cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Гнилая система Арбитражного судопроизводства (и не только)

Хороший комментарий оставил один из моих читателей. Сказка, песня, но скорее быль о нашей протухшей и гнилой действительности: 

         - Господа, Вы же проживаете в России, посему должны четко понимать последовательность реализации лозунгов нашего "всенародно выбранного" (я плакать...) президента. (** Медведев пообещал продумать механизмы корректного контроля ситуации внутри судебной системы)
Он сказал "был максимально независим от властей и ...." - значит вначале будет реализовываться именно этот постулат, а про вторую часть по прошествии времени никто и не вспомнит :). Применительно к любимому Вами Арбитражному суду РО и, особенно, к его председательше данная задача "всенародно избранного и всеми НЕСОМНЕННО любимого" (я снова плакать...) выполняется давно и выполняется успешно (вот что значит предугадывать задолго желания "всенародно избранного" - я плакать и плакать...).
         Насколько Вы уже знаете она давно "положила" на какие-либо законы - "независимая от властей торговлишка" всем чем угодно, что может принести прибыль. Взять хотя бы историю с уволившимся в конце прошлого года начальником компьютерного отдела суда - это просто классика поведения Путинско-Медведевской номенклатуры, полностью независимой от чего и от кого либо. Сей начальник имел глупость принять и довести до рабочего состояния полностью разваленную компьютерную сеть суда. Каким-то чудом это ему удалость таки сделать и жизнь его проистекала в радостных заботах о спасенном... Рано радовался!
         Радость его закончилась тогда, когда на председательшу "вышли" люди, заинтересованные в участке земли, на котором собственно и проживал всю свою жизнь сей сотрудник. И тут ему дано было узнать, что такое настоящая чиновничья травля, направленная на подавление воли к сопротивлению избранного руководством человека - видимо, неплохой откат пообещали председательше, что, забыв, собственно, про возглавляемый ею суд, рванула она за деньгами, нарушая попутно все мыслимые и немыслимые законы, начиная с Конституции РФ и заканчивая УК РФ (79-ФЗ вообще был засунут в ...). И вдруг умер у этого начальника отец и умер очень даже странно, как испуганный кем-то со стороны. И воспользовавшись горем человека, председательша с еще большим удовольствием стала травить его, вынудив уйти из суда на грани инфаркта (правда попытки отобрать у него участок земли, на котором он вырос и на котором стоит его старый дом не прекратились с уходом из суда - друзья председательши продолжают стараться. Правда есть и положительный момент - у человека наступило ПОЛНОЕ понимание "специфики" госслужбы :), особенно выражающееся в те моменты, когда ему надо дать характеристику, например, руководству суда - таких сложносоставленных матерных выражений наверное не стоит приводить на данных страницах :) ).
         Вот Вам и полная независимость от чего угодно - сами понимаете, во всех конторках типа ФСБ, прокуратуры, следственного отдела есть люди и не на последних должностях, заинтересованные как в приобретении земельных участков (специализация 7-го доблестного состава + главного специалиста по "вкусным" банкротным участкам - банкротный состав суда), так и в принятии определенных решений по деятельности определенных фирм (жены, сына, любимого до слез племянника и т.п. и т.д.). Вообще говоря, по этим конторкам давно непонятны два факта:
         1. За что эти люди получают достаточно большую зарплату, фактически являясь пособниками тех, кто разворовывает страну. За последние несколько лет - несколько (как минимум, два) побегов офицеров ФСБ/ГРУ/СВР со списками резидентуры. Как международная банда по торговле людьми, так и жди появления в ней офицера ГРУ в чине не ниже полковника. Непонятно, за что государство должно будет платить им потом еще и неплохие пенсии - за то, что помогают перетаскивать богатства страны в Лондон и в прочие "демократические притоны" Европы?
         2. Может честнее для них будет отказаться от всех незаслуженных привилегий, честно оформить статус ООО или ОАО, вывесить прайс-лист с расценками за услуги (но без претензий на государственную важность их работы)?
Но пока у нас есть то, что есть, то мы там и будем оставаться, где сейчас и торчим :). Единственно, что успокаивает - заветы "всенародно избранного" газпромом президента (ой, я не переставать плакать...) выполняются до момента их опубликования с истинным рвением, с исинной независимостью и т.д. и т.п.....

У меня есть ответы на эти вопросы.
У кого ещё какие соображения?
Tags: Арбитраж; Гнилье; Системщик;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments