cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Вскипевший мозг судьи Спитановой (ещё "проклятые")

В Сальском суде рассматривается дело об убийстве. С одной стороны дело до предела простое, с другой сложное.

Сальский городской суд
Светличный В.И., Лавренко И.А. и Председатель суда- Спитанова Т.И.
Всем этим судьям, судьбой ЮРИСТОВ, - было дано на рассмотрение уголовное дело для решения судьбы и жизни гражданина РФ - Носкова Ю.В., которого обвинили в хранении наркотиков /ст.228 УК РФ/ (Светличный В.И., Лавренко И.А.) и убийстве несовершеннолетней девушки - Тюриной В.В./ст. 105 УК РФ/.

В надзоре Ростовского бластного суда от 07.04.2011г. уголовное дело по убийству было отменено, по наркотикам ПРЕКРАЩЕНО.
Общественная организация "Народно правовой контроль" считает, что судья Светличный В.И. и судья Лавренко И.А., как не оправдавшие высокое звание судьи, должны "застрелиться", чтобы своей кровью смыть свой позор, очистив таким образом, высокие звания - судья и юрист.
После отмены и затяжного обдумывания, дело оказалось у председателя суда - Спитановой Т.И.

Спитанова Т.И. - 15.06.2001г. на ход-во Носкова о допуске в качестве защитника наряду с адвокатом представителя НПК, посовещавшись, учитывая мнение прокурора, что "уже есть общ. защитник /его мать/", а "по смыслу ст. 49 УПК РФ - может быть допущен или родственник или иное лицо", решила "отказать, как нет ни ордера ни диплома о высшем юридическом образовании" / Сначало показалось, что как прокурор Валентина Ивченко, так и судья Спитанова не разбираются в законах, в частности в ст. 49 УПК РФ, возможно "ошиблись в трактовании ст. 49/.

Заседание 22.06.2011 г.
Заходит Спитаново и начинается допрос свидетелей защиты,
- ПЕРВЫЙ свидетель - "я в 23.30 видела Тюрину Вику (убитую девушку), возвращаясь после дискотеки",
- судья "как так, не может быть!" (наверное судья сама тусовалась там же около дискотеки..),
- ВТОРОЙ свидетель "мне только исполнилось 18 лет, шел по улице, ко мне подошли люди на улице, спросили сколько лет, и приказали пойдем на обыск, ничего не объясняя; в доме человек вышел из комнаты и держа в одной руке сигареты, в другой - какую-то траву, заявил "вот она эта наркота", мне сказали, где подписать и я ушел",
- судья "Вы чего тутА не знаете как обыски проводятся?"
- ТРЕТИЙ свидетель "меня "повязали", привезли в милицию и сказали - "БЕРЕШЬ НА СЕБЯ УБИЙСТВО ТЮРИНОЙ?", я - "НЕТ, ВЫ ЧЕ ТВОРИТЕ", пока разговаривали, у меня дома нашли траву, и потом осудили по 228 (наркота), еще говорят "А ПРОЙДЕШЬ ПОЛИГРАФ?", я "ДА",
- судья "ТАК ВЫ СУДИМИ!!!!!!!!!, ВОТА ОНА ЧЕ, ПРЯСТУПНИКА".

Но более "захватывающая история разыгралась далее", - Носков Ю. - "заявляю ход-во о допуске в качестве защитника представителя  НПК, имеющего диплом юриста РГУ, наряду с адвокатом и отказываюсь от услуг другого "общественного защитника" (в роли которого родная мама).
Прокурорша Вероника Ивченко поясняет - "вот тута у ст. 49 УПК РФ "ДОСЛОВНО" написано - "НУЖЕН ОРДЕР И УДОСТОВЕРЕНИЕ АДВОКАТА".
Спитаново - учитывая мнение того же прокурора, что "дословно ст. 49 говорит, нужен ордер и удостоверение адвоката", посовещавшись на месте - "ОТКАЗАТЬ, так как это приведет к затягиванию процесса и еще какой-то бред несла "видимо мозги отключились на прочь".
То, что мозги у Спитановой "закипели", подтверждается и тем, что на ход-во защиты - "об отводе судьи и прокурора", Спитанова уже "летела к выходу, чтобы суд отложить до 26 июля 10-00. 
Люди сказали, что Спитанова ломанулась в отпуск. Невиновный, отсидевший к тому моменту уже более 3 лет, поехал "загорать на зону", а Спитанова, как это водится, на какие-нибудь Мальдивы...
И чхать хотели эти оборотни в мантиях на то, что невиновный человек в неволе будет томится еще более месяца, пока они отдохнут...
Но время придет и тогда Носковы поменяются местами со "Светличными, Лавренкоми и Спитановыми"...

Про председателя Сальского суда моим коллегам рассказал человек оттуда: 
- она многих дагов и чехов отмазывала, "на крючке сидит" и "это дело как надо "обильно удобренно БАБЛОМ", не убийца Носков, убийца племянник нач. УВД г. Сальска (у которого /нач. УВД/ домов по настроено много), тот который после убийства сразу на "контрактную основу" в армию свалил, которому за 30 лет, компания у него была, бухали, веселились, вот и довеселились.
- возьмите тот факт, что как Носкова, ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ ПАРНЕЙ по такой же схеме мусора обрабатывали, предлагали взять убийство Тюриной на себя, а когда человек отказывался, у него находили наркотики и суд лупил сроки "за несговорчивость". Носков сломался, оказался слабым звеном.
- но самое страшное в другом, этим всем парням говорили, или ты по 131 пойдешь и тогда ты "не доедешь до зоны" или возьми на себя просто 105 УК РФ (убийство), а Носкову - ты несовершеннолетний тебе много не дадут.
- не просто так, а зная, что из Ростова и Москвы интересуются этим делом, судья Спитанова ушла в отпуск.

Ждем 26 июля.
Юра Носков ждет справедливого приговора суда уже три года...
Tags: Судья Спитанова; Сальск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments