил в багажнике. Более тонкие подробности, чем торчавший из кармана пиджака политолуха рак, публику не интересовали... Но я думаю опустили его тогда не по детски.

Теперь считается, что с Ромой Базиковым работают только идиоты (Воротынцев из Тарасовки и Путилин из Батайска)
Tags: Гуково; Горенко; Базиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →